バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナ入りした翌日の早朝、バスでバラデロに移動した。バラデロで2泊した後、再びハバナで一泊という旅程。<br /><br /> 3/18 ニューヨークから夜行便でパナマを経由して、ハバナIN<br /> 3/19 早朝バラデロに移動<br />⇒3/20 終日バラデロのホテルに滞在<br /> 3/21 バラデロからハバナに戻る<br /> 3/22 ハバナからパナマ経由でニューヨークへOUT<br /><br />本旅行記では、バジェットトラベラーが格安オールインクルーシブのホテルに2泊したお話の後編です。

キューバ★Day3★バラデロ オールインクルーシブで終日ホテルライフ

2017/03/18 - 2017/03/22

kentripperさん

3/19 早朝バラデロに移動
⇒3/20 終日バラデロのホテルに滞在
 3/21 バラデロからハバナに戻る
 3/22 ハバナからパナマ経由でニューヨークへOUT

8時にいつものレストランで朝食タイム。

8時半、朝食後に海岸をお散歩。今日は朝からいい天気。

今日は終日ホテルに滞在するという初めての経験。(風邪で寝込んでいたケースを除く)
    とりあえず無料のビーチチェアを確保。この時間はまだ人が少ないので選び放題。

ただただぼーっと。
    沖にボートで出てシュノーケリングしたいところだが、意外と風が強く沖に出る船は皆無。

ちょっと肌寒いが、せっかくなので海に入ってみる。

海に入っている人はあまりいない。

沖から砂浜を見る。

海中の透明度。
    魚やサンゴはないので、面白くはない。

お昼ごろ、雲行きが怪しくなってきた。

ランチをとりにレストランに向かう途中、今晩のエンターテイメントはアニメ?

レストランの直前でスコール!

13時過ぎ、ちょっと遅めのランチタイム

ランチ後は雨はやんでいた。
    プールサイドのバーで時間をつぶすことにした。

ピーニャコラーダ(ラムをベースに、パイナップルジュースとココナッツミルクを砕いた氷と一緒にシェイクしたカクテル)とポテトチップス。
    オールインクルーシブなので、もちろん無料。

カラスみたいな鳥が狙っている。

天気が回復してきたので再びビーチへ。
    残念がながら波は荒い。

ビーチにもバーがあるので、立ち寄る。
    もちろん無料。

再びカクテル(モヒート)で乾杯。

今度はプールへ移動。

20時のディナー。ビールとともに。

最後の夜は、デザート三昧。

レストランの前にあるプールはライトアップされていた。
    終日ホテルでダラダラじゃなくて、ヨーロッパの旅行客みたいな過ごし方をした一日だった。
    オールインクルーシブなのでお金のことを考えずにカクテルやビールをいただき名がのんびりできるのは、なかなか良かった。
    明日はハバナに戻ります。