2018/10/10 - 2018/10/10
まるともさん
たまには、夫婦二人だけでのお出かけもいいものです。
平日に有休をとって、夫と二人で大好きなショッピングとグルメを堪能しました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
竜王のアウトレットモールに行く前に腹ごしらえです。
食べログで調べた近江牛の焼肉店「GOROBEI」へ。
開店前についたこともあり並ぶことなく店内に入りました。肉問屋 五郎兵衛 グルメ・レストラン
カジュアルでオシャレな店内です。
開店と同時に地元の方々が続々と入ってきます。 -
どれもおいしそうなので迷ってしまいます。
私は近江牛の「ユッケ丼」をチョイスしました。
新鮮なユッケがたれに染み込み美味しいかったです。 -
ビビンバ丼セットには、小さなサラダとスープが付いていました。
これで2000円です。
少し高いかな。
夫は、写真がありませんが「ビフテキ丼」を食べました。
ビフテキ丼は2200円で、どちらも量は少なめです。 -
美味しいランチの後は、道の駅「アグリパーク竜王」へ。
地元ならではの野菜や果物を購入しました。
ミカンが安かったです。
こちらにもレストランが併設されており、近江牛を食べることができます。道の駅 アグリパーク竜王 道の駅
平日の昼間ともあって、空いていました。
トイレが少しわかりにくいところにありました。 -
三井アウトレットモール竜王にてお買い物です。
雨だったのですが、屋根が付いているので傘なしで行動することができました。三井アウトレットパーク 滋賀竜王 アウトレット
夫と二人でお目当てのショップを見て回ります。
竜王アウトレットモールからの帰りにオープンしたての「ららぽーと名古屋」にもよりました。
平日の夜だったので、スムーズに駐車場に入れました。
行列を見て並んでみた「メゾンカイザー」でクロワッサンを明日の朝食用に購入しました。
パリパリとした食感がおいしい!メゾンカイザー ららぽーと名古屋みなとアクルス店 グルメ・レストラン
ららぽーと名古屋をウィンドショッピングして、夕飯はフードコート内にある「田中そば」で。
田中そば店 ららぽーと名古屋みなとアクルス店 グルメ・レストラン
私には脂っこくて苦手な味でしたが、こってり味が大好きな主人には好評でした。
ボリュームは満点です。
日帰り旅でしたが、夫と二人でゆっくりとショッピングしたり、話題のグルメを堪能できたので楽しかったです。