東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は子連れディズニーが多いですが久しぶりに友人と大人だけのゆったりディズニーシーを楽しみました♪

短い時間でも楽しめる!大人のゆったりディズニーシーの旅🚢

2019/04/04 - 2019/04/04

みのすけさん

1年10ヶ月ぶりのディズニーシー!!
    子連れだとどうしてもランドに寄りがちですからね。。。
    大人だけのディズニーは何年ぶりだろう…?
    この地球儀を見ると胸が高まります!

連れの友人は年パス待ちのため私のみチケット
    もう36周年目ですがこのデザイン可愛いですね~

ディズニーイースター真っ只中です!
    パークじゅうにうさぴよがたくさん

インディーのファストを取り、そのままスモークチキンレッグとタピオカドリンクを買ってミニーちゃんに会いに。
    タピオカドリンクはスパークリングになってましたが、前よりドゥルドゥルしててあんまり…だったな。
    タピオカ感はほぼないのでタピ活には向いてないかも。。。

シーの奥に行くとこんな可愛い蝶が見られます😍
    普通の大きさの水玉のことを英語でポルカドットというらしい。初めて知ったよ~

これがそのポルカドットバタフライ。
    こういう小さな工夫がディズニー好きだなぁと思わせてくれます。

こちらはミッキーフェイスの蝶

説明書きも英語だけどよく見ると面白い!

黄色バージョン

そして青バージョン!

ミニーちゃんが探検で発見した昆虫たち。
    どの虫もディズニーキャラが入っていて、細かくみていると並んでても飽きない。テントの修繕もミニーちゃんらしいカラフルな水玉模様の布でした。

いよいよミニーちゃんとご対面…!
    ジャングルでもティータイムを大切にするお姫さま💕

ニューフェイスミニーちゃん!!
    小さい子どもから大人まで神対応😭✨

年甲斐もなく双子コーデというやつをしてみました。
    赤×ピンクは相当派手だった…?
    キャストのお姉さんがサインペンを貸してくれて、スマホカバーにミニーちゃんのサインまでもらっちゃいました!!!
    ポーズもミニーちゃんが指示してくれたよ~ミニーちゃんありがとう😍

インディーまで少し時間があったのでアラビアンコーストへ。ジャファーさんに遭遇!

この日はそこそこ混んでいたけど、撮り方によっては宮殿を独り占めしてるかのよう。笑
    我が城…!のようなポーズで撮ってもらいました?

アラビアンコーストはフォトスポットが多くて本当に楽しい~!

柱でひょっこりはん

アグラバーの商人を目指しましたが雰囲気出てるでしょうか…??
    次はアラビアっぽい格好でインパしたいな~

自撮り棒やスマホスタンドがなくても工夫次第でこんな形で撮れます。トイレの前のブースなんですが人があまりいなくておススメ。海外旅行してるみたいな1枚

キャラバンカルーセルでジーニーさんと

海外旅行大好きなんですがディズニーに来ると本当に海外にいるかのような錯覚に陥ることが多々あります。すごいわ~

アラビアンコーストからロストリバーデルタに向かう途中。この景色だけでもすごい!

インディーで若さの泉の場所を相方さんに伝え、レイジングのファストパスをゲットしたあとお散歩しながらS.S.コロンビア号の中のテディールーズベルトラウンジへ。私は初でした。

• シーはお酒が飲めるから最高?&#10024;<br />昼からダイキリを…&#127864;

シーはお酒が飲めるから最高?✨
    昼からダイキリを…🍸

軽食もあるのでのんびりご飯を食べながらお酒を飲める最高の場所です…!!

場所と格好が合ってない…笑
    各席がゆったりとしてるので、本当にのんびりできます。結構穴場かも?

• 抽選でBBB当たったのでラウンジからのBBBという最高の流れ&#128557;&#128149;<br />新しいバージョンになってから初めて見ました!!<br />いつ見てもBBBは最高だし、これだけでチケット代の価値がある気がする…

抽選でBBB当たったのでラウンジからのBBBという最高の流れ😭💕
    新しいバージョンになってから初めて見ました!!

ミステリアスアイランドで海底二万マイルのファストを取り、またもやお酒~。エッグハントを楽しんで!と書いて合ったのでイースター限定でしょうか?中のカラフルな寒天がおいしかった♪
    ミステリアスアイランド(特に海底二万マイル)には合言葉があって、左手を右肩につけて「モビリス!」というとキャストさんが「モビリ!」と答えてくれます。ネモ船長の言葉で、【変化を持って変化する】という意味らしい!
    高校時代からやってますがキャストさんと合言葉の交換できるの楽しいので是非やって見てください!

リゾート地のプライベートビーチに来たような一枚。
    カレーポップコーンワゴンの近くです

初ニモ!
    ストームライダーが好きすぎていまだに忘れられないですがニモは癒されました。
    残念ながら子どもたちをお迎えに行く時間が迫ってきたので、レイジングに乗った後、後ろにいた2人にプレゼント!9時半~17時の短い滞在時間でしたがゆったりと満喫できました!!