バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行ってみたかったスペイン!<br /><br />芸術にあふれた街を巡ってみたかったんです。<br /><br />ワインも好きなので、食も好みのはず…!<br /><br /><br />バルセロナ3日目は日曜日だったのですが、<br />いろいろなお店が閉まってる…<br /><br />さて、これは困った笑<br /><br /><br />3/28 QR807 成田20:20-ドーハ4:30<br />3/29 QR145 ドーハ9:00-バルセロナ14:05<br />4/1 QR146 バルセロナ16:40-ドーハ23:59<br />4/2 QR806 ドーハ2:10-成田18:40<br /><br /><br />ホテル グルポテルグランヴィア678

女子旅inバルセロナ(3日目前半)~日曜日だけど、どうしよう~

2019/03/28 - 2019/04/02

あやshow

あやshowさん

ずーっと行ってみたかったスペイン!

芸術にあふれた街を巡ってみたかったんです。

ワインも好きなので、食も好みのはず…!

バルセロナ3日目は日曜日だったのですが、
いろいろなお店が閉まってる…

さて、これは困った笑

3/28 QR807 成田20:20-ドーハ4:30
3/29 QR145 ドーハ9:00-バルセロナ14:05
4/1 QR146 バルセロナ16:40-ドーハ23:59
4/2 QR806 ドーハ2:10-成田18:40

ホテル グルポテルグランヴィア678

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

バルセロナ3日目です。

この日は日曜日ということで、
    色々なお店が閉まってる…

朝は日曜日でも入れるグエル公園にやってきました。

正門からグエル公園に入るとすぐに有名なアレが見えてきました。

階段を登って…

いました、トカゲ!

全長約2.4mあるそうです。

トカゲの周りには人が多めですが、
    タイミングを狙ってパチリ。

ガイドブックやネットにはトカゲとありましたが、
    カメレオンと勘違いをしていた…

ちなみに、公式HPのはdragonと載っています。

これは階段脇のモザイクですが、
    色々な場所にモザイクが飾られています。

これは「トランカディス」といって、
    カタルーニャ語で「壊れたタイル」という意味だそうです。

モザイクはひとつひとつの模様や色が異なっているので、
    いちいち写真を撮ってしまいます。

ガウディの建築物は曲線を多く使っているので、
    普通のタイルはうまく貼れません。

そこでガウディは、タイルを砕いて貼り付けていったんだとか。

お菓子の家。

煙突はカタルーニャ人の好きなキノコ!

ヘンゼルとグレーテルの物語に出てくるお菓子の家をイメージした家。

アイシングクッキーみたいですよね。

これは門番の家だったそうで、
    今はバルセロナ市歴史博物館の一部として使われています。

窓にはマーブルチョコレートがつけられているみたい!

窓枠にも細かくタイルが貼られています。

よく見たら鳥が隠れてました。

グエル公園には直線のものはほぼ無いようで、
    みどりもこのように曲線で表現されていました。

86本の柱が並ぶ市場。

上の絵は太陽と月を表しているそうです。

市場の上にある中央広場へ向かいます。

美しいモザイク装飾は、トカゲのモザイクも担当した
    ジュセップ・マリア・ジュジョールの作。

中央広場はやや高い場所に位置しており、
    バルセロナの町並みや地中海が一望できます。

曇っていたのでちょっと残念な景色でしたが。

グエル公園からホテルに戻って朝食を取り、
    海のほうへ向かいます。

日曜日の静かなバルセロナ。

こんな落書きもバルセロナにいると芸術に見えてしまう。

港の方へやってきました。

お目当ては日曜日も開店しているマレマグナムという
    ショッピングセンターです。

ちょうどなくなってしまった化粧品を購入しました。

入り口近くに、子供用の車がありました。

かわいい!

開いているお店が少ないからか、港周辺は結構にぎわっていました。

港を観ながらランチしている人たちもいました。

だんだん晴れてきました。

これくらい晴れていたら朝のグエル公園も良かったろうに…

お昼ご飯は日曜日でも空いてる
    la fondaというお店へ。

落ち着いた雰囲気で高級感漂うお店。

14時くらいでしたが、そこそこ混雑していました。

カバで乾杯!

お目当てはパエリア!

何種類かありましたが、
    私たちはイカ墨のパエリアにしてみました。

イカ墨のパエリアは初めて食べたのですが、
    サフランライスのパエリアとはまた違った美味しさでした!

また食べたい(^^)

3日目は写真を撮った枚数が多いので、
    後半に続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る