ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイにプレミアムエコノミーで行けばJALサファイアに到達!ということで、今まで全くと言っていいほど興味がなかったオアフ島に行ってきました。ハワイ島は以前行ったことがありますが、いわゆるホノルルで代表されるハワイは初めて。<br />ポイントのためとはいえ、そこは乗り物オタクの血が騒ぎ少しだけバス旅もしました。あとは、テイクアウトのご飯を部屋で食べる、相変わらずのリーズナブル旅行です。

水着を持たずに初ハワイ 後編

2017/10/28 - 2017/11/01

旅行記グループ ハワイ旅行

ばこちゃん

ばこちゃんさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

ハワイ3日目。
    今日はバスでカイルア方面に行きます。
    アラモアナショッピングセンターから57Aのバスに乗り、カイルアタウンへ。
    カイルアタウンで今度は70のバスに乗り換えます。

70番、ラニカイと書いてあります。

カイルアビーチパークに着きました。
    駐車場、シャワー、トイレなどもあって、きれいで使いやすそうなビーチです。

公園の木々の間を抜けてカイルアビーチへ。

ワイキキに比べて人が格段に少ない。

のどかです。

遊んでいる人たちも、ファミリーが多い感じ。

カイルアビーチからラニカイビーチを目指します。
    駐車場を抜けていきます。

ちょっとのぼりの道を歩いていくと、ラニカイのモニュメント。
    自転車の人たちにたくさん会いました。カイルアタウンからレンタサイクルで来ているようです。

ところが、この先が水浸しで車が迂回していました。
    わたしたちも山側の道を迂回します。
    どう見ても普通の住宅街(とはいえ、アメリカ風の)の中をぶらぶら歩いていきました。最終的には個人の家の間を通る感じでビーチに出ました。あまりに小さいビーチで、「これが?」と思ってしまった。
    確かにシャワーもトイレもないので、限られた人しか来ないから、きれいだとは思いました。この辺に住んでいる人たちのプライベートビーチみたいな感じ。

ラニカイビーチからカイルアビーチに戻ります。
    本当に海がきれいです。

カイルアビーチ→カイルアタウン→アラモアナと来た時と逆のルートで帰りました。
    暑かったから、やっぱりビール。白木屋ビレッジの1ドルビールとタコ焼きの組み合わせ。

カイルアビーチから戻ると、ワイキキの大きさが分かります。

やっぱり、ワイキキの方が格段に人が多い。

ハワイ最後の日。せっかくだからアラモアナホテルの上にあるステーキレストランで食事でも、と思っていたのですが、ラナイから見る夕焼けで十分と思ってしまって、再びマカイマーケットの、今回は、ラハイナチキンカンパニーでプライムリブを調達。このお店すごいわー。見ていたら、チキン丸ごとをでっかい牛刀見たいのでバンバンたたき切っていた。マッシュポテトにグレービーソースをかけてテイクアウト。

日が沈んでいきます。

街に明かりが灯っていきます。

残照。

ラナイでしばらくビールを片手にぼーっと過ごしました。

翌朝、この日もよく晴れていました。
    アラモアナショッピングセンター横のフードランドファームスで調達したサンドイッチで朝ごはん。残ったビールも飲んでしまえということで朝からビール。
    ちなみに、今回の旅行中のビールなどはみんなフードランドファームスで調達。

行きと同じロバーツハワイのシャトルバスでホノルル空港へ。
    JALのプレミアムエコノミーは、本来サクララウンジが使えるのですが、ホノルルでは混雑しているため、利用できない代わりに空港のお店で使える金券をくれます。
    ただ、使えるお店が限られているので、空港中を歩いて、使えそうなお店を発見。ピザと共にハワイ最後のビールをいただきます。

ハワイアン航空の飛行機がずらり。

ハワイを出発。眼下に海とオアフ島(たぶん)

プレミアムエコノミーなのでシャンパンを頼めます。

そして機内食。
    ビッグアイランドのクッキーがついてきた。

途中の軽食、うどんですかい。

2度目の機内食、クロワッサンサンド。

JALサファイアを獲得するための帳尻合わせの旅行とはいえ、ハワイを経験できてよかったです。水着をもっていけばよかったかなぁ?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る