成田-ロサンゼルス ANA特典C<br />ロサンゼルス-ラスベガス アラスカ航空Y<br />ラスベガス-ロスカボス アメリカン航空Y<br />ロスカボス-ロサンゼルス アラスカ航空Y<br />ロサンゼルス-羽田 ANA特典C<br /><br />【ラスベガス】ベラッジオファウンテンビュー2泊 ベラッジオスイート1泊<br />       ベネチアン1泊<br />【ロスカボス】ハイアットジーヴァロスカボス クラブオーシャンビュー5泊<br />【アナハイム】ヒルトンアナハイム ジュニアスイート2泊<br />【サンタモニカ】JWマリオットサンタモニカ ルメリゴ オーシャンビュー1泊<br /><br />ベラッジオのチェックインで大揉めするところから始まり、体調が悪くなって往診に来てもらったり、飛行機がキャンセルになったり、ロスカボスから車で5時間程かかる場所でホエールウォッチングするはずが風が強くてキャンセルしたり、ディズニーランドで転んでiPhoneの画面が割れて足首を捻挫したり、そして何よりどこもかしこも寒くて寒くてしょうがなかった、色々なことのあった旅行でした

子連れラスベガス~ロスカボス~アナハイム~サンタモニカ①成田~ラスベガス

2018/12/23 - 2019/01/07

ベネチアン1泊
【アナハイム】ヒルトンアナハイム ジュニアスイート2泊

タクシー 徒歩
アラスカ航空 ANA

行きは成田発なのでいつものように大崎駅西口からWillerバスです

さっさと荷物を預けて身軽になり

千葉銀行より50銭レートが良かったSMBCで両替

ANAラウンジへ

私のお蕎麦は全部のせ

炭水化物のオンパレード

スパークリングワインがありました
    前はなかったような?

シャワールームへ

ドライヤーがdysonになってました

突然、お寿司タイムが始まりました
    長蛇の列
    美味しく頂きました

さて搭乗

私の座席

4分の1ぐらいは空いてました

こちらは後ろの座席

アメニティポーチ
    ニールズヤードのもの

ひたすらマイクラをする息子

遊んでご飯を食べたらコテンと寝ました
    本当に手がかからなくなりました

このシャンパンはナッツの香りが強くて、アミューズにしか合いませんでした

アミューズ
    ホタテが美味

和食を予約しておきました
    白ワインと一緒に頂きました

メインはぶり イマイチ

フランスのビールを頂きました
    ボトルでびっくり
    地ビールみたいな感じでした

息子のメインは牛ほほ肉

デザートはピエールエルメ
    昔の、グラスに入ったパフェの方が良かったなぁ

寝ようとしましたが、ほぼ眠れず

朝ごはんはキッシュにしました

ロサンゼルス空港着
    入国は機械化されてから待つことはほぼなしです
    シャトルバスでアラスカ航空のターミナルへ

たまたまプライオリティパスで入れるのがアラスカ航空のラウンジでラッキーでした
    他の航空会社だとターミナルが違いますからね

スパークリングワインを頂きました

お酒は豊富

サラダとスープ

椅子を2つくっつけて息子爆睡zzz
    3時間ほどのトランジットタイムは3人とも寝てました

Virgin Americaの機材でした

ひたすら何もない景色

ラスベガス・マッカラン空港に到着
    いきなりスロットマシーンがあってラスベガスにきたーという感じでした

Kumiさんの関連旅行記

Kumiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 160円/日~

アメリカの料金プランを見る