香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月のフライトは特典航空券で行きました!<br /><br />祝日のある連休なのでさすがに行きは羽田発が取れず成田から。帰りは羽田着が取れました。<br /><br />エコノミークラスマイル:40,000マイル<br />航空券:税金・サーチャージのみで2人で18,580円<br />ホテル:ディズニーランドホテル デラックスルーム2泊 HKD6,947<br />キングダムクラブルーム1泊 HKD3,344<br />MAプラチナカード更新:HKD2,792<br /><br />全部で196,788円でした。<br /><br />

2018年 ディズニー・クリスマス 7回目の香港☆ 1~ANA成田発香港とランドホテル~

2018/11/23 - 2018/11/26

13507位(同エリア19692件中)

ドリ

ドリさん

11月のフライトは特典航空券で行きました!

エコノミークラスマイル:40,000マイル
航空券:税金・サーチャージのみで2人で18,580円
キングダムクラブルーム1泊 HKD3,344
MAプラチナカード更新:HKD2,792

全部で196,788円でした。

観光バス
ANA

GW振りの成田空港です!
    成田までは本当に遠いですが、テンションは上がる(^^♪
    しかし、今回は成田エクスプレスを片道で使ったので往復割引が適用できずにお高いのですよね~

ANAなので南ウィングです。
    9:50発の便です。

免税店巡り~

ティファニーのクリスマスリースが素敵☆彡

搭乗しまーす。

ボーディングブリッジから少しだけ機体が見えました。

成田発の日中便はB767-3です。古い機体です。。

座席は787に比べると狭いのは一目瞭然…

モニターも画質が悪いし、見ずらいです。

ドリンクホルダーがあるのは便利!

ミスチル特集がありました~♪

定刻過ぎて、10:09にテイクオフ

50分後にドリンクサービスがありました。

1時間20分後にお食事。

旦那さんはチキン

私は天丼

たまごの部分がふわっとしていて美味しかったです。

お、鹿児島の上空を通過^^

成田便だとこの航路になるのかなぁ。

食後にハーゲンダッツが出てきました~
    カチカチなのでのCMのように溶けるのを待つ。。(笑)

そろそろ香港到着です!
    行きのフライトは5時間でした。

日中便での到着だったので初めてホテルまでのシャトルバスを利用しました。
    予約していなかったのですが、A11カウンターまで行き、宿泊予約を見せてお願いすると他に予約していたゲストがいて、一緒に案内してもらいました。

空港内の通路にはクリスマスの装飾が☆

いつものタクシー乗り場に向かう途中の道を駐車場側に入って行くと、いつも乗っているシャトルバスがいました。

香港ディズニーランドホテルに到着!空港から直行だったのですぐでした。

チェックインした後に、サンタ・グーフィーが出てきました。

クリスマスツリーの前で一緒に撮れました(^-^)

6Fの6124室

ドアにはリースのデコレーション☆
    お持ち帰りOKでした!

公式サイトから予約したのでスタンダードルームから1アップグレードされて、デラックスルームです。

今までと同じなのでサラッと撮りました~

シーツはミッキー柄

枕カバーもミッキー柄です

電話のところには、ホテルのマーチャンダイズの割引券、プレゼントの引換券、ゲーム券がありました。

ベッドにはタオル靴下

テーブル

スリッパ

スリッパもクリスマスバージョン♪
    全部柄が違います^^

バスルーム

アメニティーボックスもクリスマス仕様♪

マグカップ、ティーカップ、お水は1.5Lサイズ

ランドホテルはパウダーではなく、クリープタイプです。

誕生日月なのでMAのバースデークーポンをもらいました!
    今回で2回目です。

左上から、レストランでのケーキ引換券、メインストリートコーナーカフェの1杯購入すると1杯無料、ホテル宿泊20%割引券、ホテルディナーの1人分無料、ウォルト・カフェとワールド・オブ・カラー・レストランの100ドルオフ、ウォルト・カフェのアフタヌーンティー1人分無料券、クリスタル・ロータスの100ドルオフ

ウェルカムバッグの特典で、フルーツとミネラルウォーター、スパークリングウォーターのサービスがありました☆

シールも沢山もらう(笑)

優先パスを5枚と、後泊がキングダムクラブルームなので、ワンダラスブックの入場券をもらいました。

タイムガイドと英語のガイドマップ

お部屋の位置

10周年の時に泊まった部屋の近くでした!今回もコーナールームが良かったなぁ。

眺めは一応シービュー?

眺めは良かったです♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る