サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よろしければ引き続きご覧ください(^.^)<br />ラストです!<br /><br /><br />ハイアット・リージェンシー 宿泊<br /><br />ガラパン 散策<br />オレアイビーチ バー&amp;グリル ランチ<br /><br /><br />サイパン→成田空港 スカイマーク<br />成田エアポートレストハウス 宿泊<br /><br />成田空港→広島空港 春秋航空<br />~広島駅

大好きなサイパン7回目・初のスカイマークで行く!仲良し母娘の春休み旅行④

2019/03/23 - 2019/03/28

かなんさん

よろしければ引き続きご覧ください(^.^)
ラストです!

成田エアポートレストハウス 宿泊

成田空港→広島空港 春秋航空
~広島駅

3月27日水曜日

おはようございます。
    あっという間にサイパン最終日です(。´Д⊂)

今日もハイアットのお庭をお散歩。
    手入れが行き届いていて、
    朝のお散歩にとてもいい場所です。

あっ、ラブ ハイアットのモニュメントが!

ビーチまで出ます。
    台風のせいで、ヤシの木がちといびつになっていますね。

今日も天気がいいですね♪♪♪♪

遠浅です、きれいな海。
    昨日お散歩したマニャガハが見えます。

あっ、今日もにゃんこがいます!

寄ってきてくれました♪

チェアのしたにも発見。

こちらへ来てくれました。

後ろから黒猫ちゃんも(*^^*)

ボス!

おはようございます!
    今日もこちらをちらっと見て終わりでした。
    クールなボスです(*^^*)

母の足元に来る黒猫ちゃん。

にゃー!って可愛すぎます(〃ω〃)

モフモフたちが集まってきます。天国です。

そのとき、このショップのおじさんが登場!
    なんだあ、ここの子だったのね。
    だからなつくんだ(* ´ ▽ ` *)

可愛いですね!
    おじさん「ドウモ アリガト」

少し移動です。

朝のお散歩も見納めですか。

寂しいなあ。

ボス、お別れの挨拶しましょ。

みんなリラックスしています。

おじさんがお皿を準備しだすと、
    ねこたちが集まって来ました。
    もぐもぐ食べていました♪

また会いに来るね、お元気で。

続いて、ガラパンを散策です。
    朝ごはんと最後のお土産を買いに出掛けます。

ずんずん歩きます。
    アメリカな風景!

いつもの行きつけチャカフェへ。

朝早いのに、お客さんが結構多そうです。

あ、少し改装していました。
    2階の部分もできています、人気ですね!

ずらっと並ぶパン。
    いつものタピオカ入り、マンゴーフローズンを
    テイクアウトしました。

またまたパリクロワッサンへ。

母のお土産用のパンを選びます。

アメリカンなケーキも置いています。

一度食べてみたいですが、
    滞在中の完食は無理そうですね( ̄▽ ̄;)
    家族みんなとかなら、
    なんとかなる気もしますが。

荷物を持って、ABCストアへ。
    最後のお土産の買い出しです。

ディズニー好きの友だちに、
    ミッキーの絆創膏をお土産にすると、
    すごく喜んでくれました。

他にもいくつか、自分のも含め買って帰りました。

お部屋に戻り、朝食です。
    チャカフェのマンゴーと
    昨日ハイアットのカフェで買ったクロワッサンを
    母とシェア。

滞在中ずーーっと天気に恵まれました。
    8月のジンエアーとはうって変わってですね。

ありがたいことです(*^^*)

荷物をまとめて、チェックアウトをしに行きます。
    わーん、名残惜しいです(。´Д⊂)

チェックアウトをし、電話代を払いました。
    荷物を預かってもらい、
    ピックアップを待ちます。

• 一昨日利用した、オレアイビーチバー&amp;グリルを<br />再び今度はランチで予約しました!<br /><br />昨日のシーフードのみに不完全燃焼だったあたし。<br />ちゃっかりまたステーキを注文しました。

一昨日利用した、オレアイビーチバー&グリルを
    再び今度はランチで予約しました!

昨日のシーフードのみに不完全燃焼だったあたし。
    ちゃっかりまたステーキを注文しました。

母はサンドイッチ。
    こちらも美味しかったそうです~。

今日はねこはいないなあ。ん?

えらいこっちゃ、えらいこっちゃ~

急患です、急患です~

今日はワンちゃん発見です!
    忙しそうに走っていきました。

お昼もきれいです。
    今回はサンセットが見れて本当に良かったです。
    今回の目的のひとつでした!

行き帰りともまたまたオーナーさんに送っていただき、
    まるで約束事のようにハグ(強制)してもらって
    さよならしました。
    またリピートします(* ´ ▽ ` *)

ハイアットに戻ってきました。
    荷物を受けとります。

撮り忘れてましたが、ハイアットにはロビーに
    ウォーターサーバーがあります。
    なんとも美味しそう。

と、ここで、初日にお会いした大好きなベルボーイさんが
    今日は勤務されていました。
    二日目は姿が見えなくおやすみ?
    昨日は電話対応と忙しそうだったので。

すかさず捕まえます。
    一緒に写真を撮っていただき、
    軽くハグもしてもらいました。
    ピックアップのバスを見送ってくださったのですが、
    手を振ってくださったので振り替えしたら、
    向こうもブンブンと。
    最後にお会い出来て良かった~~~~~

バスが走り出したあと、母に
    「目が線になってだーらしない顔だった!
    エロおやじみたいだったよ。女の子で良かったよ。
    あー、情けない」
    と呆れられました。

都合が悪いことは聞こえなーい。
    空港までずっとヘラヘラしてました。(笑)

先ほどお邪魔した、オレアイです。
    また来ます!

サイパン空港に到着。
    チャーターなので、行きと座席は同じですね。
    荷物を預かっていただき、
    さくっと搭乗券をいただきました。

あ、昨日絵を描かれてた女の子は?
    今日はいらっしゃいませんでした。
    完成したみたいですね(*^^*)

行きにお土産を渡したJTBのお姉さんが
    わざわざ挨拶に来てくださり、
    少しお話をして出国審査へ。
    ますます帰るのが寂しくなりました(。´Д⊂)

さくっと出国審査と保安を抜け、
    出国エリアへとやって来ました。

DFSで、マリアナオーシャンの石鹸を追加買い。
    のんびり歩いてゲートへ。

小規模ですが、きれいな空港です。
    搭乗口が折れて使用不可になっていた以外は
    台風の被害は感じませんでした。
    たくさんの方が復旧させたのでしょうね。

良い天気だなあと思いながら、
    一時間ほどうとうと。

途中のどが乾いて買った売店のお茶が、
    700円で一気に目が覚めました(笑)
    恐るべし空港価格!(笑)

搭乗時間になりました。

行きに写メを撮り忘れていたので。

拳三つ分の余裕のスペースでした♪♪♪♪
    前デルタのエコノミーよりよほど広いかもしれません。

※あたしは身長147センチのちびっ子です。ご参考までに。

スカイマークさん、帰りもよろしくお願いいたします!

空港が遠く。。

海のすぐそばまで来ました。離陸です。

町が小さくなっていきます。

北側の景色ですね。

マリアナ海溝の、深い海の色です。

くるっと旋回して、

ケンジントンやアクアが見えました。
    ラグーンがきれい!

わ!きれい!!!
    あたしの大声で、まわりのみなさん窓を見て
    写真を撮り出しました。恥ずかしい・・

美しい色です。

さよなら、サイパン。

また来まーす!

見えなくなるまでずっと見ていました。

モコモコ雲が広がる頃、
    飲み物をいただき、機内食の時間です。

帰りは軽食!
    ですが、かなりの量でしたよ。

食後のコーヒーをいただき、
    読破しようと本気モード。
    帰りは三島由紀夫をずっと読んでいました。

夕日が落ちて、雲の色が変わって行きます。

寝てらっしゃる方も多く、
    母も寝ていました。
    あたしは黙々と読書ですφ(..)

定刻に成田空港へ到着。

長かったような、短かったような。
    帰国です!

ささっと入国審査と保安を抜けて、
    行きと同じ成田エアポートレストハウスへ。
    今夜は後泊です。

ホテルに着いて、すぐレストランへ。

さばの味噌煮定食にほっ♪

お部屋へと行きました。
    間もなくあたしは爆睡でした。

4月28日月曜日

おはようございます。
    朝食をいただき、あとは広島へ帰るのみです。

桜が咲いていました。
    行きは全然だったので、時間が経ったのを感じますね。見事な桜です(^o^)

第二ターミナルを経由して、
    第三ターミナルへ移動。

中国の団体さんと、
    春休みの学生さんの集団で、チェックインカウンターがかなりの混雑。
    なかなか進みません。

急いで!とこのあとも催促され、
    最後走りました。
    そんなあ、時間に余裕持って並んだのに(泣)

まあまあ、帰れるだけありがたいなと(._.)

帰りも春秋航空です。
    よろしくお願いいたします!

無事定刻に広島へと戻り、

空港から広島駅へ戻りました。

今回も楽しかったサイパン旅行♪♪♪♪
    さらにサイパンが大好きになりました!

スカイマークさんという、日系の航空会社さんなのも安心感がありますね。
    GWもチャーターが飛ぶようです。
    あたしはGWは完全仕事でありますが、
    スカイマークさんの定期便化のニュースを
    いまかいまかと待っています。
    また近々、サイパンに行きたいと思います(*^^*)

ここまで読んでくださり、
    本当にありがとうございました♪♪♪♪
    至らないところはお許しくださいませ。

• nomo1215さん 2019/07/11 17:40:55
    はじめまして・・・
    かなんさん へ・・

お母様とご一緒のサイパンへの旅の旅行記一気に拝見させていただきました。
    滞在中はお天気にも恵まれて良かったですね。
    海の色もお天気で変わりますものね。
    私もサイパン大好きです♪・・
    子育て中、年に2回・・・ただ今介護中の両親と、家族で何年続けて行ったか?
    サイパンが、日本の企業や観光客で溢れかえっていた頃です。
    日本からの直行便が無くなって寂しいと感じる1人です。
    子供はダイビング、私と両親は観光・・父が熱帯植物園がお気に入りで車を運転して島内を回っていました。当時の植物園の園長さんと仲良しになり、母が珍しい植物を土付きでいただいてそ~~っと検疫を通さずに持ち帰った思い出(笑)もあります。
    その植物どうしたか?すぐに枯れました。で、次に行ってまた何かをいただいて帰ってくるんだけど・・すぐに枯れる・・

マニャガハ島の海の色・・文句なく綺麗ですよね~~
    旅行記を拝見して、懐かしくノスタルジックな気分に浸らせていただきました。

かなさんの行きつけのカフェ・・オシャレですね~
    私の行きつけは、『金八食堂』。男の子2人を連れての旅は、質より量でした。(笑)
    3年前、友達と行った時・・まだ元気に営業しているのが嬉しかった(^^)

ただ、
    どこのレストランやカフェに行っても、大きな声で話す団体の大陸の方が多くて
    3年前は閉口しました。

お母様との旅・・どんどん続けてください。
    素敵な旅行記ありがとございました。
    他の旅行記もお邪魔させていただきます。

nomo1215

かなん

かなんさん からの返信 2019/07/15 07:03:55
    はじめまして♪♪♪♪
    nomo1215さん

いいね!とコメント、ありがとうございました。
    とても嬉しいです(* ´ ▽ ` *)
    最近ではサイパン大好きというとマニアックだと言われてしまうので(泣)、
    同じく大好きだと言ってくださる方がいらっしゃって
    とても嬉しいです♪♪♪♪

今回の南部ツアーでも熱帯植物園の話がちょうど出ました!
    いまは閉園してしまったそうですね。
    一度行ってみたかったです(。´Д⊂)

金八レストラン、あたしも行ったことあります。
    美味しいですね!
    男の子がいると量になりますよね(^.^)

大陸の方のなかでも、日本人よりずっとマナーがいい方も確かにいらっしゃるのですが。
    埋もれてしまっているのがなんともです(^^;
    nomoさんが行かれた3年前が、
    あたしの体感では向こうの観光客の方が一番多かったように感じます。
    いま行かれたら、またちょっと違うかもしれません( ・ω・)

たくさんの思い出話、
    本当にありがとうございました♪♪♪♪

かなん
  • ゆのっち26さん 2019/04/12 21:38:05
    ハイアットのモニュメント
    かなんさんへ

こんばんは!

ハイアットのお庭は息子の挙式が始まるまでゆっくり散策したのでとても懐かしい感じがします!実際は7ヶ月前なんですが(*≧∀≦*)
    その時もラブハイアットのモニュメントってあったのかな?記憶にありません(汗)
    空港もほぼ復旧しているようですね!搭乗口の待合室も懐かしいです!
    私は行きも帰りも真夜中の便だったので飛行機からサイパンの景色は見れなかったので写真アップして下さりとても嬉しいです(*^^*)
    ゴールデンウィークにまたスカイマークのチャーター便があるみたいですね。かなんまた行かれますか?

楽しい旅行記の投稿ありがとうございました!

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/14 00:40:51
    こんばんは♪♪♪♪
    いつもコメントまでありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

ハイアットのモニュメントは、
    とても新しかったので、台風後な感じでした。いまの流行りですもんねー。
    日中の飛行機だと、窓からの景色も楽しめて良いですよね(*^^*)

GWはずっと仕事なので、
    夏の定期便が始まれば、それ以降になりそうです。。
    早くもサイパン行きたい病です( ̄ー ̄)

• PGSNさん 2019/04/12 11:14:36
    帰国日も!
    帰国日は時間に少しは余裕が有ってもガラパンから出る勇気が無い小心者です。
    次回は6泊7日(実質5泊6日)なのでOLEAIには何度か行こうと思っています。

私は成田まで車で1時間位なので楽々なんですけど、遠くから来ると成田に来るだけでも旅行になっちゃいますね。
    お疲れ様でした!

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/14 00:38:03
    こんばんは♪♪♪♪
    いいね!とコメントありがとうございます(*^^*)

欲張って帰国日も行って参りました~。
    今回オレアイで初めてメニュー表を見せていただきましたが、
    たくさんあるんですねっ。
    何回も行っても飽きませんね(* ´ ▽ ` *)

成田から一時間!!!
    羨ましすぎます(。´Д⊂)
    この時間帯の飛行機はからだはとても楽ですが、
    前乗り後泊が必要な、大旅行になってしまいます。地方の悩みですね(^^;
    ありがとうございます♪♪♪♪

かなん

かなんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る