知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚5周年ということで、少し贅沢な沖縄旅行に。色々な偶然が重なり、かなりお得に行くことができました。<br /><br />今回の旅のテーマは「のんびり」と「初めて」。<br /><br /><br /><br />日程:<br /><br />3月10日 神戸空港 7:20発 → SKY591便 → 那覇空港 9:35着<br />     ゆいレール(初)<br />     Tギャラリア沖縄(初)<br />     中本鮮魚てんぷら店(初)<br />     『百名伽藍』(初)<br /><br />3月11日 もずくそばの店くんなとぅ(初)<br />     中本鮮魚てんぷら店<br />     『百名伽藍』<br /><br />3月12日 食堂かりか(初)<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』(初)<br /><br />3月13日 ハワイアンパンケーキハウス パニラニ(初)<br />     ダイヤモンドビーチ(初)<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』<br /><br />3月14日 タコライスカフェきじむなぁ 恩納村店(初)<br />     ダイヤモンドビーチ<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』<br /><br />3月15日 御菓子御殿 恩納店<br />     『オリエンタルヒルズ沖縄』<br /><br />3月16日 ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド(初)<br />     ダイヤモンドビーチ<br />     那覇空港 16:40発 → SKY596便 → 神戸空港 18:30着<br /><br /><br /><br />ほんとに贅沢で素敵な旅となりました。<br /><br />ちなみに花粉症がかなりひどい私、初日はボロボロでしたが徐々に症状は引いていき、中ほどからはマスクが要らないくらいになり、3月の中旬なのに楽に過ごすことができました。ただ、こちらに帰ってきて神戸空港の施設から外に出たとたんに鼻の奥が詰まっていくのを感じました。

結婚5周年旅 ~百名伽藍・南城市~ (2日目)

2019/03/10 - 2019/03/16

cevocograno

cevocogranoさん

今回の旅のテーマは「のんびり」と「初めて」。

日程:

ゆいレール(初)
     Tギャラリア沖縄(初)
     中本鮮魚てんぷら店(初)
     『百名伽藍』(初)

3月11日 もずくそばの店くんなとぅ(初)
     中本鮮魚てんぷら店
     『百名伽藍』

3月12日 食堂かりか(初)
     『オリエンタルヒルズ沖縄』(初)

3月13日 ハワイアンパンケーキハウス パニラニ(初)
     ダイヤモンドビーチ(初)
     『オリエンタルヒルズ沖縄』

3月14日 タコライスカフェきじむなぁ 恩納村店(初)
     ダイヤモンドビーチ

3月15日 御菓子御殿 恩納店

ダイヤモンドビーチ

ほんとに贅沢で素敵な旅となりました。

タクシー スカイマーク 私鉄 徒歩

朝起きたら曇天。沖縄旅行恒例のやつ…。

朝食。美味。

朝食後、伽藍さんの中を散策。

中庭のガジュマル。

伽藍とは、
    僧侶が集まり修行する清浄な場所の意味であり、後には寺院または寺院の主要建物群を意味するようになったとの事。

部屋に戻ります。

11時頃。

天気が良くなってきました。

満潮。

またしても方丈庵に。

今日は伽藍さんの方から昼食はこちらでと提案されました。

というのも、昨日まで近くのゴルフ場で「ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」が行われており、その関係者の方々が伽藍さんで昼食会をしはるとの事。

プランに付いてた昼食。

13時半頃、方丈庵より。
    太陽は出たり隠れたり。

徐々に干潮に。

15時くらいから、散歩がてらまた奥武島に。

16時頃。

もずくそばの店くんなとぅ。

1人1品注文すると、もずくが食べ放題。
    私たちは、2人で1品にしたので、その特典は無し。

その後、テルちゃん天ぷらを目指し奥武島に。

テルちゃん休み。

それならと大城てんぷら店に。

大城さん休み。

平日に観光地に行くとよくあるやつです。

結局、中本鮮魚てんぷら店で。まあ美味やしええけど。

てんぷら食べながら伽藍さんに戻りました。

17時半、また方丈庵予約。

19時頃。

方丈庵より。

夕食。美味。

夕食後、夜の伽藍さんを散策。

禅の間。

明日は快晴らしい。

6時に方丈庵を予約して寝ました。

cevocogranoさんの関連旅行記

cevocogranoさんの旅行記一覧