岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花好きの職場の大先輩が 行ってみたいということで<br /><br />花巻バラ園が見ごろの時期を狙って行ってきました(*^-^*)<br /><br />少し足を延ばして 江刺まで (*^-^*)

薔薇と平安時代

2018/06/19 - 2018/06/20

まるまるぱんだ

まるまるぱんださん

お花好きの職場の大先輩が 行ってみたいということで

少し足を延ばして 江刺まで (*^-^*)

青森から高速で2時間半

花巻バラ園です(*^▽^*)

入場料 800円(時期により変動します)

どこもかしこも

満開のバラで

どこをどう 撮っていいやら

困るくらい 咲き乱れていました (≧▽≦)

大満足いただけたようでした (*^▽^*)

• この日は 初夏とは思えない夏日でした (&gt;_&lt;)<br /><br />気温も30度を超えていました。<br /><br />たまらず バラソフトやら バラジェラートで<br /><br />涼を求めます(&gt;_&lt;)<br /><br />バラ感は あまり感じませんでしたが<br /><br />冷たくて 生き返りました(≧▽≦)

この日は 初夏とは思えない夏日でした (>_<)

気温も30度を超えていました。

たまらず バラソフトやら バラジェラートで

涼を求めます(>_<)

バラ感は あまり感じませんでしたが

冷たくて 生き返りました(≧▽≦)

ソフトクリームだけでは 脱水状態を解消できず

バラ園の横にあるカフェに 逃げ込みました (>_<)

アイスコーヒーとともに

花巻温泉あんぱん なるものをいただきました

持ったら びっくりするくらい 重っ (+o+)

あんこ ぎっしり (≧▽≦)

余計 のどかわいた (≧▽≦)

若干 熱中症ぎみに なってきたので

少し早めに 宿に向かいます。

今回のお宿は 愛隣館というところです(*^-^*)

バラ園から車で20分ほどのところにある鉛温泉にあります。

少し休んでから お風呂にゆっくり浸かり

ばんごはんは ハーフバイキングです

ビーフシチューが めちゃウマでした

自家製プリンは 3個食べちゃいました (≧▽≦)

お風呂がたくさんあって

ラウンジに フリードリンクもあって

夜には お祭り広場みたいなところで

しし踊り(?だったかな)も見れます。

中庭に出るところに クマよけの鈴があって

裏山みたいなところを散策するときに使うようです( ̄▽ ̄)

とっても いいお宿でした(*^-^*)

翌日 9:00に宿をチェックアウトして

高速で江刺を目指します。

10:00頃

えさし藤原の郷 に到着 (・o・)

平安時代にタイムスリップです (・o・)

入場料 800円

平安時代の御所などが 再現されています。

多くの映画やドラマの撮影に

使用されているようです

トリックアート とかもあります ( ̄▽ ̄)

チープ感 (≧▽≦)

コスプレも できます (≧▽≦)

好きな武将になれます (≧▽≦)

やっぱ 直江でしょ (≧▽≦)

画面に向かって 弓矢を引いて

当たると 音楽が鳴り響きます (*^-^*)

意外にむずかしかった ( ̄▽ ̄)

どうぞ 召し上がれ~ (*^▽^*)

ハマグリの絵付け 200円

むずかしかった ( ̄▽ ̄)

高速で 一関まで移動

蔵元レストラン せきのいち で

もち膳 を いただきました (≧▽≦)

1300円

あんこ、ずんだ、ごま、えびの 4種類の味でお餅をいただきます

食前酒で出た ノンアルコールの甘酒が

これまで飲んだ甘酒は なんだったんだと思うほどおいしかったので

販売しているものを買って帰りました (≧▽≦)

お隣にあるカフェ 徳蔵で デザート (≧▽≦)

ケーキセットをいただきます。

たくさん 食べて 遊んだので

高速で 青森へ帰ります (*^▽^*)

それにしても

えさし藤原の郷・・・

平日とはいえ 私たちのほか2組くらいしかいなかった・・・

800円・・ 高いっちゃ~高いかな~・・ ( ̄▽ ̄)