香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、2日目。クリスマスディズニーにパークインです!<br /><br />ミキミニ、サンタ・グーフィー、ジェラトーニ&シェリーメイ、ダッフィー&クッキーとグリしました(^^)<br /><br />「Mickey and Friends Christmastime Ball」、「マジカル・トワイライト・スノーフォール」、「ツリーの点灯式」、「ウィー・ラブ・ミッキー!バースデー エディション」を見ました♪<br />

2018年 ディズニー・クリスマス 7回目の香港☆ 3~パークイン前編~

2018/11/23 - 2018/11/26

10421位(同エリア19694件中)

ドリ

ドリさん

香港、2日目。クリスマスディズニーにパークインです!

今日は10時オープンなので、9時半には入れると思い、8時半過ぎに行きました。

9時前でこれぐらいの人です。

エントランスにはクリスマスリースが3つ

ディズニーランド・ステーションもクリスマスデコレーション☆彡

10分前にミキミニ登場~!

オープニングには日本人家族が選ばれていました。いいなぁ。

9時半にパークインし、5分で会えました☆

昨年と同じ衣装ですが、素敵(*^_^*)

ホテルでも会いましたが、サンタ・グーフィーへ

30分は待ちました。

ダラダラのグーフィー(笑)

うーんと伸びて!

さぁおいでと^^

喉が渇いたのでスタバへ

ケースのスイーツやパン

ジンジャーブレッドがかわいい♪

お砂糖やミルク

メニュー

アイスカプチーノ
    コールドブリュー
    トールサイズで42HKD(616円)

11時からのジェラトーニとシェリーメイに会いました^_^
    昨年と衣装が変わってニット姿♪かわいい。

ダッフィーフレンズのグッズ

マイ・ジャーニー・ウィズ・ダッフィーのお部屋

今日はダッフィーとクッキーのペアでした☆
    12時の回で会えました^^

こちらもニットのコスチューム。

12:45からの「Mickey and Friends Christmastime Ball」をお城前のステージで観賞しました!
    土曜は1日3回公演があり、12:45、14:30、17:15でした。

3列目でしたが立ち見なので前に人がいて頭が写っちゃいました^^;

ミキミニとドナデジ

クッキーが初登場でした!

昨年同様に、シンガーさんが歌って、キャラたちが踊るといったような内容のショーでした^^

泡の雪が舞って、綺麗でした(^_^)

最後には写真タイム♪

画が豪華~♪

ダフメイも去年のグリ衣装でかわいい(*^^*)

右側にはルーちゃん、クッキー、ジェラのダフフレ

待ちはきつかったけど、見るのは良かった~☆

プラザインの横へと帰って行きました。

18:30からの「マジカル・トワイライト・スノーフォール」

ツリーの前にダッフィー&フレンズが登場!

• 立ち見なのでかろうじて見える感じでした&gt;_&lt;

立ち見なのでかろうじて見える感じでした>_<

そして、雪…!!!

その後の18:45からは「ツリーの点灯式」

段々とライトアップされます。
    点く瞬間がまたいいです^^

シンガーさんたちが歌って♪

点灯式終了☆

やっぱりクリスマスツリーはライトアップされているものが素敵(*^_^*)

20:00からは「ウィー・ラブ・ミッキー!バースデー エディション」
    ミッキーの生誕90周年を記念して、スペシャルバージョンになっていました。

絶対に見たかったので1時間前から空いている場所で場所取りしました。
    前回同様に正面で見たかったのですが、正面はテープが貼られており、招待制(?)になっていました。

動画撮影しました☆

クリスマスのデコレーションのせいか、マッピングが見づらい(^_^;

マッピングが終わると、ミッキー登場!

衣装が変わっていました!

紙ふぶき

ミニーちゃんも登場☆
    ミッキーと同じ柄の衣装です^^

最後は手を振りながら、お立ち台とともに去っていきました。
    バースデー エディションも良かったです(o^^o)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る