東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルでフォローしたり、いいね!したり、コメント記入したりしていて、お会いしていなくても、とっても親近感が沸いているトラベラー様から、「ディズニーシーのJALラウンジ&ビッグバンドビート招待」のご案内を頂く。<br /><br />ステータスゲットには、なんと飛行機に30回以上搭乗が必須・・・<br />もちろんJAL限定。<br />一般庶民には、なかなか手に入らない代物!<br /><br />そんな超難関を突破したディズニーマイスター・りぽちゃんさん様の御好意に甘えて、マリー愛のきゅるん様とご相伴にあずかる事になりました。<br /><br /><br /><br /><br />BUT・・・・・好事魔多し(+_+)<br /><br />電車に乗った直後、入園制限の連絡・・・<br /><br />途方に暮れ、諦めていた所、ディズニーマイスター・りぽちゃんさん様の機転のお陰で、無事インパ出来ました~<br /><br />ディズニーマイスター・りぽちゃんさん様に感謝・感謝・大感謝の一日でした!<br />

4トラベルって素晴らしい!

2019/04/06 - 2019/04/06

イチロー51

イチロー51さん

もちろんJAL限定。
一般庶民には、なかなか手に入らない代物!

BUT・・・・・好事魔多し(+_+)

電車に乗った直後、入園制限の連絡・・・

JRローカル

ディズニーランドとディズニーシーの年間入園者数は直近データによると3,255万人。

その内、この空間を体験出来る人は、・・・・年間で数百人程度だと予想する。

何せ、このステータスをゲットするにはハードルが高過ぎる!!!

ディズニーマイスター・りぽちゃんさん様には大感謝!(何回でも叫びたい!)

メインテーブルには豪華なお花と希少なパンフレット。

右横には、レアなキャラクター。

このキャラと共に、二回ほど記念写真を撮って頂く。
    少し雰囲気に慣れた2回目撮影の時には抱えきれないくらいのミッキーフレンズに囲まれた集合写真となりました。
    また家宝が増えました! (^^♪

ビッグバンドビート準主役のグーフィーの足裏には「BIG BAND BEAT」

JALらしく、機長姿のミッキー。

間違いなく超レア!

こちらは実在した飛行機のレプリカ。

こちらは、実在せず、ペイントだけ施した飛行機。

いずれも「触らないで下さい」となっています。

左がファーストクラスチケット、右がエコノミークラスチケット。
    ミキミニがそれぞれ指さし。

開演5分前に席に案内頂く。
    場所はCブロック後方、センター寄り。

ステータスゲットはとんでもなくハードルが高いが、予約席はさほど極上の席では無い・・・・

でもでも、抽選無しで一階席で観劇出来るなんて、スゴイ幸せでした!

ちなみに、次のショーをアプリ抽選に挑んだ所、あえなくハズレ・・・ました。

ここでも、ディズニーマイスター・りぽちゃんさん様に感謝!

名残惜しく、最後まで席に居座る・・・(^^ゞ

名残惜しく、「ようこそブロードウエイ」をパチリ。

天井写真もパチリ。

ドアの上の肖像画もパチリ。

こちらの天井もパチリ。

最後に「ブロードウエイにご来場ありがとう」をパチリ。

メインイベントのビッグバンドビート後は、3人で新しいショー「TIP-TOPイースター」を鑑賞する。

ミキミニ広場最後方から撮影。

デジカメで50倍ズーム。限界・・・

ミニー愛のりぽちゃんさん様に見習って、ミニーちゃんの目線をゲット!(したつもり・・・)

50倍ズームの限界。

ショーのフィナーレの後、素敵な機会を頂いたお二人に感謝してお暇する。

一人でアメフロへプチ散歩。

この写真を撮った後、点灯。
    一時間後には、素敵な夜景になる事でしょう。

アメフロ入り口のオブジェ。

行列のすき間でパチリ。

左はチップ。

右はデール。
    ちょっと斜め過ぎ・・・

路面のペイント。

イースター期間は、ウォーターフロントパークではなく、うさピヨ・イースターパークと名義変更=ネーミングライツ。

うさピヨのシンボル。

イースターパーク左側(ブロードウエイ側)にミニー&デイジー。
    ここでも行列の隙間からパチリ。

こちらはミッキー&ペットのプルート。
    もちろん行列の隙間から (^ ^)

アメフロを抜けて、ドックサイトステージへ。

ハロー・ニューヨーク終了直後の写真。

NEW YORK の電飾が浮かんで見える。

陽が陰り、寒くなってきたのでお暇する。

メディテレーニアンハーバーの静寂。

プロメテウス火山の噴火。

帰ろうとすると、後ろ髪を引かれる。

残るか or 帰るか、葛藤の末、帰る事にし、ミラコスタ通りに向かう。
    ホテルミラコスタの時計は17:55。

装いも新たなイースターを撮って退園。

今日は、ディズニーマイスター・りぽちゃんさん様のPowerをたくさん頂き、新鮮な体験に感謝・感謝・大感謝の一日でした。