恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚5周年ということで、少し贅沢な沖縄旅行に。色々な偶然が重なり、かなりお得に行くことができました。<br /><br />今回の旅のテーマは「のんびり」と「初めて」。<br /><br /><br /><br />日程:<br /><br />3月10日 神戸空港 7:20発 → SKY591便 → 那覇空港 9:35着<br />     ゆいレール(初)<br />     Tギャラリア沖縄(初)<br />     中本鮮魚てんぷら店(初)<br />     『百名伽藍』(初)<br /><br />3月11日 もずくそばの店くんなとぅ(初)<br />     中本鮮魚てんぷら店<br />     『百名伽藍』<br /><br />3月12日 食堂かりか(初)<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』(初)<br /><br />3月13日 ハワイアンパンケーキハウス パニラニ(初)<br />     ダイヤモンドビーチ(初)<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』<br /><br />3月14日 タコライスカフェきじむなぁ 恩納村店(初)<br />     ダイヤモンドビーチ<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』<br /><br />3月15日 御菓子御殿 恩納店<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』<br /><br />3月16日 ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド(初)<br />     ダイヤモンドビーチ<br />     那覇空港 16:40発 → SKY596便 → 神戸空港 18:30着<br /><br /><br /><br />ほんとに贅沢で素敵な旅となりました。<br /><br />ちなみに花粉症がかなりひどい私、初日はボロボロでしたが徐々に症状は引いていき、中ほどからはマスクが要らないくらいになり、3月の中旬なのに楽に過ごすことができました。ただ、こちらに帰ってきて神戸空港の施設から外に出たとたんに鼻の奥が詰まっていくのを感じました。

結婚5周年旅 ~オリエンタルヒルズ沖縄・恩納村~ (4日目)

2019/03/10 - 2019/03/16

cevocograno

cevocogranoさん

今回の旅のテーマは「のんびり」と「初めて」。

日程:

ゆいレール(初)
     Tギャラリア沖縄(初)
     中本鮮魚てんぷら店(初)
     『百名伽藍』(初)

3月11日 もずくそばの店くんなとぅ(初)
     中本鮮魚てんぷら店
     『百名伽藍』

3月12日 食堂かりか(初)
     『オリエンタルヒルズ沖縄』(初)

3月13日 ハワイアンパンケーキハウス パニラニ(初)
     ダイヤモンドビーチ(初)
     『オリエンタルヒルズ沖縄』

3月14日 タコライスカフェきじむなぁ 恩納村店(初)
     ダイヤモンドビーチ

3月15日 御菓子御殿 恩納店

ダイヤモンドビーチ

ほんとに贅沢で素敵な旅となりました。

タクシー スカイマーク 私鉄 徒歩

今日も早起き。

6時17分。

てか、すぐ寝つけるけど1時間くらいで目が覚める。また寝付く、1時間くらいで目が覚めるの繰り返しで。なかなか良くない寝起き。

6時46分。

7時11分。

綺麗でした。

朝食。

いちいち着替えたり化粧したりが面倒ということで、8時に部屋食をお願いしてました。

パン・ご飯はおかわり可能です。

おかわりをお願いすると、そこからご飯を炊きはるのかな?!そこからパンは焼きはるのかな?!持ってきていただく分もあるし、まあまあ時間がかかります。お願いする場合はその辺りまでの配慮を。

お風呂で温まってプールに再挑戦。

アラフィフのおっさんが戯れてるところは見苦しいと思われ写真は大幅カット。

プールの水は、冷たいは冷たいけど慣れてくると何とかいける感じ。日差しがしっかりあって、風が無い時がベストコンディション。フローティングボードに乗って浮かんでる時は、特に重要。

ちなみにフローティングボードはフロントに伝えると持ってきてくださいます。いろんなタイプを置いてはるようなのでリクエストしてみてください。

ラウンジでお借りした沖縄歌集をかけながら少し昼寝。最高に気持ち良かった。

ランチに出る前に後半の2泊に泊まる予定の部屋(上の階)を見せていただきました。荷物をまとめて、また出してって面倒やなって、今の部屋で4泊に変更していただきました。

部屋に案内していただく時にカートで迎えに来ていただいてて、この後、出かけられるのであれば、このままカートでホテルの出入り口までお送りしますとのご提案。ありがたく下まで送っていただきました。

送っていただいたついでに、これの前で写真を撮っていただきました。

オリヒルさんから1kmほどのところに歩いてランチ行ってきますと、スタッフの方に伝えると、ちょっとビックリされた感じで、「タクシーお呼びしましょうか?」って。

知らない場所は歩いた方が色々なものが目に留まるので、旅行先での散歩は大好きです。

このビーチは本当に綺麗でした。

20分くらい散歩してハワイアンパンケーキハウス パニラニさんに。

平日の14時半くらいでしたが、お店は自分たちが入って満席に。

美味でした。奥さんも「今まで食べたパンケーキで1番かも」と。

少し遠回りしてオリヒルさんに帰りました。ちょっと汗ばむくらいに。何せこの時点で体重が2キロほど(↑)してまして。

天気がよく奥さんの写真タイムにお付き合い。

こんなフローティングボードもお借りしました。分厚くて今の時期に濡れずに浮かぶには最適な感じです。

今日の夕食は鉄板焼。やはり美味。

明日もなんとまた快晴だそうな。

今日はしっかり寝れるかな?!

cevocogranoさんの関連旅行記

cevocogranoさんの旅行記一覧