バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行ってみたかったスペイン!<br /><br />芸術にあふれた街を巡ってみたかったんです。<br /><br />ワインも好きなので、食も好みのはず…!<br /><br /><br />3/28 QR807 成田20:20-ドーハ4:30<br />3/29 QR145 ドーハ9:00-バルセロナ14:05<br />4/1 QR146 バルセロナ16:40-ドーハ23:59<br />4/2 QR806 ドーハ2:10-成田18:40<br /><br /><br />ホテル グルポテルグランヴィア678<br />

女子旅inバルセロナ(1日目)~出発・ホテル周辺をぶらぶら~

2019/03/28 - 2019/04/02

あやshow

あやshowさん

ずーっと行ってみたかったスペイン!

芸術にあふれた街を巡ってみたかったんです。

ワインも好きなので、食も好みのはず…!

3/28 QR807 成田20:20-ドーハ4:30
3/29 QR145 ドーハ9:00-バルセロナ14:05
4/1 QR146 バルセロナ16:40-ドーハ23:59
4/2 QR806 ドーハ2:10-成田18:40

ホテル グルポテルグランヴィア678

友人
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行は成田空港第2ターミナルから。

第2ターミナルって、20時に両替所が
    閉まっちゃうんですね…

知らなかったのでユーロに両替できず(;_;)

ユーロは日本で変えた方がいいのに~!

やらかしました。

写真は制限エリアで食べた牛丼。

フードコートで食べるような味で、
    無駄にカロリーを摂取してしまった。

初っ端から色々ついてない(;_;)

搭乗しました。

隣の二席が空いていたので、
    二人で四席を使えました!

これで幸先が良くなり始めた?

後で気づいたのですが、後方の座席は
    かなり空いてました。

最初の機内食は中華焼きそばにしました。

味はまあまあでしたが、
    牛丼でお腹いっぱいでしたので3割くらい
    残してしまいました。

2回目の機内食(朝食)はパンケーキ。

以前もこれを頼んだ記憶があるのですが、
    パンケーキ・ヨーグルト・ジャムの
    トリプルいちごなんですよね笑

機内ではチャーリーズエンジェルを見た後、
    爆睡してました。

乗り継ぎで4時間くらい時間があるのでラウンジへ。

ここは何てラウンジ何だろ…?

お腹いっぱいなので、ちょっとつまむ程度で。

ドーハからバルセロナへ向かいます!

友人曰く、LATAMはチリの航空会社。

なんでこれに乗るんだろ…?

ドーハからバルセロナへ向かいます。

もう食べ過ぎて何ご飯かわからない笑

スピナッチクロケッタにしてみました。

美味しかったけど、炭水化物のパレードで
    キツかった…

ヨーグルトとジャムは相変わらずいちご。

軽食はチキンのパイ。

グリーンカレーのような味。

ビールは全部飲んだけど、
    お腹もたれすぎてパイは半分くらいしか
    食べれませんでした。

ほんと家畜のような1日だった…
    (成田を出発してほぼ24時間経過)

空港到着!

地下鉄でホテルの最寄駅まで行こうとしますが、
    券売機の使い方がわからないのでインフォメーションへ。

インフォメーションのお兄さんから
    地下鉄よりバスの方が早いと教えてもらい、
    バスチケットを購入。

バスに乗り込みます!

バスの中。

トランクを置く場所があったり、
    Wi-Fiが通ってたりして便利!

5.9ユーロでカタルーニャ広場まで行きます。

カタルーニャ広場から歩いてホテルへ。

ウェルカムドリンクでcavaを頂きました!

最高(o^^o)

ホテルの窓から見た景色(グランヴィア通り)

現地時間16時くらい。

ちょっと街をぷらぷら歩いてみます。

ヨーロッパって街並みが本当に綺麗!

地面のタイルも素敵!

カサ・バトリョ到着。

不運にも改装中。

カサ・バトリョ改装中を横から見た図。

今度バルセロナへ来た際に、観光します。

カサ・ミラは通常営業中!

中には入っていませんが、お土産屋さんだけのぞきました。

おしゃれなグッズがたくさんあって、
    見ているだけでも楽しかったです。

気づいたらホテルから結構はなれたところまで歩いてきてました。

観光客はほぼおらず、地元民しかいないスーパーで買出し。

地元民御用達だからか、このスーパーが
    バルセロナで見たスーパーで一番安かった。

CAVA、炭酸水、チーズ、生ハム、魚介のマリネを購入しても
    10ユーロしませんでした!

炭酸水は6本で1.14ユーロ笑

機内食で胃がもたれすぎていたため、
    夕食はホテルで軽くいただきます。

油でもたれていた胃に、お酢はかなり効きました…
    (いい意味で笑)

美味しいのにとてもリーズナブルで、
    ぜんぜん観光していないのにすでにバルセロナが
    好きになりました。

バルセロナ1日目終了。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る