サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よろしければ続きをご覧ください(^.^)<br /><br /><br />ガラパン 散策<br />タポチョ山<br />カプリチョーザ ランチ<br /><br />オレアイビーチバー&amp;グリル ディナー<br />星空ツアー<br /><br />ハイアット・リージェンシー 宿泊

大好きなサイパン7回目・初のスカイマークで行く!仲良し母娘の春休み旅行②

2019/03/23 - 2019/03/28

かなんさん

よろしければ続きをご覧ください(^.^)

ガラパン 散策
タポチョ山
カプリチョーザ ランチ

オレアイビーチバー&グリル ディナー
星空ツアー

ハイアット・リージェンシー 宿泊

3月25日月曜日

おはようございます。

スリスリ スリスリ・・・
    ん?虫の音?!
    母のスリッパの足音で起床。飛び起きました(笑)

せっかく起きたので、
    ハイアットをお散歩します。

ビーチまで出ました。

いいお天気です♪♪♪♪
    朝なので人がほとんどいませんね。

倒れた看板や撤去されているヤシの木など、
    台風の被害は所々ありました。

あ!いた!

一年ぶりの再会です!
    一年前の旅行記にも登場しております。

貫禄があるので、ボスと呼んでます。
    ボス~~~~
    相変わらず、クールなボスです(*^^*)

ありゃ、この黒猫ちゃんは初めて見ます。

この写真より近づいてきてくれて
    甘えてくれましたが、まだ子猫でした。
    可愛い(〃ω〃)

ここにもにゃんこが!きれいな茶色ですね。

おおおー
    更にいます!ここはモフモフ天国ですか。

少し歩いて、ハイアットの端まで移動します。

マニャガハが遠く望めます。きれい!

今日のプランを母と相談。

戻って来ましたー!

ん?ねこたちとどこからか来たわんちゃんが
    お互い距離をとって緊張ムード。

黒猫ちゃんも睨みをきかせています。
    キミはまだ子どもでしょ(@_@;)

そのとき、ボスがぬっと動き出しました。

定位置に戻ります。
    半端ない目力です。

ボスに軽くワン!と吠えるわんちゃん。

え、どうなるの、怖いよー
    黒猫ちゃんの後ろに隠れるあたしです。

すると思わぬことに、
    すっと立った黒猫ちゃんが
    フーーーーー!と毛を逆立てて、怒りました。
    ボスに近づくな!と言わんばかりです。

予想外のことに、あたしもわんちゃんもびっくり。
    わんちゃんはスッこけて逃げて行きました。

(そのあとわんちゃんは、
    スタッフさんに楽しそうについて歩いているのを見ました)

黒猫ちゃん、勇敢だね♪♪♪♪
    穏やかなモフモフ天国が戻りましたとさ(*^^*)

母「何枚写真撮ってるの?」
    はっ!なにやってるんだろ、戻ろう・・・

ついついねこ好きが爆発してしまいました(*_*)

お部屋に帰り、昨日の残りを少しいただきます。

支度を済ませ、外へ。

昨日撮らなかった場所のハイアットの写メを
    ご覧ください♪

今回のお部屋です。

廊下はこんな感じです。

正面です。

大きな中国語の横断幕がかかっていました。
    なんて書いてあるんでしょう。

ようこそサイパンへ、とかですかね?

昨日利用した、
    左がヴェルデスパ、
    右がココナッツ亭です。その前を通り、

お隣フィエスタへ。
    もう一度コンチャデスクへお邪魔し、
    オプショナルツアーを追加しました。

何回見ても、嬉しい横断幕です♪♪♪♪

コーバンの前を横切り、
    ※いつも無人です(笑)

ABCストアへ。

定番の飲み物と、母のビールのおつまみを買いました。
    あと、お土産ものの下見です。

お部屋へ戻ってのんびりです。
    午後からオプショナルツアーを申し込んだため、
    軽く化粧を直して支度をします。

前は一度も来なかったハイアットからのDFSシャトルバス(笑)
    新しく案内板が出来ていました。

ルートも変わり、北のホテルとわかれた
    みたいですが、ホントかなあ。

果たして。

あ!来ました!ちゃんと来ました!

初めて来たねー!と母と喜んでいました(笑)
    利用します♪

降りたあとまだ時間があるので、
    DFSと、目の前のABCストアもちらっと見て、

グランヴィリオへと移動します。

うおおー、(悪趣味)金ピカピンホテル、
    やはり変わっておりません。

カジノは資本先を替えて、営業中とのことです。
    ホテルはもう建たないと聞きました。

グランヴィリオのロビーでお迎えを待ちます。

ホテルのおトイレを使わせてもらったのですが、
    落書きの多いこと。多いこと。
    きっっったない英語が書いてありました。
    いわゆるF系ワードですね。
    そんなこと書く人いるんだ、女子なのに。
    そしてここはホテルなのに( ̄▽ ̄;)

お迎えが来ました。
    タポチョ山リベンジです!
    今日は天気も良いのでどうでしょうか。

台風の影響で、悪路だった道がますます悪路に!
    幸いふたり揃って乗り物酔いしないので大丈夫でしたが、
    する方は一発アウトだと思います( ̄▽ ̄;)

頂上へと着きました。
    わ、今回は雲がかかって天国状態ではありません!!!

こちらは、バンザイクリフがある北方面ですね。

こちらは今のところあまりご縁のない東方面です。
    すぐそこにマリアナ海溝があるので、
    海の色がとても深いです。

チャランカノア方面です。
    軍艦もはっきり見えます。

更に道を進んでいくと、

こちらは空港とテニアン島が見える南方面です。
    ススペ湖まで見えました。

ススペ湖、一度行ってみたいのですが、
    私有地なんですよね。

イエスさまが建てられています。

ガラパン方面です。
    フィリピン海側なので、海の色が淡くきれいですね。

マニャガハ島がばっちり見えました!

前回は天国だったからね、
    良かったねーと話しながら、
    ルンルンで帰り道をくだっていきます。

ドライバーさんはおそらくフィリピンの方で
    日本語はほぼ分からない様子でしたが、
    陽気で良い方でした。
    今回も貸しきりを満喫させていただきました~。

今日のランチはカプリチョーザ!
    ドライバーさんにお願いすると、快くカプリチョーザの前で降ろしてくださいました(^o^)

あたしの旅行記ではよく出てくる、
    広島にはないカプリチョーザです(笑)

大好きなイカとツナのサラダと、

カプリチョーザのピザを注文しました。
    なんとか完食しましたが、
    お腹いっぱいで苦しいです。

アメリカンサイズなので、ご注意を。

帰り道にパリクロワッサンへ寄り、
    明日の朝食用のパンを購入。

のんびり歩いて帰りました。
    ガラパンのメイン通りですが、
    人が全然いませんね。
    空き店舗も台風以来、更に増えたとのことです。

ホテルへ戻りのんびりお昼寝をしました。
    贅沢な時間です(*^^*)

• 今日の夜ごはんはオレアイビーチバー&amp;グリルへ。<br />日本から、サンセットが見えるお席を予約しました。<br /><br />あたしはここのオーナーさんの大ファンで、<br />おおはしゃぎです。<br />ちゃっかりお土産渡しました。<br />今回も送迎していただけました♪♪♪♪

今日の夜ごはんはオレアイビーチバー&グリルへ。
    日本から、サンセットが見えるお席を予約しました。

あたしはここのオーナーさんの大ファンで、
    おおはしゃぎです。
    ちゃっかりお土産渡しました。
    今回も送迎していただけました♪♪♪♪

台風で大変だったとのこと。
    きれいに塗り替えられてますね。

おおおー、サンセットに余裕で間に合いました!

軍艦もよく見える位置です。

オーナーさんとお話をしたり、
    セットメニューを選んでいると
    あっという間に夕日が沈んでいきます。

お料理も到着!
    ここのステーキ、とても美味しいです♪♪♪♪

本当にきれいです。

たそがれているあたし(笑)

ずーっと見ていたくなるようなきれいな空です。

ちょうど通りかかられたオーナーさん。

今日はねこはいないんですか?
    「これだけ人が多いから、
    びっくりして出てこないと思いますよー」

なるほど、残念です。ん?

パトロールパトロール~♪

ニャんだこりゃ!人がいっぱい!!!

と言わんばかりに、
    一瞬固まって逃げてしまいました。
    可愛い子ちゃんがいましたよ!
    待ってー( ̄▽ ̄;)

そのにゃんこは、お席の外の岩場を歩くことにしたみたいです。
    すっごい早足です!

ん?!なに見てるニャ!

通り過ぎるふりをして、

ニャ?!まだ見てやがる!

と、聞こえて来ました。
    ガン見のストーカーなあたしです(@_@)

母「なにやってるの」

きれいな海を見ていたら、
    オーナーさんが子どもちゃんを連れて挨拶に来てくださいました。

「この子が9歳児ですよ」

可愛い~!間近で拝見するのお初ですね(* ´ ▽ ` *)
    将来の夢はドクターなんだよね?
    「うん」
    おおおー、良かった変わってない!
    一緒に働ける日をお待ちしてます(* ´ ▽ ` *)

医療ドラマの話をワイワイして終わりました。
    照れてる9歳児ちゃん、可愛かったです。

ボートを漕いでる方が。

船に明かりが灯って来ました。
    ぽーっと見ていました。

忙しい忙しい~
    にしても、人が多いニャ

まだアイツこっち見てるニャー

あたしは見てますぞー、おいでー(@_@)

母「・・・・」

美味しく完食して、ホテルへと戻ります。
    オーナーさんがふと、

「そういえば、前回帰りにハグしましたよね」
    「お友だちは挨拶の軽いハグでしたが」
    「すごいぎゅっと(あたしは)してくださったので、
    お友だちとの温度差を感じて」

ははは、恥ずかしい~~~。
    そんなこと思い出してくれなくていいのにー( ̄▽ ̄;)(笑)

と、いいつつ、結局お別れにハグしてもらいました。
    遠慮なく、ぎゅーーーっと締め殺さん勢いで飛び付いてしまいました( ̄▽ ̄;)
    芸能人に会えたみたいで嬉しかったです。

その後写真はないのですが、
    二年ぶりに田口さんの星空ツアーを予約。
    絶景の星空を見せていただきながら、
    星のこと、この二年間のこと、サイパンの過去や現在、
    色々な話をしていただいて、
    とても有意義な時間を過ごしました♪♪♪♪

おやすみなさーい♪
    ③に続きます(^.^)

• ゆのっち26さん 2019/04/06 12:42:07
    やっぱり行きたーい!
    かなんさんへ

こんにちは!

インフルエンザにかかっていたと聞きビックリ。予防接種されていても4月は効果期間が過ぎてる頃ですよね。元気になられて良かった!

ハイアットの敷地内には猫ちゃん沢山いるのですね?息子の挙式後にキリカフェのテラスで食事中ずっと猫ちゃんが居て息子が海老や肉を与えてました。とても人懐っこい子猫ちゃんでした(*^^*) 犬もアイラブサイパンのお店の前に何匹もいましたよ。かなんさんの写真に写ってるワンちゃんも見たような?
    ハイアットのお部屋の写真も載せて下さりありがとうございます!
    パリクロワッサンもかなんの旅行記を見て買いに行きましたよ!美味しかった(o^^o)
    タポチョ山行ってみたいです!頂上からの眺め良いですね!
    オレアイビーチバーにステーキを食べに行きたいし星空ツアー(9月行った時本当は行きたかった!)にも行きたい!
    やっぱりサイパン行きたーい!と夫と2人で話してます(*≧∀≦*)

3日目の旅行記も待ってます!

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/07 20:34:06
    サイパン今回も楽しかったです♪
    いいね!とコメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんです、ちょーど抗体切れたあとだったので、
    久々にしんどい思いしました;;
    ありがとうございます(^o^)

ハイアットには、ねこもワンちゃんもたくさんいました♪♪♪♪
    パリクロワッサンも、台風に負けず営業中でしたよ。メニューも増えていました。
    タポチョ山、オレアイ、星空ツアー、
    どれもお天気に左右されてしまうところはありますが、
    とってもおすすめです♪♪♪♪

• リリーさん 2019/04/06 10:46:34
    いいお天気♪
    インフルエンザになられたとか。。大丈夫ですか?
    この時期にもなるんですね(*_*)。本当、あれは苦しい病気です。

猫ちゃんたちがいっぱい登場するたまらない旅行記です(^。^)。南国の猫ちゃんて幸せそうですね。

ガラパンって私たちが行った時も閑散としていました。カプリチョーザにも行きましたが、お金を払った夫がお釣りをちょろまかされてしまいました。私たちはカプリチョーザでは大抵ニンニクスパゲティを注文します^ ^。

かなんさんは病院勤めなのですね。うちの娘たちは将来、看護師になりたがっています。ちょっとした好奇心ですが、かなんさんは南の島が大好きですが、沖縄などに移住したり就職したりは考えていらっしゃいますか?娘たちは海外へ移住したいようです。

リリー

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/07 20:30:15
    お天気にも恵まれました♪♪♪♪
    いいね!とコメントありがとうございます(*^^*)
    ひさびさのインフルエンザ、
    なかなか痺れました(笑)
    ありがとうございます。

ねこちゃん多数でした~。
    カプリチョーザ、お釣りちょろまかすとかひどいですね(@_@;)
    あたしは大丈夫でしたが。。
    観光客だし分からないと思って、
    悪い人もいるものですね(._.)

そうです、病院勤めです♪♪♪♪
    沖縄移住興味あります~!
    人がいればお仕事はあるので、
    南の島にいつかと憧れはありますね(^o^)
    海外移住のほうがもっと興味ありますが、
    免許を取り直さないといけないので、
    悩むところではありますね。
    国によっては日本の免許で行けたり、
    英語の能力試験のみのパスで免除のところもあるようですが。
    あと、旅行等の短期だから、
    楽しい面ばかり見えるというところもあるでしょうしで。
    長文失礼しました(._.)

• バモスさん 2019/04/06 06:53:35
    ボス(=^・^=)
    かなんさんへ

おはようございます
    ボスと1年ぶりに再会☆さぞボスも嬉しかったでしょう!
    ニャンと猫パラダイスですね~
    皆さんハイアットリージェンシーの従業員なのかな?
    続きも楽しみです♪

バモス

かなん

かなんさん からの返信 2019/04/06 09:27:11
    ボスと涙の再会でした♪♪♪♪
    いいね!とコメントありがとうございます(*^^*)

まさか再会できると思ってなかったので、
    めちゃめちゃ嬉しかったです♪
    ボスは変わらずクールで貫禄がありました。
    また続きもあげさせていただきます(^o^)

かなん

かなんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る