ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行二日目です!カイルアとラニカイビーチに行ってきました~!

シェラトンに泊まる6泊8日のハワイ旅行part2~カイルア・ラニカイビーチに行ってきた~

2019/04/03 - 2019/04/10

yuminy

yuminyさん

今日からがいよいよ本番かな!
    ハワイ満喫しますよ~(*^ω^*)

朝起きて、すぐに朝ごはんを食べに外にGO!!!

TROPICAL TRIBEというアサイーボウルのお店に来ました!THE BUSのバス停で降りてすぐの場所にあります!

店内に入りまして、

メニュー表でーす!

ドリンクメニューもちゃんとあります!

アサイーは私たちにとって必須です!!!

外に食べられるスペースがあります!
    そんなに机椅子の数は多くありません!

本日のアサイーボウル(o^^o)美味しそう~
    いちご・ブルーベリー・バナナの3種類しかないですけど、彩り豊かにみえますね~

• アラモアナセンターに移動して、POKE&amp;BOXというお店にやってきました(?&gt;?&lt;?)

アラモアナセンターに移動して、POKE&BOXというお店にやってきました(?>?<?)

メニュー表です!

自分たちで好きな具材を選べます!

いろいろあって迷ってしまいますね~

美味しそう~

どれにしようかな~

ちゃんとソースも選べます!

やっと食べられる~

中を開けるとこんなかんじです!!!
    見た目雑な感じですが、すごく美味しかった(*゚∀゚*)
    また行きたいお店の1つです!

そしてTHE BUSにて移動します!1dayパスで5.5ドルなのでとてもお手軽!
    ほぼ毎日乗りましたね。ハワイでは必須の乗り物です!
    今回の目的地はカイルア~

Waikiki周辺とはまた雰囲気が異なりますね~
    落ち着いています(^o^)

ここに来たのは、レンタルサイクリングとビーチが目的です!去年も同じことをしたのでスムーズに目的地まで来れました笑笑

電動自転車借りて、しゅっぱーつ!
    日本でいう原付みたいなもんで、ペダルを漕ぐ必要がなく楽ちん~
    ペデゴカイルアというレンタサイクル屋さんで一人50ドルくらいするので少し高いけどオススメ!

カイルアビーチの公園に来ました!

天気が良くて何より~

あともう少し、、、

自然に囲まれております~

In LANIKAI

上の塔辺りかたらみた景色!

\ラニカイビーチ到着/

ここを歩いて、、、

やーっと海だー!!!

砂浜までもがきれい!

なんてきれいな海!

まぁまぁ人もいます!

絶景~晴れて良かった(o^^o)

1人で満喫中~笑
    盗難が怖いので一人ずつ海に入ります!笑

でも、海に入るとまだ冷たいのです!

電動自転車だから楽ちん~

スーイスイスーイスイってかんじです!
    原付みたいなかんじですね!
    欲しいです、この自転車!

お腹が空いたのでハワイで人気のホールフーズというオーガニックスーパーに行きました!

日本のスーパーとはまた違いますな~

フルーツたくさん!!!

一つ一つが大きい!さすがはアメリカ!

パンも大きい笑笑

スーパーでケーキも買えます!
    どれにするか迷いますね~

サンドウィッチを作ってくれる場所もあるみたい!

具材の種類も豊富であります!

ここで1つサンドウィッチ買いました!
    レジ横に紙があるのでその紙にチェックして、注文する形式だったと思います!

レジの横に食べられるスペースもあります!
    ここで食事を取ることにしました!

これを2人で食べました!
    少食なのでこれで十分でしたね( ^ω^ )

食べこぼしそう(^q^)

ボリューミー!!!

ハワイでもスタバTime

名前を入れてもらえました(嬉)
    すごく甘いのかなと思って飲みましたが、そんなに甘くなかったですね!

スタバのタンブラーです!
    見てるだけでも可愛いですね~
    ハワイ限定のパイナップルのタンブラーを購入しました(o^^o)

カイルア周辺のスタバにはたくさんパイナップルのタンブラーはありましたが、ワイキキなど中心街の店舗では在庫がなかったり、少なかったりしたので、欲しい方は見つけたときに購入した方がいいと思います!

ショーケースの中です!!!
    スイーツがたくさんあります(*^ω^*)

ぶらぶら買い物してたら何かにぎわっているぞ!

カイルアファーマーズマーケットと言う、木曜日の夕方に行われるローカル夕市みたい!

色々なお店が出てます

にぎわってますね~

美味しそうな露店がたくさんありましたよ~

美味しそう!イスタンブールの料理みたいです!

お肉がジューシーで美味しい!

中身ぎっしり!ローカルの雰囲気を味わえて楽しかったです!

ホノルルに帰ってきました!賑やかでいいですな~

レインボートロリー!私たち以外誰もいないってことが結構ありました~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る