クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラブも上手く使えるようになってきた4日目から、最終日まで。<br />マラッカまで、色々考えたんですが、節約の為、バスで行きました。<br /><br />最終の空港までも、グラブで移動。<br /><br />KLタワーや、ブキットビンタン周辺、色々です。

初めてのKL6日間 4日目~最終日まで

2019/03/25 - 2019/03/30

Komachi

Komachiさん

最終の空港までも、グラブで移動。

KLタワーや、ブキットビンタン周辺、色々です。

朝9時オープンにあわせて、KLタワーへ。

ガラスボックス怖かったです。

時間が限られてるから、焦ります

グラブで、バスターミナルまで。チケットを購入。この時、パスポート必要です。

BTS

バスは、座席が広く快適なので、2時間苦痛では全くなかったです

2時間でバスターミナルに到着し、グラブで、マラッカ中心まで

お昼ご飯は、有名な、チキンライスの、ライスボールのある、ホーキーチキンライスボールへ。

私的には、ライスボールでなく、普通のライスで十分でした。チキン美味しいです。でも、冷房効いてないので、めっちゃ暑いです。

四人前のチキンライスと、ビールで、1500円ぐらい

マラッカのリバークルーズのチケットを購入。

5人で150リンギット

モスク見学に、これ着用させられました。あまりにも似合っていて現地の人もびっくり。

リバービューカフェ

マンゴースムージー。美味しかった

5人で二千円もしない。

もっとマラッカを観光しようと思ってたけど、あまりにも暑く断念。予定より早くホテルに帰ってゆっくりしました。4日目終了。

5日目朝から一人でグラブで、マッサージへ。

ブラインドマッサージをしに、NUセントラル近くへ。

AA ブラインドマッサージへ。

1時間50リンギッド。安い

お土産と、お惣菜を買いにマッサージ終わりに、ギャラリアスーパーまで、

ここでもっとこの紅茶買っとけばよかったです。ジャイアン、イオンにも、これありませんでした。

お惣菜、ここでしかあまりみませんでした。

タイムズスクエアへ。

室内遊園地みたいなのもありました。

でも、あまり買うものはなかったな。

観光本にも載ってたので行ってみたけど…種類は少なかった。紅茶もいいのありませんでした。

現地の知り合いに連れて行ってもらった中華。オーバーシー

一階二階とあったけど…すごい満員でした。

カニのスープ。めっちゃ美味しかった

このお店、本当に美味しかったです。クアラルンプールで、食べた中で一番。

エビも最高

ココナッツプリン

最後にプールも入って。

このホテル良かったです。

帰りの機内食

チャンギトランジットプログラム。3月末まで。
    乗り継ぎの人に、1人シンガポール20ドルのプレゼント。ラッキー

朝一のツインタワー。

楽しかったクアラルンプール終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る