クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リサーチしまくった今回の旅行。航空券は、早めに取って、節約の為、シンガポール経由で、<br />現地ではGrabを乗りまくりで結局、電車、バスには乗りませんでした。<br />思ってたより、暑いKL。<br />6日間、楽しみまくりました。

初めてのKL満喫6日間 1~3日目

2019/03/25 - 2019/03/30

Komachi

Komachiさん

思ってたより、暑いKL。
6日間、楽しみまくりました。

シンガポール経由でクアラルンプールまで

機内食

シンガポール空港のトランジットで、ラーメン

キッチン付きが良かったです

ホテルのフロント

夜のプールは最高です。

ザバスイーツ アットプラチナム 。

2ベッドルーム。よかったです

2日目は、ホテルの部屋で朝ごはん食べて、グラブで、NUセントラルで両替。

バトゥ洞窟。グラブで、30分くらい。

階段が急でなかなか大変でした

めっちゃ猿がいてるし、カバン触ってくるから怖かった

マンゴーかき氷目立てに、グラブに乗って、Kei day sek
    ケポング 記得食。

これが一番美味しかった

かき氷目立てに来たけれど、ご飯も美味しかったです。

意外にも、ストロベリー、キュウイのかき氷の方が美味しかった

トロピカルスパ

5人で、3人2時間、2人90分のマッサージで、合計、日本円で17000円程。ほんと安い。
    カードも使えます。

メニューが、先月から変わったようです。

5人で行っても、同時にマッサージ可能でした、

アロー通り

有名な?偽物ミッキーのお店で食べることにしました。

ビールは、日本と同じくらいなので、やはり、ここでは、高いけど…みんなで5000円もしないのはありがたい

3日の朝は、朝ごはん食べにホテルから歩いてユッキーまで。

ちょっとブレててごめんなさい。

有名な、ポークチョップ、チキンチョップ、ロティパン。

カヤロール。思ってたより普通

どれも美味しかった。
    コーヒーは、ちょっとあんまりだったけど…

朝から5人で1500円くらい。安い

グラブで、ピンクモスクまで。

クルージング乗り場

ピンクモスクでのクルージング。
    午前中が、安くておススメです

めっちゃ暑いので、クルージングで、休憩。クーラーきいててほんと生き返った

ピンクモスクは、可愛かった

可愛かったけど、暑すぎて、ここの写真は一枚のみ

セントラルマーケットで、買い物

お土産になまこ石鹸買ってみました。

セントラルマーケットのフードコート

ナシゴレン。

風景だけのもとったんだけど、何故か行方不明に。
    なので顔出し

チャイナタウンは、もっと買うものがあると思ったけど…さらっと終了

クアラルンプールの鼎泰豊。
    世界で一番安いとか?
    安定の美味しさ

名前忘れましたが、これ、めっちゃ美味しかったです。汁なし麺

これだけ食べても8,000円しない。
    日本だと絶対倍はすると思う。

ブキットビンタン周りをショッピング

ツインタワー撮影。セリア前から

Quill mool
    ホテルから五分ちょっとのイオンモールでお買い物

これで、3日目終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る