美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、満開発表の日に行って、地元で焚火の煙によって全く綺麗に見えなかった、山桜!<br />今年は、満開発表が前日の日曜日。翌日、月曜日なら車も少なくてゆっくり観れるかな?と<br /><br />大満足の桜でした。去年の残念だった気持ちとは大違いの、大・大 満足な山桜です。<br />ソメイヨシノとは違った雅な美しさが私の下手な写真ででも、少しでも分かって頂けたらと・・・

「雅」山桜 神子の山桜2019 リベンジ達成!!

2019/04/08 - 2019/04/08

sirabesu

sirabesuさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

4月8日

今日は自宅をいつもより早く出発しました
    三方五湖の道の駅 8時ころ

まだ車は他に1台のみ

昨夜、雨が降ったので、今日は空気が綺麗です。。
    うきうき・・・

早速、三方五湖の湖周りにはソメイヨシノの桜が・・・

空も綺麗ですね~

常神半島に入ります。
    見えている山の向こう側が
    神子の山桜で有名な場所!

同じ山でも、こっち側には桜は少ないんだ。。。

ここは遊子のあたりです

トンネル通って、後ろを振り向いて撮ったら・・・神子
    神子の山桜の看板の有る辺りです
    わぁ~山桜が一杯。。。
    さっきの山の裏側です。。

車中から撮っても
    見事!!
    今日は煙もありません\(^_^)/

少し高台に止めて貰って・・

望遠かけて
    でも、太陽が雲に掛かってしまって・・・・
    先に進むことにしました。
    後で、もっときれいに撮れることを期待して!

道中・・・
    野生のお猿さんがあちこちに・・・
    恋の季節ですね。。

ソメイヨシノの桜は「刹那」を感じると・・・アメリカ人の知人が言っていました。。。日本人の私は「刹那」ってそういう風に使うんだ。。。と

多分、何時もの場所
    (前回も載せた同じ場所です)
    常神半島最先端近く

ここも、山桜が綺麗です。

満開のソメイヨシノ

ソメイヨシノ

海の綺麗さも今日は1番

常神半島の先端まで行って、Uターンして・・・
    ここも山桜綺麗~

だんだん太陽が雲に邪魔されなくなってきました。。

• 看板の有る場所に!

看板の有る場所に!

戻ってきましたよ~

わぁ~太陽が雲に邪魔されていません。。
    キレイ!!

• 今年は、私が知っている中では1番では無いでしょうか。。<br /><br />美しい!!<br />「雅」・・・・と私は言葉で思った。「刹那」では無い。

今年は、私が知っている中では1番では無いでしょうか。。

美しい!!
    「雅」・・・・と私は言葉で思った。「刹那」では無い。

チョット登場。。。
    まだ生きています・・・

この広場で撮りました

• ありがとう~<br /><br />美しい山さくら<br />

ありがとう~

美しい山さくら

拡大で

美しすぎる。。。。

今年は大満足!!
    私を導いてくれたミヤコ先生、ご冥福をお祈りします。
    最後までアッパレです。