ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらかと言うと大都会を避けて旅してましたが、広告で「安いやん!ホテルも良いし、今まで行ってないし、そろそろ挑戦するか?」と行き先が決まりました。<br /><br />メトロポリタン美術館<br />広すぎて、一日では回りきれません。<br />ゆっくり滞在してたら三日間有効の入場券、有効活用出来たのに(^_^;)<br />有名どころと個人的に趣味のステンドグラス、楽器をアップしてます。<br /><br />この太鼓、気に入ってますねん。

初めてのNY夫婦旅 3日目

2019/03/15 - 2019/03/20

じゅんじゅん

じゅんじゅんさん

メトロポリタン美術館
広すぎて、一日では回りきれません。

この太鼓、気に入ってますねん。

偶然、セントラルパークでのハーフマラソン大会。ホテルの前がコース!

セントラルパーク
    皆が寝っ転がってる広場に行きたかったけど、広すぎるし美術館のオープン時間が迫ってきたので、この辺で断念。
    寒かったし~。

セントラルパーク 散歩・街歩き

メトロポリタン美術館入り口
    シティパスを買ってたので、QRコードでスムーズ入場のはずが・・・
    上手くいかず窓口に並ぶことに。
    3日間有効のチケットみたい

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

とにかく広い!エジプトエリアの通路を抜けたら神殿があってビックリ!!

撮影スポット?

ゴッホの自画像
    裏には違うデッサン画があった

クリムト
    気の強そうなお嬢ちゃん

アンリ・ルニョー
    布の感じが素晴らしかった!

ピカソ白の時代

レンブラント
    正面から見たら帽子がわからん。真っ黒け

マイナー(?)な楽器の場所へ。なかなかたどり着かなかったよ~。

こんなグルグル巻きの楽器は・・・苦しいやろ~!

ガラスでっせ~!
    綺麗。

綺麗なホルン

これまた綺麗なホルン

初めて見たよ、こんな楽器

こんなピアノは欲しくないわぁ~。

洒落てるわ。京都の太鼓

ティファニーのステンドグラス!

ティファニー
    藤。作るの大変そう・・・

お土産にスカーフを25$で購入。額に入れて飾ってます。
    残念ながらこのモチーフになったステンドグラスは見なかった・・・あまりに広くてアメリカエリアをすっ飛ばしたから。
    藤のステンドを模したスカーフもあったんだけど、こっちの方が素敵だった。
    実物見たかったなぁ~。

美術館の後は、オフブロードウェイでSTOMP
    これは英語なしでリズムのみのミュージカル

オフブロードウェイって全然違う場所にポツンとあるのね~。
    早めに到着したら人が全然いなくって、日にち間違えたのかと焦った・・・

オフェウム劇場 劇場・ホール・ショー

ミュージカルの後はタイ料理屋さんへ