釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4か月ぶりの釜山。<br />今回も一人なので、ただ呑んで、食べて、ぐうたらする1泊2日の旅。<br />食べすぎてお腹がキツいという感覚を久しぶりに味わった(笑)<br />

ひたすら呑んで、ただ食べるだけのひとり旅 -day1

2019/04/05 - 2019/04/06

tenko_tenkoさん

約4か月ぶりの釜山。
食べすぎてお腹がキツいという感覚を久しぶりに味わった(笑)

タクシー
JAL

3月末に突如、行きたくなった韓国。
    ソウルか釜山か迷ったが、やっぱり過ごしやすい釜山に…
    チケット…JALマイルの 15000マイル+サーチャージ 9480円位?
    ホテル … Hotels.comの1泊無料を使って、差額 750円位

4月5日(金)
    いつも通りスカイライナーで成田へ。
    いつもJAL ABCでwifiを借りるけど、今回はGlobal wifiで借りてみた。
    1日300MBで390円らしい。
    ってか、本体デカくて使いづらかった(笑)
    多分、もう借りないわ。

いつも席はトイレが近い後ろの席の通路側。
    今回は3人席で誰もいなかったので、ゆったりと使わせていただきました。
    綺麗な富士山も見えましたよ。

金海国際空港に10分遅れで到着。
    この前12月に来た時には、入国審査で結構並んだけど、今回は並んでも
    2,3人だったので楽々通過。
    預け荷物もないので、そのまま突き進む。
    13時15分に機内から降りて、13時30分には空港の外に出てたわ。
    最短記録かもしれません。

本当は、電車でチャガルチ駅まで行くつもり満々だったけど、面倒くさがりの性格がでてしまい、やっぱりタクシーでチャガルチ駅まで…(笑)
    空港で換金したりタバコを吸ってたりで、13時50分頃にタクシー乗車。
    約25分、17000wで到着。

今回の宿は… チャガルチ駅の出口3から徒歩3分くらいの Hermes Hotel

いつもは喫煙ルームがある釜山観光ホテルに泊まるんだけど、
    今回は空きがなかったので、諦めて新規開拓。
    活動場所はチャガルチ市場付近になりそうだったので、そのあたりで検索。
    あまり情報はなかったけど、booking.comでは「喫煙可」とでていたので決定。

まぁ、なんとなく場所はわかっていたが、タクシーの運転手に伝えられなくて、
    チャガルチ駅の反対側の遠い出口の方で下されてしまった。
    チェックイン16時からだったから、14時30分は無理かなと思ってたら、
    すんなりとチェックインできました。

喫煙ルーム?って聞いたら、オールビルディング Non Smokingだという。
    あ、そうなの?喫煙可って書いてあったよ、と言ったら…
    *お互いたどたどしい英語です(笑)

ちょっと考えて、OK!とのこと(笑)
    ん???? OKなの?? と思ったら、窓を開けてトイレで吸うならOKだと(笑)
    喫煙ルームではなく、喫煙可とはこういう意味ですか…
    アサインされてたのはトイレに窓がない部屋だったらしく、変更してもらい無事チェックイン。

12階建てのの11階でした。
    うん、エレベーターから降りて思った。
    あ、ラブホテルも兼ねているのね、ここ。
    えっと…ラブホテルでフロアに行くと、空いてる部屋の番号は明るくて、
    すでに使用されている部屋の番号は消えてるじゃないですか…
    それと一緒です。

ちょっとドキドキしたけど、部屋は綺麗で、エロモードがどこにもない。
    スッキリした内装でインテリアで印象良し。

・・・のちに2つ発見するけどね。
    ま、鏡台の前にヘアブラシとかヘアスプレーとか置いてあるのは想定内(笑)
    日本のラブホは窓が開かないところが多いと思うけど、部屋に大きな窓がある、しかも開くし…(笑)
    トイレにも窓があったので開けて、一服。

ラブホっぽいところ1点目:
    バスルームに謎のマットが設置されている(笑)
    …えっとですね、ご想像にお任せいたしますが、マットプレイが十分にできる大きさです。自分たちでマットを敷くタイプではなく、シングルサイズのベットと同じ様な台があり、マットが魅かれております(笑)

ラブホっぽいところ2点目:
    バスルームセットというのがありまして…
    開けたところ、1回使い切りのシャンプーとかと一緒にコンドームちゃんが2個入ってました(笑)

確かどっかの予約サイトの感想で、「母娘で泊まりました。とても過ごしやすくてきれいでした」という感想を見つけたが、この人たちの部屋には同じ様にバスルームにマットはなかったのだろうか。

でも総じて、私の評価は高いホテルなので、また泊まるかも。
    ただ、次の日の朝シャワーを浴びようと思ったら、使い方がわからなかったです。
    チムジルバンに行ったから、お風呂使わなかったけど。

テレビも大きいし、ポットもあるし、電源入れてないけどPCもある。

そしてそして、荷物を置いて、15時過ぎに活動開始。
    チャガルチ市場に近いホルモン通りのいつものイモのお店へLet’s Go!!

大亞炭火ヤンコプチャン 5号

イモと3か月ぶりの再会。

お互い、ちょっとしか韓国語と日本語が話せないし、英語はイモが無理なので、たくさん話はできないけど、適当に焼いて適当にほったらかしにしてくれます(笑)
    この日は、お店に営業の人みたいなおばさまが来ていて、ノートパッドをみながら真剣に話してたからなんか契約の話をしていたのかもしれませんな。

ゆっくり食べてねーと言われるが、次々に焼かれるのでそうもいきません(笑)

40分位でホルモン塩焼き小サイズ 35000w、ビール1本4000w、焼酎1本4000wをたいらげました。
    合計で43000w
    一人だと結構高いのよね、でも美味しいから仕方がない。

今回はビールとソジュ(焼酎)を飲んでしまったので、ちょっと酔っぱらった。
    イモに日本酒のお土産を渡したら、缶ジュースを3本もらいました。
    ちょっと酔っぱらったまま、そのままチャガルチ市場に行き、牡蠣はまだ売っているか観に行った。
    まだ牡蠣は置いてあったので、今日は牡蠣屋台で食べれなくても最悪、明日の朝に食べられる!!

そして酔っぱらったまま、地下鉄に乗って西面まで行く。

ちょっとだけカジノなのだ…
    うん、好きなマシンがなくて、さくっと15000円負けて帰ってきた(笑)

西面の地下道の、Nature Repblicで、いつもの化粧品。
    今回はそんなに買わない予定。

クッションファンデーション、アロエジェル、アイブロウのみである。
    13000wのクッションファンデーションのレフィルがSALEだったので、半額の6500w。そりゃ2個買うでしょ。
    もともと2個買う予定だったから得した気分。

地下鉄でチャガルチ駅まで戻り、今度はいろいろと細かいものを購入するために
    富平市場を巡る予定である。

買ったもの:
    これ!タバコケースやちょっとした小物入れになるから便利。
    いつものお店がもう終わっていたので、適当なお店で購入。
    1個3500w 2個で7000w
    安いからたくさん買いたいけど、そんなに良い柄がない。

今日の夜の部屋飲みの大根キムチ。 4000w
    結局、お腹いっぱい過ぎて食べれなかった(笑)
    *写真なし

今回、絶対食べようと思った「いちご」

10000wだったけど、多すぎじゃね?
    40個近くありましたよ。
    どこのお店もこのくらいの量なので、小さいものを探したけどなかったので仕方がなく購入。
    食べれるのかな…
    *いちごでお腹がいっぱいになったのは初めてですわ(笑)

エゴマの葉… 500wで20枚も入ってた。
    そんなにいらないけど、仕方がない!

そしてそして、今日の夜の部屋飲みの主役のレバ刺し。 13000w
    いつものユッケハンユッケにて購入。

ちょっと量が少なくなった気もしないでもないが、
    お一人様部屋飲みなのでちょうど良い。
    さっきのエゴマは、レバを包んで食べる予定。

飲み合わせは、釜山ソジュとカラマンシーを合わせて飲もうと思ったけど、
    間違えてカラマンシーは、ゼリーを買っておりました。

ここがユッケハンユッケのお店。

お土産にこの前買って美味しかったパン4個
    でもどうやって持って買えるのか悩みます。

衝動買いのいちごミルク(笑) 6000w
    うん、かわいいだけで買ってみた。
    *4月7日、日本で飲みました。
    イチゴミルク(with練乳)ジュースで、めっちゃ甘いです。

なんか買いすぎじゃねぇか、私。

時刻は20時頃。
    一旦ホテルに戻って荷物を置いて、そろそろご飯を食べに行きますか。

やっぱりサムギョプサルですよ。
    ホテル辺りは、たくさんサムギョプサルのお店があるので、悩みます。

前に行った安かったトンキンサムギョプサル。
    でも私が好きな分厚いサムギョプサルではない。

あとは、この前行ったマッチャンドゥル・ワンソグンクイ
    あとはイケメン店員たちがいるというコギクッヌン男子

全て見て回るが、金曜日なので人が多くて、一人ではちょっと恥ずかしい…

ということで、悩みましたが、ちょっと先に2時間位、チムジルバンに行くことにしましたよー。
    新世界にあるチムジルバンは遠すぎる。
    前に行ってあんまり印象がよくなかったけど、ソンドへスピア へ。

結局は、次の日の朝、ホテルのシャワーの使い方がどう考えてもわからなかったので行って良かった(笑)

タクシーで、3300w
    チムジルバン 11000w

そうここは海水を使っているお風呂があるのでしょっぱい。
    あとは、前にビックサイズのウェアを出してもらったのに小さかった(パツパツ)だった記憶がある。
    あとは金曜日の夜に行って、めちゃくちゃ混んでて、子供も多くてあんまり好きじゃなかった。

お風呂はまったりとゆっくりと入れました。
    熱風呂はもっと熱くていいんだけどな。

そしてウェアを着ると、「あれ?サイズが大きくて良い感じだ(笑)」
    この前はおそらく間違えたのだろう…
    チムジルバンの5階に行くと、そんなに人も多くなく、この前うるさかった子供も多くない。
    印象がよくなった私。
    なので62度の部屋に入ってゆっくりと汗を出す。

エレベーターは男性と女性で別れてます。
    女性のお風呂とfittitng roomは4階なので、男性の方のエレベーターは
    泊まらないようになってるのかな?
    いや、なってなさそうだわ。

ここ歩くと痛いのよね…
    足のツボが…

これこれ。
    もうちょっと熱くてもOKなんだけどなーー。

寝っ転がって20分くらい…
    汗だくだくになるから気持ちが良い

62℃の部屋を出たら、そのまま-5℃の部屋へ。
    この繰り返しが気持ちが良い。

適当に2時間位お風呂とチムジルバンに滞在して、22時頃にタクシーでチャガルチに戻る。

お腹も良い感じで空いてきた。

マッチャンドゥル・ワンソグンクイ
    コギクッヌン男子
    トンキンサムギョプサル

サムギョプサルで知ってる店はこの3点。
    他もあるだろうが、ヘタレなので情報がないお店に一人でははいれない(笑)
    トンキンサムギョプサルは前に一度入ったことがあるので最後の手段。

マッチャンは、お店は落ち着いていたものの、目の前の道路でシャベルカーが工事中。
    ということで、イケメンの店員がいるお店に入るのは気が引けるが…コギクッヌン男子に入る。

お店に入った途端、なかなか若いイケメンが日本語でおひとりですか?と話しかけてきた。
    ひとりは恥ずかしいので、すみっこの席にしてもらう。

3人前頼まないといけないのですが、大丈夫ですか?と聞かれましたが、問題nothing!

150g×2 サムギョプサル
    150g×1 モクサル

パンジャンで海鮮鍋(海鮮鍋というか野菜鍋?)が出てきた。

店員さん、日本に留学していたらしく、とても日本語がうまくて「召し上がってください」という綺麗な日本語をお使いになる方でした。

これがパンジャンで着いてきますよー。

エゴマが新鮮で超嬉しい。

お肉を頻繁に見に来てくれて、綺麗に切ってくれる。
    ビールも2本目に…1本目はチムジルバン帰りだったからすぐ飲んじゃった。
    3人前は楽勝に食べきりました(笑)

会計して、38000w.
    ホテルまで徒歩1分ほど…(笑)

これはサムギョプサル2人前の300g
    いきなりステーキで食べる量と一緒だわ。

エゴマの葉に、焼いたキムチとサムギョプサルとみその乗せてパクリです。

これはモクサル150g

部屋に戻ってきて、まったりしながら、晩酌タイム。

風もほど良く、気温も暖かったので、トイレと部屋の窓を開けて空気の流れを作り、部屋でたばこを吸わせていただきました(笑)
    匂いは残らないようにしたので大丈夫かと。

そしてレバ刺しをえごまで巻いて、海苔を巻いて食べる。
    なかなか美味しいのう。

エゴマと海苔で巻いて食べるの初めて試したけど、なかなか美味しくてまたチャレンジしたいな。

レバ刺しのお共は、釜山ソジュ。
    すっきりして美味しいわね~。

しかし今日一日でエゴマの葉は30枚以上食べてると思うんだけど、大丈夫なのだろうか?こんなに食べてもいいのかな?

そして大ボリュームのイチゴを食べる、食べる、食べる。
    頑張って食べてみるが、さすがに腹がいっぱい。

お酒を飲みすぎて、酔っぱらうとかもう飲めないとかはあるけど、イチゴで腹がいっぱいで食べれないという感触は久しぶりなり。

これですぐ寝たら、また胃もたれを起こすことは必須なので、眠いのに頑張って1時間ほど起きてみる。

そんなこんなで、夜中1時過ぎまで一人酒盛りをして、一人寂しく寝ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る