サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう出ました~~~。<br />スカイマークのサイパン直行便、<br />春のチャーターです!<br />今回も迷わずポチっとしてしまいました。<br />待ってましたよ!(* ´ ▽ ` *)<br /><br />いままでサイパンは2年に一度ほどのペースで訪れていた場所でしたが、<br /><br />昨年春にデルタ直行便撤退!のニュースから、<br />3月と4月にデルタ便で→<br />8月のジンエアーチャーター便で→<br />そして今回<br /><br />ここ最近はとてもラッシュです(@_@;)<br />ここ一年で4回目、全体では7回目のサイパンです!<br /><br />ゆるーさが魅力のサイパンで、<br />今回ものびのび楽しんで参りました(* ´ ▽ ` *)<br />サイパン布教のため♪♪♪<br />今回も旅行記をあげさせていただきます~。<br /><br /><br /><br /><br />1日目<br />広島駅~広島空港<br />広島空港→成田空港 春秋航空<br /><br />成田エアポートレストハウス 宿泊<br /><br /><br />2日目<br />成田空港→サイパン スカイマーク<br /><br />ヴェルデ マッサージ<br />ココナッツ亭 夕食<br /><br />ハイアット・リージェンシー 宿泊<br /><br />始まり始まりです~(*^^*)<br />

大好きなサイパン7回目・初のスカイマークで行く!仲良し母娘の春休み旅行①

2019/03/23 - 2019/03/28

かなんさん

とうとう出ました~~~。
スカイマークのサイパン直行便、
春のチャーターです!
今回も迷わずポチっとしてしまいました。
待ってましたよ!(* ´ ▽ ` *)

昨年春にデルタ直行便撤退!のニュースから、
3月と4月にデルタ便で→
8月のジンエアーチャーター便で→
そして今回

ここ最近はとてもラッシュです(@_@;)
ここ一年で4回目、全体では7回目のサイパンです!

ゆるーさが魅力のサイパンで、
今回ものびのび楽しんで参りました(* ´ ▽ ` *)
サイパン布教のため♪♪♪
今回も旅行記をあげさせていただきます~。

1日目

成田空港→サイパン スカイマーク

ヴェルデ マッサージ
ココナッツ亭 夕食

ハイアット・リージェンシー 宿泊

始まり始まりです~(*^^*)

3月23日土曜日

おはようございます。
    いつもの広島駅から出発です!

母と待ち合わせて、広島空港行きのリムジンバスへ。

45分はすぐでした~。

チェックインが始まる前に着いたので、
    いつものカフェで朝食をいただきます♪

あっという間に搭乗時刻になりました。

空港でもみじ饅頭を購入。
    サイパンでお土産を渡したい方がおり、
    そのお土産のひとつにもみじ饅頭です。
    ベターな広島のお土産です( ̄ー ̄)
    お好み焼きは持って行けないので(^^;

今回も春秋航空を利用します。

1日2便往復へ戻ってから、
    変わらず運行してくださってます。ありがたや~(._.)

定刻に出発です。
    よろしくお願いいたします!

そういえば先日職場で、3人で話をしていたとき
    LCCによく乗ると話をしたら2人に驚かれました。

その中のひとりは基本ファースト(!)で、
    友だちと一緒のときはビジネス、
    のみだそうです(@_@;)
    もうひとりもLCCは乗ったことないと。

お金をかける場所の違いでしょうか?
    急ぐときはANAやJAL等のFSCに比べ、
    やはり欠航や遅延がリスキーではありますが、
    普段は十分なのに。
    あたしは今後も利用しますぞ(*^^*)

あ、umbrella?なにこれ?

佐賀県の宣伝で、
    ロバートの秋山が扮するumbrellaと春秋航空が
    コラボしてました。
    キモ面白いですね( ̄ー ̄)

佐賀県知事さん、真面目にコメントしなくていいのにー(笑)

• R&amp;Bも自由。<br />ケーキも自由。<br /><br />さっぱり分かりません。<br />面白くて、帰りも見ていました。<br /><br />母「好きだねえ~」

R&Bも自由。
    ケーキも自由。

さっぱり分かりません。
    面白くて、帰りも見ていました。

母「好きだねえ~」

成田空港に定時に到着です。
    第三ターミナルです。

春休みのせいか、いつもより更に人が多いです。

第二ターミナルへ。

成田空港は4ヶ月ぶりです。
    広くてきれいで使い勝手も良く、
    一番好きな空港です(*^^*)

お昼ごはんどうしようと話をしながら
    ふらふら歩いて、和食屋さんへ。

これから何日か和食が食べられなくなるかも?なので、
    食べちゃいましょう!

このお店は窓がとても大きくて、
    飛行機の離着陸を見ながら食事をいただけます♪

あたしは天ぷらとおそばの定食にしました。
    美味しかったです(^o^)

いつもの定宿、成田エアポートレストハウスへ。

とにかく近い。
    空いていれば、必ずここを予約をします。

以前はいろいろなホテルを利用しましたが、
    目的が前乗り後泊なので、立地重視です♪

ホテル自体は古めですが、掃除は行き届いています。
    団体さんとも階をわけてくださっているようで、いつも静かに利用できます。

飛んでいる飛行機が次々と窓から見えました♪

少しお昼寝をして、
    第一ターミナルへ。

いまのうちにドルをいくらか両替して、
    明日のスカイマークのチェックインカウンターを
    確認しに歩きました。ミーハーです(笑)

おおおー、東京オリンピック!

もう残りのフライトも少ないですね。

夜のため、ガラガラです。
    移動しやすくて夜の空港好きです♪

畳バージョンもありました。
    あっという間にオリンピックになりそうですね!

夜ごはんは定番の五右衛門へ♪

石川五右衛門の絵が。

これまたいつものパスタです。
    美味しかったです♪

ホテルへ戻り、明日に備えて早くベッドに潜ります。

そんな急に寝れないよ・・・
    と、思った瞬間に寝ていました。
    おやすみなさーい♪

3月24日日曜日

おはようございます♪
    早起きな母に起こされました。ねむいよー。

半分寝ながら、第一ターミナルへ。
    スーツケースを受け取り、

スカイマークのチェックインカウンターへ。

おおおー、サイパン路線になってる!
    感動です(* ´ ▽ ` *)

母に急かされて、搭乗時刻の三時間前に着きました。
    こんな時間に来てるの、あたしらだけだよー!
    と文句たらたらでしたが、
    意外とお客さんいらっしゃいました。びっくり(@_@;)

このボードを見ると♪♪♪♪
    海外旅行に行く!という気がしてテンションが上がります♪♪♪♪

Wi-Fiを受け取り、保安へ。

やはり春休みと重なり、かなりの行列でしたが、
    保安と出国審査をさくっと抜けることが出来ました♪♪♪♪

フォートラの方々に質問ですが。
    女性の方、成田空港のボディチェックに引っ掛かりますか???
    あたしはいつも下着(うえのほう)が引っ掛かります。違うのにしてもダメです。
    成田以外では引っ掛かったことはありません。

チェックよろしいですかー?!
    と、いつもお姉さんに胸を揉まれる展開に( ̄▽ ̄;)
    なんともシュールな図です。。
    向こうもお仕事ですが。。

このお店では、成田の母の定番、
    大好きなじゃがポックルを購入。

小腹が空いたのでスタバへ。

横に大きなイートインスペースがありました。

どうも機内食はサンドイッチのようなので、
    かぶらないようなクッキーで軽く済まします。

今回も海外旅行用かばんと
    くまさんたちがお供です♪

おうちのねこは元気かなあ(._.)

タバコをお土産用に購入して、

搭乗時刻になりました。
    スカイマークさん、サイパン路線本当にありがとうございます!

早めに乗ったので、ぱしゃり。

今回の春休み計6便は、ほぼ満席の大盛況だったようです♪♪♪♪

搭乗時間より早く集まり、さくっと出発です。
    よろしくお願いいたします!

と、ここまでは良かったのですが、
    さすが成田。飛行機が鬼のように行列になっていました。
    離陸までしばし待ちです。

離陸です!

どんどん小さくなっています。

九十九里浜がとてもきれいです。

さよなら、日本~。

雲がもこもこ、絨毯のようです。

今回、行きのみ一人一本のお水のサービスがありました。
    とても気前がいい(@_@;)

機内での飲み物サービスとは別です。

わーい!!!機内食です。
    サンドイッチ!

あ、あれ?
    サンドイッチじゃない(@_@;)

予定変更で豪華な和食のお弁当になっていました。
    食べきれない量でした。

食後のコーヒーをいただき、用紙を記入。
    前回のグアムで持参した三島由紀夫の続きを
    読んでいたらあっという間でした。

島が見えてきました!

お隣のテニアンでした。
    こちらも台風の被害がひどかったんですよね。

サイパンが見えてきました!

いつもの赤い屋根の空港です。

帰って来ましたよー!
    さっそく、welcome サイパン の文字が飛んでいます。

昨年8月のジンエアーチャーター以来、
    10月の大きな台風からは初のサイパンです。

スカイマークを記念にぱしゃり♪

今回も、入国、税関ともにさくっと抜けることが出来ました♪♪♪♪
    今回は開いているカウンターが多くて、
    ほかの韓国中国便ともかぶらなかったです。
    良かった~(*^^*)

いつも良くしてくださる、JTBのお姉さんと再会♪♪♪♪
    お土産を渡しました。

バスに乗って、ホテルへと向かいます。

やはり、台風の影響はすごいです。木はボロボロ。
    所々屋根がなかったり窓が割れていたり、
    おうちがすごいことになっています。

今回のホテルは・・・

一年ぶりのハイアット・リージェンシーです(* ´ ▽ ` *)

フロントで大好きなベルボーイさんにお会いしました。
    テンション上がりまくりなあたし(笑)
    ニヤニヤが止まりません(笑)

洗面台です。

アクアと迷いましたが、
    ガラパンの街中という立地が良く、
    雰囲気が良かったハイアットをリピートです♪

アメニティです。

ハイアットはデザインが可愛いですね♪

バルコニーにはチェアもあり、
    のんびり過ごせます♪

お庭と海が見えます。オーシャンビュー!

あたしが泊まったのは、メインウィングでした。

というか、JTBのプランにはそれしかなかったという(^^;
    真ん中に位置して、とてもいいお部屋でした。十分です~。

お庭に出て、

自分のお部屋を振り返ります。

ビーチへと出ます。

台風のせいで、ヤシの木の形が。。

うーん、今日は雲が多い。
    ですが、とてもきれいです。
    軍艦二隻が今日もおり、
    これを見るとサイパンに来たという実感が。

引き潮で、とても遠浅ですね。

いつもの嬉しそうなあたしです(^^;

遠くにマニャガハが望めます。

フィエスタ側へと歩きます。
    フィエスタへとはいると、
    勧誘がいつものごとくすごい・・

母「ぼさーっとしてるから、
    声かけやすいんじゃない?」
    ひどい!(笑)

フィエスタのなかにはいっている、
    コンチャラウンジへと行きます。
    お願いしているオプショナルツアーのお金を清算し、
    他のツアーを相談します。

前はコンチャラウンジはあちこちのホテルにありましたが、
    日本人減少に伴い閉鎖。
    フィエスタを残すのみになりました(._.)

フィエスタを出ると、ガラパンのメイン通りに
    スカイマークの横断幕が!嬉しくなりますね。

ヴェルデスパを、コンチャラウンジで予約。
    リピートしました。

前回とお姉さんは違いましたが、
    パワフルで上手でした(*^^*)

お隣、いつものココナッツ亭へ♪♪♪♪

いつものセットメニューで、
    お刺身と

ガーリックライスにシーフード、

ステーキをいただきました。
    安定の美味しさです~(* ´ ▽ ` *)
    飲み物をサービスしてくださいました。

食事中、ママさんは外で客引きをずっとされていました。
    多少強引で最初にお会いしたときはたじたじになりましたが(笑)、いい方ですよ。
    長くサイパンでされているお店なので、
    味も間違いないです!

やはり台風は大変だったようです。
    次回もお邪魔するので、頑張ってくださいと
    お別れしました。

ハイアットへ戻り、24時間営業のベーカリーへ。

時間帯のせいか品数は少なかったですが、
    パン大好きな母は楽しそうに選んでいました。

わあ、アメリカンなケーキ!

明日の朝ごはんにするパンを購入し、
    お部屋へ戻ります。

バルコニーからキョロキョロ。
    メインウィングの稼働率はなかなかなものです。

おやすみなさーい♪
    ②へと続きます(^.^)

• RYSさん 2019/04/12 07:12:33
    同便!!
    同じ飛行機で渡彩しました。席も貴女の側の一番前の席。ホテルもHyattでした。
    Hyattのメンバーなのでクラブウイングに宿泊出来ました。
    JTBダイナミックで予約の為送迎は無し。

次回は7/4発でグアム経由になります。6月にスカイマークが飛ぶ噂があったので
    予約を待っていましたが、どうも7/20以降になった様なのでUAで予約しました。

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/12 21:57:30
    ええええーーー
    こんばんは。

びっくりしました!!!!
    あたしは前から3席目でした。
    かなり近いお席でしたね、
    一番前の方・・・
    必死に思い出してもお顔が分かりません( ̄▽ ̄;)(笑)
    ハイアットなのもびっくりですっ。
    なるほど!
    ハイアットメンバーなのですね、
    クラブウイングうらやましいです(* ´ ▽ ` *)

次回7月なんですね!
    あたしもサイパンまた行きたいです(*^^*)
    やはり定期便は、夏休みシーズンに合わせて開始ですかねえ。

かなん
  • ゆのっち26さん 2019/04/01 21:32:23
    待ってました!
    かなんさんへ

こんばんは!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/04/01 21:44:02
    Re: 待ってました!
    途中送信失礼しました。
    懐かしい場所が沢山出て来て半年前のサイパンが蘇ってます!
    今回はハイアットに宿泊されたんですね!新婚の息子夫婦が宿泊して部屋には入ってないので(当然ですね)お部屋の様子が見れて嬉しい!そして挙式後に撮影したビーチも懐かしい!ココナッツ亭もかなんさんのおススメです行きましたが美味しかったです(o^^o)
    夫と「ココナッツ亭台風で潰れてないかな?」と心配してたんです(≧∀≦)
    去年10月の台風の影響で空港どうなってるかも心配でしたが復旧していて良かった!
    JTBツアーデスクのお姉さんには私達もお世話になりました!JTBツアーデスクもコンチャラウンジもフィエスタにありますよね。もうどれも懐かしい!サイパン行きたくなっちゃいました(*≧∀≦*)

続きも楽しみにしています!

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/05 23:22:06
    いいね!とコメントありがとうございます♪♪♪♪
    こんばんは♪♪♪♪

返信遅れてしまい、申し訳ありません。。
    まさかの今ごろインフルエンザにかかってしまいました(._.)
    微妙にまだ流行ってます;;
    ゆのっちさんもお気をつけくださいませ(。´Д⊂)

ゆのっちさんはフィエスタ、
    子どもさん夫婦はハイアットでしたもんね♪
    今回はハイアットにしました(^o^)
    ココナッツ亭も行ってくださいましたよね!
    元気に営業していましたよ♪♪
    ママは相変わらずでした~。
    あたしの行く場所が結構一定なので、
    ゆのっちさんの行かれた場所と今後の旅行記も重なると思います(^o^)

続いて旅行記あげさせていただきました(*^^*)

• マプトさん 2019/04/01 17:41:19
    サイパン
    おばんでございます。サイパン、読みました。
    南国気分満点ですが、意外と大都会という感じでないんですね。
    続編も楽しみにしています。

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/05 23:14:53
    おばんでございます♪・・・
    いいね!とコメントありがとうございました(*^^*)

そうですそうですっ、
    サイパンは全然都会ではないですよー。
    田舎なところが魅力です( ̄ー ̄)

申し訳ありません。。
    まさかの今ごろインフルエンザにかかってしまいました。
    微妙にまだ流行ってます、お気をつけくださいませ;;

マプト

マプトさん からの返信 2019/04/06 05:34:15
    RE: おばんでございます♪・・・
    おはようございます。
    インフル、大丈夫ですか?養生してください。
    こっちは昨日は1日雪。農作業が遅れる云々と道新に出ていました。
    後、入学式の時期ですね。学校によっては、新入生は一人、もしくはゼロという田舎の学校もあるんですよ。

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/06 09:13:55
    おはようございます♪♪♪♪
    ありがとうございます!
    あとは咳が少し、といったところです(^o^)

ゆ、雪(@_@;)
    こちらはいま桜が満開です(笑)
    この落差はすごいですね(笑)
    広島も入園、入学する子どもの数が減っているとニュースになりますが、
    北海道と比べ物にならないくらい違いそうです(._.)
    少子化プラス、みなさん都会に出るんですかねー。。

• 有栖さん 2019/04/01 16:38:15
    スカイマーク
    こんにちはー!

スカイマーク臨時便でも直行便は良いですねええ。
    是非とも週数便でもいいので定期便にしていただきたいですね♪

成田のボディチェックですが、私は引っかかったことないですっ
    手荷物の中にカッター入れっぱなしなの忘れててそれで引っかかったことは一回ありますが、私自身ではないです!不思議ですねえええ。
    金具が全くないスポーツブラみたいなのはどうでしょうか?
    毎回ドキドキしますね( ;∀;)

2も楽しみにしております!

有栖

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/05 23:09:13
    スカイマーク最高です♪♪♪♪
    こんばんは。いいね!と、コメントありがとうございます(*^^*)

やはり直行便が楽ですね!
    おっしゃる通り、週数便でも末永く飛ばしてほしいです~。

やはり引っ掛かったことないですか(泣)
    そうですね!金具なしのブラだと違う気がしますね。
    次回の成田時に試してみようと思います( ・`ω・´)
    ありがとうございます!

申し訳ありません。。
    流行終わりかけの今になって、
    インフルエンザにかかってしまいました(。´Д⊂)
    有栖さんもお気をつけくださいませ。

• リリーさん 2019/04/01 16:08:08
    うちも。
    スゴい、この一年で4回目ですか?グァムも入れたら南の島にかなり訪れていらっしゃる(^。^)。

うちも10年前にハイアットリージェンシーに家族で泊まりましたが、サービスもとても良かったです。2月だったのですが、繁華街にも近いしプライベートビーチも遠浅で透明度も高かったし、空いていました^ ^。静かで大人の雰囲気で良かったです。ただ繁華街に野良犬の集団がいたのがちょっと気になりました。何もしないおとなしい犬たちでしたが、娘たちが小さかったので。

8年前まで千葉に住んでいたので、よくそこから海外へ行きましたが、ボディチェックで引っかかったことは一度もありませんし、周りの女性がそうなるのも見たことがないです。どうしてなんだろう。。気になりますよね(*_*)。

リリー

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/05 23:04:13
    いいね!とコメントありがとうございます♪♪♪♪
    この一年はなぜかラッシュになってしまいました(笑)

やはりハイアットいいですよね♪
    今回も野良犬を見ることが多々ありました。
    日本では慣れていない光景なので、
    毎回ドキドキしてしまいました(^^;
    子どもさん連れだと尚更ですよね!

ありゃ、やはりボディチェック引っ掛からないですか。。
    何故なのでしょう、回が増えることに気になってきました(^^;

申し訳ありません。。
    油断した頃にインフルエンザにかかってしまいました。
    まさかのです( ̄▽ ̄;)
    リリーさんもお気をつけくださいませ。
    微妙にまだ流行ってます;;

かなん

かなんさんのトラベラーページ

かなんさんの関連旅行記

かなんさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る