ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行は、sheraton waikikiに6泊8日で宿泊します!<br />去年4月に行って以来、2回目のハワイ旅行に行きました!前回は4泊で短かったので、今回は6泊で、しかも閑散期なので安く宿泊することができ、飛行機代と宿泊代で一人20万円くらいでした!<br />

シェラトンに泊まる6泊8日のハワイ旅行part1

2019/04/03 - 2019/04/10

yuminy

yuminyさん

高速・路線バス 自転車
JAL

京成電鉄を利用して成田空港までGO!!!

去年修行をしてJGCに入会したのでスムーズにチェックイン!

出発までさくらラウンジにて待ちました!

ドキドキ!どんな風になっているんでしょう~。国際線のラウンジに入りたくて去年頑張りました!笑

ラウンジの中は2階建てになっています!

さくら発見です!

ここもさくらラウンジの中の一角です!
    オシャレな雰囲気ですね~

お酒の種類もあります(〃ω〃)

日本酒もありました!

これが有名なJALオリジナルカレーですな。味は・・・まあまあですな!
    豚汁とシュウマイも2人で食べて、、、

このお肉も美味しかったなぁ~
    日本食を堪能しました!

デザートもちゃんと食べます(*^o^*)
    たい焼きはオーブンで温められます!
    オーブンはけっこう混雑しますね~
    たい焼きの味はもう一種類あったと思います~

旅の前に一息して、、、
    梅酒を一杯(о´∀`о)

もうすぐ行ける~\(//∇//)\今回も前回に引き続きJALのエコノミークラスで向かいます!

機内食~!
    ラウンジでたっぷり食べて、
    機内食もちゃんと食べます笑笑

普段見ることない景色!
    ちなみに搭乗率は・・・50%くらいでした!真ん中の四人掛けの席を一人で独占して使ってる人もいましたよ!

ちなみにツアーでなく、JALのホームページから申し込んでいくと、特典カードを貰うことができます!一番のメリットはジャルパックのレインボートロリーに無料で乗ることができることです!
    JCBカードで無料で乗れるピンクラインは混雑が激しいですが、レインボートロリーは空いていて運転間隔も短いのでオススメ!

シェラトンに到着!この日のために毎日頑張ってきた…笑笑

ロビーに行くまでの道のり

こんなかんじです!開放感ありますね!

鯉なんかも泳いでます!

エレベーター上って降りるとこんなかんじになっております!

お部屋に到着!

\ここが宿泊したお部屋/

ベッドのサイドテーブル!
    シンプルなかんじ!

机などもあります!

テレビです!
    スマホと連携できて、YouTubeとかも観ることができました!お部屋でも退屈しなくてすみますね!

ベランダはこんなかんじ~

海はちょこーっと遠目に見えますね!

すごい雲!

このプールに入りたくてシェラトンにしたと言っても過言ではない!
    インフィニティプール!

ダイヤモンドヘッドも一望できます。

海が綺麗!

浮輪はプールに浮いていたものです笑笑
    しばらくプールでのんびりしてましたー!
    このプールもほぼ毎日入ってましたね笑笑

我々はアサイーボウルが大好きなのでホテル内にあるホノルルコーヒーに向かいました!

sheraton内にあるHonolulu coffeeでアサイーボウルをtakeoutして食べました!
    こんなかんじにパックしてくれます(*^^*)

ピンクラインで移動をします!JCBカードで無料!

ここはどこかというと、、、

アラモアナショッピングセンターへ来ました!

アラモアナの中で聴けました!

音楽は世界共通~やっぱりいいですね!

アラモアナセンターの中に入っている
    アサイーボウル屋さん!
    旅行中に何度も来ました(*^ω^*)

このお店は、旅行雑誌にも掲載されているお店でもあります!

左がlargeサイズだったかな…
    1人で食べるには量多いと思いましたね~
    2人で食べるに最適かもですよ~

体にいいアサイーボウル!

普段慣れない食事を海外では摂ると思います!
    お腹の調子を整えるにも最適だと思います!

毎日1回はアサイーボウル食べてました(゚∀゚)

日本でも毎日食べたいものですね!

アサイーボウルだけではなくて、Tシャツなどの衣類からポーチなどの雑貨やちょっとしたコスメも販売されています!

大好きなピンクに包まれている~
    VICTORIA'S SEACRET

店内も可愛い…

\PINK×Hawaii 最高の組合/

可愛い×100!!!!!!

大好きなビクシー(〃ω〃)
    欲しかったショルダーバッグを購入しました!
    紙袋もピンクでとっても可愛いですね!

夕ご飯はホテルから徒歩1分で到着するロイヤルハワイアンセンターのフードコートで!
    アメリカってかんじなメニュー表!!!

ワンプレートの中にお肉・野菜・シュリンプなど入っています!2人でシェアして食べました!量が多いので基本的にシェアで充分ですな。

すごいお肉!!!
    毎日食べていたらとんでもないことになりそう笑笑
    ちなみに去年の一日目もここに来たような。
    店員さんはすごーくやる気なく雑な感じですが、味は美味しいです!
    (日本だったらクレーム殺到しそう笑)

夜もまたまたお買い物Time~

南国ということもあり、
    水着ショップもたくさんあります(o^^o)

海外のお買い物は日本より高いときが多いと感じることもありますが、水着に関してはそこまで高くないと思います!可愛いデザインがたくさんありました~ 私も1着買ってもらいました笑笑

大きい木だなぁ~

うん、やっぱりすごい!

誰もいない場所で写真撮れた~

奥にあるのは雑貨屋さんっていったらいいですかね!文房具とかメッセージカードとかたくさん売っています。アラモアナにも入っていました(o^^o)ここで何枚かメッセージカードを購入しました!

ではこんな感じで一日目終了~
    明日はカイルアとラニカイビーチに行ってきます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る