ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どちらかと言うと大都会を避けて旅してましたが、広告で「安いやん!ホテルも良いし、今まで行ってないし、そろそろ挑戦するか?」と行き先が決まりました。<br /><br />自由の女神とグラウンドゼロは行きたかったの。

初めてのNY夫婦旅 4~5日目

2019/03/15 - 2019/03/20

自由の女神とグラウンドゼロは行きたかったの。

自然史博物館の地下鉄駅

動物がいっぱい!

カエル~

爬虫類ばっか・・・

帰りは、階段を降りると目の前にサメ!

サメの後ろにいる魚たち♪

自然史博物館

ここも広すぎて疲れました・・・

アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

オカリナちゃん?

出たー!
    良くこんだけ残ってたな~。

骨盤デカイ

グラウンドゼロの資料館
    残った鉄骨に数字があるのは、消防士たちの犠牲者数かな?

撮影不可の場所では、今は放映されない衝撃の瞬間の映像が流されていて、皆さん見入ってました。当時の留守電(?)の音声も流れていて何とも言えない気持ち。
    ツインタワー、素敵な鉄骨のデザインのビルだったのに崩れてしまって・・・
    周りの建物への影響とかって、どうだったのかな?

なんで、こんな事するのかしらね。

グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑

グラウンドゼロ
    日本人の名前を確認

グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑

資料館の側にある建物。何だろう?

綺麗なビル!
    もしかしたらワンワールドトレードセンターかな?

トランプタワーだ!

トランプ タワー 建造物

夕飯はベトナム料理店
    お洒落過ぎて、フォーの牛肉がローストビーフみたい。
    それはアカンわ。

最終日にやっと外で朝食♪

今までホテルでコンビニ食でした~。

地下鉄のチケット(数日間有効)もあるし、時間もあるので自力で空港へ行ってみよう!
    前日に路線を乗り間違え、予習できたので何とか行けるかな?

空港へ行く地下鉄は綺麗だった

空港線へ乗り換え

空港線
    国旗を模してるみたいで、フランスかな

• 日本<br />なんだかなぁ~・・・<br />お化けみたい。<br /><br />ターミナル1はJALだからね

日本
    なんだかなぁ~・・・
    お化けみたい。

ターミナル1はJALだからね

殆どお土産は買わないんだけど、ミュージカル見た後にTシャツ買っておいて良かった。ヴィランズ好きの娘にちょうど良い♪
    トランプは嫌いだけど、仕方がないか。