諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさん&amp;おばさん夫婦の二人旅。<br />JRの「温泉がいい値(ね)」という<br />列車と宿がセットになったお得なプランでの1泊旅行。<br />

【2018年秋】上諏訪温泉 油屋旅館1泊旅行 2日目

2018/09/04 - 2018/09/05

おじさん&おばさん夫婦の二人旅。
JRの「温泉がいい値(ね)」という
列車と宿がセットになったお得なプランでの1泊旅行。

一夜明けまして、朝食

朝食も、どれも美味しく、完食でした。

一夜明けまして、ずいぶんとお天気になりました。

嘘のように晴れてます。

宿だけの予定でしたが、どうやら諏訪湖は目の前ですし、行ってみましょうかね。

思いっきりぶれてますが。。。
    エレベーターの中にあった館内図。

お世話になりました。ありがとうございました。

油屋旅館を出てすぐ右へ。5分も歩かないと思います。信号がありますので、渡りますと・・・この場所に着きます。

セイコーって、あの時計で有名なセイコーですか?

モニュメント。

諏訪湖さん、初めまして!

いや、めっちゃ良いお天気です。

遊覧船。白鳥とカメ。
    かわいい。でかい。

カメが動き出しました。
    手を振ってみましたが、誰か気づいてくれたかな~

提灯があるということは・・・
    これからの時期何かあるのですね

良い景色を堪能して、駅に向かいます。

諏訪湖側からみた景色。

油屋旅館さんから、まっすぐ、ローソンがある信号を渡れば諏訪湖です。

油屋旅館さんの前をまた通って、駅に向かいます。

駅の通路。
    手前のベンチの形が気になり、近寄って見てみました。

えっ?
    小学生が作った?
    クオリティー高すぎでしょ!

駅のポスター

お、こちらは?

中学生の作品!
    みんな器用だなー。

そして、自分達が作ったものが駅にあるとか、なんかいいなぁ~。

この感じ、渋くていいですね。

駅スタンプありました。

そろそろ電車が来ますので、ホームに行きましょう。

駅のホームから見えました

諏訪市の木は、「かりん」だそうです。
    のど飴でお馴染みの「かりん」。

めっちゃ、実ってる!

最後に駅のホームからいいもの見れました。
    木になっている「かりん」初めてみました。

スーパーあずさ。
    新宿駅まで、お願いします。
    いやぁ~、かっこいい。

改札近くの駅のコンビニで買ったもの。
    普段見かけないものはつい買ってしまいますね。

テレビで見たことがあった七味。
    上諏訪(かみすわ)駅の改札近くのコンビニで購入。
    電車の缶がかっこいいです。

いやぁ~、リフレッシュさせてもらいました。

青空に、緑。
    ずっと眺めていたい。

行きは雨で
    帰りは晴れるというのパターンが多い私達夫婦。

前日の雨で、川が増水してました。

帰りのきっぷ

JRのお得な旅が載っている「温泉がいい値(ね)」というパンフレットの旅。
    宿と列車がセットになったお得なプランです。
    日にちが合えば本当にお得ですよ~。