エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月8日から2019年3月上旬までの間、東南アジア諸国とオセアニアを周遊致します。一つの国に30日弱滞在して満喫したいと思います。

東南アジア・オセアニア120日間周遊(エアーズロック編)

2019/02/26 - 2019/02/28

三保の松原に次郎長通り

三保の松原に次郎長通りさん

エアーズロック空港へはシドニー国際空港から移動しました。シドニー空港は国内線なのに飲食店が充実してました

エアーズロックにあるホテルは、全てエアーズロックリゾート内にあり、ホテル毎にバスの送迎があります

私が宿泊したのはこちらのホテルです。ホテルとバンガローがあるようです。

アウトバック パイオニア ホテル 2 Yulara Dr, Yulara NT 0872 オーストラリア

フロントは基本英語ですが片言の日本語を話してくれます

到着した日の夕方にサンセットツアーに参加しました。ワインやシャンパンを飲みながら、陽が落ちるのを待ちます。その後、バーベキューに行く人と別れて帰ります。

リゾート内で知り合った方とレンタカーをシェアして、星座鑑賞やサンライズ、あわよくばウルル登頂に出掛けました。ツアーでも同様のオプションがありますので、リゾート内のフロントに相談してみてください。

サンライズは鑑賞施設が出来ていて、六時半くらいに日の出がありました。

日の出を確認したら大急ぎで、ウルルの登頂口に。というのも、この季節は余りにも暑いので八時に登頂口にいないと入場出来なかったのです。また、登れるかどうかは八時にならないと分からないので、とにかく行くしかない!

サンライズを観てから、なんとか登頂口に着いたのですが、そこの場所だけ風が異常に強く登れませんでした。サンライズを待っている間は無風だっただけに期待したのですが。今年の10月までしか登れないだけに残念です。

頂上まではこの鎖をよじ登って行くらしいのですが。実は登頂確率は2月は1番低くて20%くらい。5月が70%以上らしいので行くならその時期に。

近くに行って触ってみると、ウルルが岩だということが分かります。

エアーズロックに来て1番驚いたのは、夜空に輝く星の多さです。天の河を肉眼で初めて見ました!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る