香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のリベンジ!<br />香港ディズニーランドホテルのエンチャンテッド・ガーデン・レストランにて、私のバースデーのお祝いをしました☆<br /><br />カード会社のコンシェルジュ経由だと予約いっぱいと言われましたが、<br />ランドホテルの宿泊予約をし、その枠を利用してレストランも予約しました。<br /><br />無事にケーキの予約もできました(^_^)<br />

2018年 ディズニー・クリスマス 7回目の香港☆ 2~エンチャンテッド・ガーデン・レストランでのお祝い~

2018/11/23 - 2018/11/26

14072位(同エリア19656件中)

ドリ

ドリさん

昨年のリベンジ!

無事にケーキの予約もできました(^_^)

ランドホテル泊なので1Fにあるレストランまでそのまま行きました。

1stシーティングの予約しか取れなくて、17:30~19:30の回になりました。

レストラン内

ポインセチアの飾りが素敵です☆

ミキミニの形のモニュメント

お料理は一部を撮りました。

冷菜

魚介類

何と言ってもデザートが豊富!!!

ストロベリームースケーキ、ブルーベリータルト

チョコレートプディング

ミニーフェイスのゼリー

キッズコーナーにあったスイーツ

お魚のグリル

この焼きエビが美味しかった~(^q^)

骨付き肉も美味しい!^^

ドリンクメニュー

旦那さんだけ飲み放題にしていました。
    HKD168+10%

私はフレッシュジュースがあったのでそれを飲んでいました。

最初に来てくれたのはミニーちゃん♪

パープルのクリスマスコスチュームが素敵~(*^_^*)

ジャケットの後ろもオシャレ♪

音楽が流れて、キャラクターと共にケーキが運ばれて来ました!
    ここからは動画の切り取りなので若干画質が悪いです^^;

私のバースデーケーキを持って来てくれたキャストさん☆

バースデーソングをみんなで歌います♪

ミキミニと交代して、グーフィーとプルートが真ん中に

最後はキャラクター全員

MAプラチナカードの特典のケーキをアップグレードして、Mickey Hatにしました☆
    先月、メイちゃんのケーキにしたので何にしようかギリギリまで悩んでいました^^;

Explorers Series (add-on HK$200):
     Explorer (Exotic Fruit Mousse Cake)
     Mickey Hat (Strawberry & Mango Mousse Cake)
     Navigator (Earl Grey Chocolate Mousse Cake)
     Traveler (Coffee Chocolate Cake)

2番手はグーフィー

ケーキと一緒に☆

こちらもパープルの衣装でかっこいいです!

ホールケーキは食べず、お目当てのスイーツを取って来ました♪

プリンの横までミッキーシェイプに!凝っています(@_@)
    このマンゴーソースのババロアと、左奥のストロベリームースが美味しかったです^^

食後はコーヒーか紅茶で選べました。
    コーヒーは濃いめ

3番目はミッキー

ケーキとも撮ってと言わんばかりに(^^)

プルートは元気いっぱい!

いつも首輪があまり見えないのが残念~
    これもクリスマスバージョンなのに。

• もう一度、ミニーちゃんとケーキで撮りたくて、キャストさんにお願いしました(&gt;_&lt;)

もう一度、ミニーちゃんとケーキで撮りたくて、キャストさんにお願いしました(>_<)

お持ち帰りのケーキ

箱も何だか素敵な感じ☆
    大きくてお部屋の冷蔵庫には入らなかったので、ベルサービスで預かってもらいました。

お会計はバースデークーポン使用で、一人分の518、ドリンク 168、ケーキのアップグレード 200、10%のサービス料がかかり、合計でHKD974(14,299円)になりました。

それでもお高いような気もしますが、大満足のエンチャ・バースデーでした(o^^o)
    来年もした~い!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る