丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節だがまともに見てない、すでに満開は過ぎているが手ごろな千鳥ヶ淵に寄ってみた、 現地で少し暖かくなったので半袖一枚で歩いていたらほとんどの人は長袖だった、じろじろ見られたが気にせず撮り続けた、 ま、慣れですよ、 普段から薄着でいればね。

千鳥ヶ淵 桜ライトアップ2019 初見

2019/04/06 - 2019/04/06

Yasu

Yasuさん

メインは千鳥ヶ淵だが、まずは近場の靖国神社に向かう

大きな鳥居を潜る

桜見物人はたくさんいる

今日は晴れだが時々雲が通過する

咲き具合は悪くない

いい咲き具合

きれいですね

ただ辺りを見回すが撮りやすい桜が見当たらない

それでは千鳥ヶ淵に移動

お決まりの外堀での桜とボート撮り

去年から取り出したがまだよくわからないいい場所

どういう構図がいいのか

きれいな花びら

九段坂辺りからこの辺までで撮っているようです

ここがボート乗り場

いい感じで咲いていますね
    昨日のニュースでは強い風が吹き飛ばされると言っていたが・・・

さていよいよライトアップの時間となってきた

1時間ほどその辺をずっとぶらぶら歩いていた

適当に歩くのも疲れますね

撮っている時はわからなかったが

東京タワーが写っていた

手撮りだから光が乏しい

本来、見た目はもっと明るいが・・

これが私のデジカメの限界

これなんかもっと光が照っているといいんだが

初めてのライトアップ撮り

途中から似た様な写真が続いたのでUターンし地下鉄駅に向かう

たぶんいつもながら人出が多いですね

もっときれいに桜が撮りたい

ここまで見ていただきありがとうございました。