札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアで名古屋-北海道の旅 往復1万円!<br />行きはホットシートで千歳へ<br />小樽で食べ歩き観光してから札幌へ<br />クロスホテル札幌で一泊し札幌観光と食べ歩き!<br />1泊2日でどれだけ食べられるか?の旅(^。^)

札幌・小樽食べ歩きの旅 名古屋⇄北海道1万!!の旅 その2

2019/04/01 - 2019/04/02

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

エアアジアで名古屋-北海道の旅 往復1万円!
行きはホットシートで千歳へ
小樽で食べ歩き観光してから札幌へ
クロスホテル札幌で一泊し札幌観光と食べ歩き!
1泊2日でどれだけ食べられるか?の旅(^。^)

その1からの続きです。
    小樽ではガラス製品をたくさん見る事が出来ました。

びーどろもあります。
    ガラス製品で気になったのがオイルランプ お花のオイルランプ可愛かったな。

昆布専門店 お父さん預かります 笑いました。
    昆布の試食やお茶も頂きました。お土産を購入!

オルゴールの種類が多くてびっくり!
    17時には小樽観光を終えて札幌へ移動

寒いので地下道を通ってクロスホテル札幌へ

オシャレなホテル!若い人は好きだと思う。
    チカホを出て3分ぐらい雪印パーラーの向かいにあります。時計台に近く、ススキノまで少し距離はありますが歩いて行けます。

ロビー 照明は暗めでオシャレな感じになっています

宿泊者は16時から19時までラウンジでドリンクが飲めます。ゆったりとしたソファでのんびり出来ます

ドリンクはアルコール、ソフトドリンクどちらもあります。ワイン、ビール、ハスカップのカクテルを頂きました。ホテルのラウンジでこれだけ頂けるのはお得です!ラストオーダーは18:30でした。

スタイリッシュルーム

鏡が見やすくて便利でした

透明な洗面台

大浴場があるのでレインシャワー

テレビ塔!

寒いので地下道を通って移動
    所々にオシャレなステンドグラス・オブジェ?・椅子などがあります

札幌炎神でラーメン
    海老味噌 エビの味が濃くて美味しかった!

イニシャルでシメパフェ!
    炎神からすぐ ビルの2Fにあります。
    このビルの前のお土産屋さんが5000円以上で配送可だったので、北海道土産を大量に購入(北海道までの交通費と同じぐらい(^◇^;)

ラム強めの大人のパフェです。
    ラムレーズンアイス美味しいです。オレンジコンフィもさっぱりしていて美味しかったし、ぶどうが甘い!

ほうじ茶アイス! 途中で出てくるリンゴのタタンがアクセントになり美味しかったです。どちらのパフェも大人な感じ。これならラーメンの後でも食べられます。

この空間の演出にワクワクします。ルタオはチョコの蓋を溶かす感じでしたが、こちらはフロランタンのクッキー?みたいな感じでした。スプーンで結構力を入れて砕きました。シメパフェで1日目の食べ歩きは終了!1日でかなり甘いものを食べました。

流行った時に食べたなー 久しぶりに見たら食べたくなったので購入

いちごの酸味が癖になるー

ルタオでチーズと2種類試食したけど、こちらを購入!
    その3へ続く