オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドリーム号乗船3日目。<br />ついにディズニーのプライベートアイランド&#127796;キャスタウェイ・ケイに上陸です。<br />メインショーはナイトメア・ビフォー・クリスマスとパイレーツナイト&#10071;<br />ドレスコードはパイレーツorクルーズカジュアル。

初めてのディズニークルーズ(4泊)+WDW④キャスタウェイ・ケイ寄港とパイレーツナイト

2017/09/17 - 2017/09/25

旅行記グループ 初ディズニークルーズ+WDW

トラッキー

トラッキーさん

ドリーム号乗船3日目。
ついにディズニーのプライベートアイランド🌴キャスタウェイ・ケイに上陸です。
メインショーはナイトメア・ビフォー・クリスマスとパイレーツナイト❗
ドレスコードはパイレーツorクルーズカジュアル。

• 朝起きたらすでに島が見えていました&#127796;

朝起きたらすでに島が見えていました🌴

• 今日も朝ごはんはロイヤル・パレスです&#127860;

今日も朝ごはんはロイヤル・パレスです🍴

• パンケーキ、ワッフル、フレンチトーストの甘い炭水化物とベーコンをチョイス&#127856;<br /><br />朝ごはんの後にアクアダックを体験&#127754;<br />きっとみんなキャスタウェイ・ケイに上陸済みだから空いてるだろうと狙って行ったら大正解&#128174;<br />でもジェットコースター苦手なので、ちょっと怖かった&#128562;<br />1回で十分です…。

パンケーキ、ワッフル、フレンチトーストの甘い炭水化物とベーコンをチョイス🍰

朝ごはんの後にアクアダックを体験🌊
    きっとみんなキャスタウェイ・ケイに上陸済みだから空いてるだろうと狙って行ったら大正解💮
    でもジェットコースター苦手なので、ちょっと怖かった😲
    1回で十分です…。

• キャスタウェイ・ケイに上陸&#10071;<br /><br />さっそくフック船長とスミーがいました&#128161;<br />島にデジカメを持っていくのを躊躇して前に使っていたスマホで撮っているので、画質がアレです。

キャスタウェイ・ケイに上陸❗

さっそくフック船長とスミーがいました💡

• ポストオフィス前でデイジーも発見&#127804;<br /><br />ポストオフィスといえば、郵便代金はカードキーで支払えないので要注意です&#9888;<br />私たちは部屋まで現金を取りに戻りました&#128517;

ポストオフィス前でデイジーも発見🌼

ポストオフィスといえば、郵便代金はカードキーで支払えないので要注意です⚠
    私たちは部屋まで現金を取りに戻りました😅

• デイジーの次はドナルドが来てました&#9786;

デイジーの次はドナルドが来てました☺

• チップとデールは個性的な水着&#128513;<br /><br />上陸時にもらうタオルとサイン帳をTDRの無料ショッパーに入れて持ち歩いていたら、いつの間にか脚が染まってました&#128561;<br />おそらくあまりの暑さに塗料が落ちたのかと&#128166;<br />先輩が前回上陸したときは、スコールが降ったけどショッパーのおかげでお土産が濡れずに済んだそうなんですが、違う手段の方がいいかも?

チップとデールは個性的な水着😁

上陸時にもらうタオルとサイン帳をTDRの無料ショッパーに入れて持ち歩いていたら、いつの間にか脚が染まってました😱
    おそらくあまりの暑さに塗料が落ちたのかと💦

ここからトラムに乗ってファミリービーチまで行きます。

トラムはちょっと待てばすぐ来るし、座席も多いので、乗りきれないことはほとんど無いと思います。

• ドリーム号のおしりがよく見える&#127925;

ドリーム号のおしりがよく見える🎵

• ファミリービーチに到着&#127796;

ファミリービーチに到着🌴

乗船前にシュノーケルを予約していたので、こちらでチケットを渡して受け取ります。

ミッキーとミニーのスタチューを探すため、生まれて初めてのシュノーケリングです⤴

何にもない…。
    魚も地味な小魚しかいません…。

シュノーケリングはなかなか過酷😨

• 岸の方から楽しそうな音楽が聞こえるし&#128557;<br />そっちに参加したいよー&#128166;&#128166;&#128166;

岸の方から楽しそうな音楽が聞こえるし😭
    そっちに参加したいよー💦💦💦

• とりあえず1回陸に上がってランチにします&#127860;

とりあえず1回陸に上がってランチにします🍴

• お肉&#127830;<br />青いジュースが意外とイケた&#128513;&#128149;

お肉🍖
    青いジュースが意外とイケた😁💕

• フルーツもワゴンにたくさんあります&#127817;&#127820;&#127827;

フルーツもワゴンにたくさんあります🍉🍌🍓

• トラムに乗って更に奥へ&#127796;&#127796;

トラムに乗って更に奥へ🌴🌴

• 大人用ビーチのセレニティ・ベイに来ました&#128161;

大人用ビーチのセレニティ・ベイに来ました💡

映え…!!

めちゃめちゃ遠浅です。

ビーチチェアを海に持ち込んで寛ぐ方々も。
    とっても平和な空間です🍀

私たちにはスタチュー探しという使命があるので、再びファミリービーチへ戻ってきました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• キャストさんに大まかな位置を聞いて、ついにミニーちゃん発見&#10071;&#10071;&#10071;<br /><br />スマホ写真ではこれが限界&#128517;<br />防水ケースが浮かんでしまうので水中撮影が難しいです&#10549;<br /><br />先輩はミッキーも見つけたそう&#128161;&#128161;<br />かなり沖だったので、私は断念しました&#10549;

キャストさんに大まかな位置を聞いて、ついにミニーちゃん発見❗❗❗

スマホ写真ではこれが限界😅
    防水ケースが浮かんでしまうので水中撮影が難しいです⤵

先輩はミッキーも見つけたそう💡💡
    かなり沖だったので、私は断念しました⤵

• 海面からドリーム号をパチリ&#128247;&#10024;<br /><br />ミッションコンプリートし、ほくほくで船に戻りました。<br /><br /><br />今日のウォルト・ディズニー・シアターはショーではなくナイトメア・ビフォア・クリスマスを上映&#127909;<br />もちろん大好きな映画ですが、さんざん泳いだ疲れもあってかガッツリ寝てしまいました&#128517;<br />先輩によると、みんな一緒に歌ったり、ブギー様が出てきたらブーイングしたりしていて楽しかったそうです&#128161;<br /><br />すっかり寝こけていたら急にザワザワし始めたので目を覚ますと、ステージ上にリアルなジャックとサリーが!<br />初めてリアルな2人を見た私は大興奮&#128514;!!<br />そんな中、たくさんのゲストが席を立ってシアターの外へ出ていっていました。<br />エンディングとは言え、みんなアッサリしてるなーと思っていたら、ジャックとサリーもシアター内を通って外へ出ていきました。<br /><br />落ち着いた頃に私たちもシアターを出ると、なんと!

海面からドリーム号をパチリ📷✨

ミッションコンプリートし、ほくほくで船に戻りました。

今日のウォルト・ディズニー・シアターはショーではなくナイトメア・ビフォア・クリスマスを上映🎥
    もちろん大好きな映画ですが、さんざん泳いだ疲れもあってかガッツリ寝てしまいました😅
    先輩によると、みんな一緒に歌ったり、ブギー様が出てきたらブーイングしたりしていて楽しかったそうです💡

初めてリアルな2人を見た私は大興奮😂!!

落ち着いた頃に私たちもシアターを出ると、なんと!

ジャックとサリーがグリーティングしてる!!

でもすでにTDLエントランスのミッキー並みの長蛇の列😨
    (私は舞浜では並ぶタイプのグリーティングにはほぼ行かないので参考記録)
    さっさとシアターを出た方々はこの為だったのね💡と納得💨

• 今夜はパイレーツナイトなので、デッキ11に上がってきました&#10548;<br />ミッキーのパイレーツ・イン・ザ・カリビアンです(((o(*゚▽゚*)o)))

今夜はパイレーツナイトなので、デッキ11に上がってきました⤴

• ストーリーが分かりやすくてとても良いです&#128077;&#10024;<br />みんなで歌うのも楽しい&#127925;

ストーリーが分かりやすくてとても良いです👍✨
    みんなで歌うのも楽しい🎵

• 今日はディナーもパイレーツです&#127860;

今日はディナーもパイレーツです🍴

• アニメーターズ・パレットもパイレーツ仕様&#9875;<br />ピーターパンやトレジャープラネットなどディズニーの海賊にまつわる映像が流れています。

アニメーターズ・パレットもパイレーツ仕様⚓

• 前菜とデザートがクランブル被りしてしまいました&#128517;

前菜とデザートがクランブル被りしてしまいました😅

ディナーの後はジャック・スパロウ版のパイレーツ・イン・ザ・カリビアン!

ミッキーたちのショーよりグッと大人っぽいショーです。

• 高いところからジャック・スパロウ登場&#10024;

高いところからジャック・スパロウ登場✨

• 海賊たちの戦闘をイメージした花火が上がります&#127878;&#127878;&#127878;<br />なかなかたくさん上げてくれます&#10548;

海賊たちの戦闘をイメージした花火が上がります🎆🎆🎆
    なかなかたくさん上げてくれます⤴

• 迫力のあるかっこいいショーでした&#128582;<br /><br />ちなみにミッキーのときは右半分が座り見で左半分は立ち見でしたが、ジャック・スパロウのときは全員座り見でした。<br />キャストさんの指示があってそうなったのかは分かりません&#128517;

迫力のあるかっこいいショーでした🙆

キャストさんの指示があってそうなったのかは分かりません😅

• カバナスではパイレーツビュッフェが開催されています&#127860;<br />肉とスイーツの誘惑&#128147;<br />もちろんお腹いっぱいで食べられません…&#10549;

カバナスではパイレーツビュッフェが開催されています🍴
    肉とスイーツの誘惑💓
    もちろんお腹いっぱいで食べられません…⤵

パイレーツビュッフェはちょっとお腹に入らないので、skylineに来ました。
    このバーの壁には世界の都市(NY、シカゴ、パリ、リオ、香港)の風景動画が15分毎に投影され、各都市にちなんだカクテルメニューがあります。

店内の照明は暗く、メニューが光っています。
    このほかにタブレット端末のメニューもありました。

• 氷も光ってます&#128161;

氷も光ってます💡

• 部屋に戻ると、明日のディナーを予約したレミーからの案内が届いていました&#128147;

部屋に戻ると、明日のディナーを予約したレミーからの案内が届いていました💓

盛りだくさんな1日でした。
    明日は洋上日。
    船内イベントを楽しみます🎵

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る