赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤羽駅から赤羽台の桜並木に行きましたが、遅咲きの八重桜で咲いていませんでした。<br />赤羽自然観察公園から赤羽緑道公園を抜け東京北医療センター前の桜並木を歩きました。<br />浮間橋を新河岸川沿いの桜並木を歩き、新河岸大橋を渡り浮間の桜並木を歩き都立浮間公園を抜け浮間駅に向かいました。<br /><br />https://youtu.be/0Tn6SAAquTA

東京散歩 赤羽駅から赤羽自然観察公園を通って浮間の桜並木を歩きました。

2019/04/06 - 2019/04/06

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

JRローカル 徒歩

赤羽駅を下車してスタートしました。

赤羽代トンネルの左側の階段で上の道へ上ります。

桜並木のはずが…

すべてが遅咲きの八重桜でほとんど咲いていませんでした。
    がっかりです。

赤羽自然観察公園

古い民家が移築されています。

赤羽自然観察公園を出て赤羽緑道公園を通ります。

緑道公園のパークブリッジ脇は東京北医療センター前の桜並木になります。

東京北医療センターです。

浮間橋手前を左へ新河岸川を新河岸大橋に向かいます。

浮間橋を新幹線が通過しました。

新河岸大橋を渡り浮間桜並木を歩きました。

浮間の桜並木を歩きます。

埼京線の高架下をくぐりますと、車の通行量が大きく減ります。
    突き当りまで行って浮間が池方面に向かいます。

浮間が池のあります都立浮間公園を抜けると浮間駅に向かいます。