2017/09/17 - 2017/09/25
トラッキーさん
- トラッキーさんTOP
乗船4日目。
どこにも寄港しない洋上日です。
メインショーはディズニー・ビリーブ✨
今日の朝食はエンチャンテッド・ガーデン🍴
初めて来ました😆 -
ビュッフェスタイルですが、サーバーさんが付いてくれるので、コーヒー等は用意してもらいました☕
サーバーさんにオムレツもお願いしました🎵
具はベーコンとチーズをチョイス。
めっちゃ美味しい😋💕
そして大きい💦 -
キャラクターダンスパーティーを見物🎵
階段に気を付けながら降りる姿がカワイイ💕
みんなで一緒に踊って楽しそう🎵🎵🎵
Dラウンジで開催されたタオルフォルディングに参加💡
象とスワンと猿を作りました🎵
まごついてるとキャストさんが優しく教えてくれます😅
作り方の紙ももらえるので、ちょうどいいタオルがあれば家でもできるかも💡 -
続いてお料理教室に参加💡
レミーのシェフが説明しながら料理するのをワインを飲みながら見守ります。
できあがった料理の試食もあります😋👍
今回はロブスターのラビオリでした。
こちらもレシピをもらえます。 -
キャプテンとのグリーティング。
キャラクターグリーティングとは違い、ホワイト・キャップスというショップで開催していました。
海の男は屈強だわぁ💓
サインもいただきました✌
今日のメインショーはディズニー・ビリーブ。
最初の場面でお父さんと娘さんが出てきたので、この娘さんが主役かなーと漠然と思っていたら、なんとお父さんが主役でしたΣ(゚ロ゚;)
たくさんキャラが出てきて贅沢なショーです💕 -
今日はオプショナルドレスアップの日かつディナーにレミーへ行くのでシルクのワンピに着替えました👗✨
なんと先輩はお着物です⤴✨
着物を着るのは時間がかかるので、1人でドナに会いに来ました。 -
ついでにロビーで行われるパンプキンツリーというイベントに来てみました。
このおばさまが語るイベントですが、何言ってるか分からないので面白くない…🌀
英語力が欲しい😣
最後にミッキー型のコンフェが降ってくるのだけは良かったです。 -
着付けを終えた先輩と合流してミッキーと📷✨
いよいよレミーでのディナー(((o(*゚▽゚*)o)))💓
20:10に予約しました。
フレンチとアメリカンのコースがあるから2人でシェアしたらどう?とサーバーさんから素敵な提案✨
きちんとしたレストランだとこちらからは頼みづらいので、本当にありがたいお心遣い😂💕
お料理に合わせたワインを付けるコースもお願いしました🍷 -
初っ端からオシャレ過ぎて度肝を抜かれます💦
見た通りただただ美味しい!
この素敵なお料理を気兼ねなくシェアできる有り難さ。
お皿ごとにワインが変わるのがまた楽しい💕 -
北米ってハリバット食べがちな気が。
これもお魚だったはず。
外は真っ暗ですが、それが更に落ち着いた雰囲気を作っている気がします。
でもサーバーさん(奥様が日本人だそう!)はとても気さくで緊張せずに楽しめました。 -
肉は追加料金で神戸牛にしてもらいました。
柔らかい肉サイコー!! -
デザートもカワイイ❤
リンゴのムースとリンゴチップスなんて映え! -
ソムリエバッチに隠れミッキー✨
ワインをたくさん飲んだのでお行儀悪く途中で御手洗に行きたくなってしまったのですが、サーバーさんが腕を組んでエスコートしてくれました💕
いちいち心憎い😂 -
照明にレミーがいるのですが、酔っ払いにはキレイに撮れません💦
結局ゆっくり3時間かけて堪能しました。
お別れイベントのシー・ヤ・リアル・スーンは見れなかったけど、とっても美味しく楽しい食事だったので、悔いはありません🎵
お値段は2人で$289.35でした💰 -
レミーでもらったおみやげ🎁
カヌレとロリポップとバラの生花🌹 -
酔っ払いで眠いけどアンケートは書かなくては!
最後の夜まで楽しかった❤
初ディズニークルーズ+WDW
前の旅行記
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW④キャスタウェイ・ケイ寄港とパイレーツナイト
次の旅行記
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW⑥DCL下船からハリウッドスタジオ
オーランド
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW①羽田からオーランド到着まで
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW ②乗船1日目
オーランド
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW ③ナッソー寄港とハロウィーン
ナッソー
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW⑤洋上日
オーランド
初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW⑦マジックキングダム
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 初ディズニークルーズ+WDW