2017/09/17 - 2017/09/25
トラッキーさん
- トラッキーさんTOP
2017/09/24
オーランド空港
まる1日マジックキングダムを満喫してド早朝の飛行機で帰国します。
9日間めっちゃ楽しかった❤❤❤
日本から遠いのが難点ですが、とにかくとりあえずクルーズにハマりました🚢
今日はまる一日マジックキングダムで楽しみます🎵
マジックキングダム行きのバスがなかなか来ないよー💦
朝から蒸し暑いのでバス待ちも過酷です☀ -
やっと到着_( _´ω`)_フゥ
パークの向かいには湖がありました。
さすがの広さ! -
いざ入園⤴
朝一番のショー、レット・ザ・マジック・ビギンを見に来ました🎵
初めて見たトーキングヘッドなミッキーの瞬きに感動✨✨✨
常に100%笑顔なミッキーももちろん素敵だけど、瞬きミッキーは生きてる感がスゴい!! -
ほかにもたくさんキャラクターが出てきて豪華です✨
アナスタシアとドリゼラがアニメそのままで素晴らしい👏 -
まずは様子見にウォルトディズニーワールド鉄道でマジックキングダムを一周します。
初めて来たパークの雰囲気を掴みたい✊ -
TDLのウエスタンランドみたいなので落ち着きますわ(*ˊᵕˋ*)
ファンタジーランドみたいだけどTDLには無い看板も。
一周の鉄道旅を終えて、ファストパスを取っていたグリーティングに来ました🎵
ミッキーとおしゃべりしました!!
キャストさんが日本から来たゲストだよーと伝えてくれたらミッキーが
「コンニチハ。ニホンゴ スコシ ワカリマス。
スバラシイ!」
と言ってくれました😂
すごいよ!世界のスーパースター!
君こそ素晴らしいよ!
残念ながら現在はミッキーと音声会話はできなくなってしまったそう😢
ミッキーイントネーションの「スバラシイ!」は今でも私の流行語です🙆
写真はハンバーガー型パスケースに食いつくスーパースターです🍔 -
興奮が醒めないのでウィンドウショッピングでクールダウン。
かわいいスイーツがたくさん💕 -
チョコがけリンゴの試食をさせてくれました😋
甘みと酸味のバランスが良い💮 -
次のアトラクションに乗るためにアドベンチャーランドへ移動👟
TDLと乗り比べ🎵
ジャングルクルーズです。
ワニのスマイリーブラザーズがいました💡 -
TDLのサムは転職を繰り返していますが、こちらのサムは相変わらず干し首を売ってました。
続いてカリブの海賊に乗りに来たらカリブの海賊がいました💡
日本ではキャラクターが出るアトモスフィアショー見かけなくなったなぁ…。
カリブの海賊のアトラクションはなんだか奥行きがありました。 -
クチコミで評判が良かったDoleのパイナップルジュース+ソフトクリーム🍍
絶対食べる!と決めてました。
うーん…。
なんか壷漬けみたいな味がする😓 -
ドールホイップに若干テンション下がったところで遭遇💓
カントリーベアのウェンデルかな?
近過ぎ😅
のどの毛が…。 -
ラプンツェルの塔を発見💡
特にアトラクションがある訳ではありませんが街が再現されていて感動💓
トイレもかわいかった❤ -
乗り比べシリーズ。
イッツアスモールワールド🌏
キャラクターの人形はいないタイプ。 -
TDLでもお馴染みのあのコを発見💡
📷ブレてるけどピノキオ持ってました。 -
最後に先輩と私の名前がモニター?に出てきてビックリΣ(゚ロ゚;)
どういう仕掛けなんだろ?マジックバンド? -
プーさんも乗り比べ🎵
FP取ってました。
東京タイプではなくて香港のみたい。
これはこれで楽しい🎵🎵 -
プー。。。それじゃまるでお化け屋敷だよ。。。
ガストンの酒場🍻
でもマジックキングダムには酒類がないので残念😣 -
ガストンがグリーティングしていました💡
さすがアメリカ!
ガストンよりガタイのいいゲストがお二人も! -
お次はピーターパン⤴
日本と変わらなかったかな?
すっかり暑さにやられて体が激しく塩分を求めます💦
素直に従わないと危険⚠⚠⚠
ホットドックにピクルスもたっぷり乗せて、更にポテトチップスも。 -
塩分補給できて落ち着いたところで、ちょうどパレードの時間でした
とっても豪華✨ -
トゥモローランドに来ました!
次に乗るアトラクションはトゥモローランド・トランジット・オーソリティ・ピープルムーバーというとても長い名前😅
ここで突然の雨☔
スタンバイ列が屋根があるところで助かりました💦 -
並んでる間にあっさり雨は止みました✌
アトラクションはホーンテッドマンションのバギーみたいな乗物でトゥモローランドを周遊する感じでした。
これでしか見られない視点なので楽しい🎶 -
バズのグリーティングを発見💡
きっとスペイン語ver.のバズに違いないこの動き😁 -
暑さから逃げるためにモンスターズインクのアトラクションに来ました。
会場が広いスティッチエンカウンターみたいな感じで、タートルトークより客いじりがエグい😅
私は英語が全然分かりませんが、それでもところどころ笑えました☺ -
パレードに遭遇💡
ゲストも一緒に踊ろう🎵的なパレードでした。
初めてフロゾンさんを見ました⤴ -
マジックアワー☀🌃
いい雰囲気です。 -
ハッピリーエバーアフターを鑑賞できるデザートパーティーを予約していました🍰
めっちゃ美味しい❤という訳ではないけど、もう食べ疲れているので十分です_( _´ω`)_フゥ
ショー開始前にキャストさんに先導されて鑑賞スペースへ移動します。 -
ハッピリーエバーアフターは素晴らしかった😂
プロジェクションマッピングがキレイだし、お城を活かしてるし、花火もスゴいし✨✨✨
鑑賞スペースも広くてゆったり見られました。
お値段はそこそこお高いけど、アリだと思います🙆
ちなみにショー終了後もお願いすればまたデザートを食べられるみたいです。
これでいよいよ私たちの旅はおしまい。
あとは帰るだけです。 -
夜明け前にツアーの方が迎えに来てください、オーランド空港へ戻ってきました。
クルーズはもちろん、おまけ扱いだったWDWもとっても楽しかった💕
初ディズニークルーズ+WDW
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW①羽田からオーランド到着まで
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW ②乗船1日目
オーランド
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW ③ナッソー寄港とハロウィーン
ナッソー
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW④キャスタウェイ・ケイ寄港とパイレーツナイト
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW⑤洋上日
オーランド
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW⑥DCL下船からハリウッドスタジオ
オーランド
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW⑦マジックキングダム
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 初ディズニークルーズ+WDW