札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアで名古屋-北海道の旅 往復1万円!<br />行きはホットシートで千歳へ<br />小樽で食べ歩き観光してから札幌へ<br />クロスホテル札幌で一泊し札幌観光と食べ歩き!<br />1泊2日でどれだけ食べられるか?の旅(^。^)

札幌・小樽食べ歩きの旅 名古屋⇄北海道1万!!の旅 その3

2019/04/01 - 2019/04/02

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

エアアジアで名古屋-北海道の旅 往復1万円!
行きはホットシートで千歳へ
小樽で食べ歩き観光してから札幌へ
クロスホテル札幌で一泊し札幌観光と食べ歩き!
1泊2日でどれだけ食べられるか?の旅(^。^)

ルタオのケーキ! 1日目に色々食べ過ぎて食べることができず翌朝にf^_^;
    朝ごはんで行きたいお店もあったんだけど、お昼に予約している手織り寿司が食べられなくなりそうなので大浴場で朝湯しのんびりしてからチェックアウト

ホテルの向かいにある雪印パーラー、大きなアイスケーキやパフェが目に留まります。

新元号 令和 に決定したことだし、天皇皇后両陛下の為に特別に作られたアイスを食べて見ることに!
    シンプルなんだけど美味しかったです。お値段はそこそこします。

ホテルからすぐの時計台

赤レンガ庁舎 4月だけど雪が降りました 寒いよ~

地下鉄で丸山公園まで移動 かまだ茶寮へ
    二日前に予約入れておきました。12:30予約
    入店時はいっぱいでした。

特上手織り寿司 このあと茶碗蒸しと天ぷら 食後にデザート付きです。

お肉のおばんざいが3種類プラスの特上
    海鮮系も美味しいし、生ハムとチーズも美味しかった。少しずつ綺麗に盛り付けられているし、自分で巻くっていうのも楽しい!乙女心をくすぐるランチです。

巻いたり、挟んだり!醤油がジュレになっていて巻きやすい。色々な薬味があるので楽しめます。調子にのって色々巻いていたら酢飯が無くなりおかわりしました。海苔と酢飯はおかわり自由です。天ぷらや茶碗蒸し、デザートがついてこの値段はお値打ちです。

ランチ後地下鉄で白い恋人パークへ

窓に飾ってある雪だるまの撤去作業をしていました。冬バージョンは終わりなのかな?

とてもかわいい建物 時間になるとシャボン玉が飛ぶのでお子さんは大喜び !
    観光地はどこも外国の方が多いですね。

白い恋人チョコレートドリンクのみの自販機

白いロールケーキ!

白いパフェ!写真では分かりにくいですが、キラキラがかかっています。これはお値打ちだしおススメ

新千歳空港へ移動
    スープカレー専門店へ

中辛で辛さ3ぐらいらしく、辛いのが苦手なので2にしましたがそれでも少し辛く感じました。辛さ1でも良かったかな?鶏肉がとても柔らかくて野菜たっぷりで美味しかった。くせになりそうな味でした。

ロイズのチョコレートワールド かわいいチョコがたくさんあり買いたくなりますよ

昨日新元号が決定したばかりなのに、令和チョコレートがすでに店頭に並んでいました。すごい!

空港のスーパーラウンジでお茶してからまたお土産を物色!19:15発のエアアジアでセントレアへ
    一泊二日 ジンギスカンを食べていないのが心残りだけどスィーツ・海鮮・ラーメン・スープカレーを食べることができ大満足! これなら名古屋から日帰りでも充分楽しめるなー
    エアアジアで安いチケット購入すれば1泊2日で3万あれば食べ歩きの旅が楽しめます♪
    魅力的なお土産がたくさんあるからつい買い過ぎてお土産代はすごいことになってるけど…
    次は航空券三千円台の時に日帰りグルメ旅しよう!

北海道限定に弱い

いちご味も購入 お値打ち価格

全国第一位にも弱い

これ好きな人多いよね

ラーメンも買ってみよう!
    空港でもワインやお菓子を買って…
    北海道にいたら太り過ぎるね。
    でもまた食べ歩きの旅に来るぞー