パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part 2は Go to Pattaya and stay パタヤステイ

2018年11月の旅 パタヤの休日 8 Days Part 2

2018/11/02 - 2018/11/08

とらべらー

とらべらーさん

11/03
    旅トモは羽田から飛んで05:15aバンコク到着予定なので、ホテルを早めに出て空港に向かう 06:30a

スワンナプーム国際空港に到着 06:43a

旅トモとの待ち合わせまで時間があったので 地下の両替店街へ 08:50a
    以前は銀行系が数店しかなかったのに 一般店がカナリ増えた

店によって客数が異なる
    人気店には行列が

旅トモと合流しフードコートで朝食

空港10時発のバスでパタヤへGo

パタヤの定番ホテルThe Scenery City Hotel にチェックイン
    高層階にしてと言ったら当初予定のキーは低層階だったようで交換してくれた #614

部屋はシンプル&スッキリ

旅トモは隣のホテルに泊まっている
    待ち合わせて旅トモ開拓の店で昼食 12:50p
    旅トモは カオマンガイ

オレはカオパックン

以前から工事していたショッピングセンター TERMINAL 21 パタヤ が完成したので行ってみた 13:55p
    2018年10月19日にオープンしたんだ

シンボルの飛行機

カナリ混み合っている

エントランスにあるディスプレイ

長~いエスカレーター

シンボルタワーはエッフェル

タイから一度撤退した幸楽苑が再デビューしていた

上の階から見下ろす

ノースパタヤからトコトコ歩いてセントラルパタヤに戻り
    リフレッシュにケンタでアイスを

夕食は久しぶりにムーカタを
    一人だと行きにくいので旅トモがいると有難い 18:40p

肉もシーフードも食べ放題

何度もお代わりして

どんどん焼いて煮て マンプクです・・・

11/04
    旅トモが泊っている隣のホテル Bay Breese Hotel Pattaya のレストランで朝食 08:06a
    まずはベジタブル

オムレツ
    中まで固い店が多いが ここのは中フンワリでgood

トムヤムスープ けっこう辛かった・・・

肉類と野菜

デザート

• 昼食は定番になっているKISS FOOD &amp; DRINKSで 13:07p

昼食は定番になっているKISS FOOD & DRINKSで 13:07p

食後にビーチへ 14:12p
    釣りに行く船が出ていく

ビーチでノンビリ

晩ご飯はパタヤで一番美味しいと言われている有名カオマンガイ屋台
    サウスパタヤ ソイ22の"ウッスナー カオマンガイ カオモッガイ" で 18:50p
    夕方6時に開店 行った時はまだ混んではいなかった

カオマンガイ 40バーツ/140円

11/05
    朝食は定番の一つ Honey Innのレストラン THE HIVE で 08:05a
    ベジ オムレツ

ハム ソーセージ 温野菜

昼食はセントラルデパートのフードコート FOODPARK で麺を 13:24p

食後 旅トモは映画を観に
    オレは旅トモのホテルのプールサイドで読書 13:59p

夕食はまたまたムーカタを
    ムーカタデビューした"アーイ"で 19:08p

いろいろな食材を

焼いて煮て

ココナツ焼き うずらの目玉焼き 茹で落花生

アイスクリームでシメ

11/06
    旅トモは帰ったので 今朝は一人で朝食をAPEXホテルのレストランで
    ベジタブル

エッグ オンパレード
    ソーセージのベーコン巻

ご飯も

デザート

昼はビーチに

昼食はパッタイ タレ―/シーフード焼きそば 14:19p

旅トモは帰ったので夕食は独り
    なので マッサージ帰りに屋台で食材を買って
    ホテルの部屋で食べることに 17:34p

肉 魚 野菜

こちらは果物屋

11/07
    朝食は隣の Sawasdee Sunshine Hotel で 08:37a
    今まで99バーツだったのが120バーツに値上り もうリピートないな・・・
    ベジ

• お粥

お粥

玉子etc.

ライス&ヌードル

昼食はまたまたKISSで 13:10p
    まずビール

センヤイ ナーム タレー/汁ありシーフード幅広米麺
    以前にも食べているけど だいこんがいっぱい入っていたのは初めて・・・

マッサージの前にコーヒーを Cafe Amazon 14:56p
    味はスタバにかなわないけど値段は安い コスパ良好 ここは定番になるな

カフェ アメリカーノ 65バーツ/230円

夕食は NONG JAI RESTAURANT で 21:11p
    まずビール

ボイルしたムール貝 500g

数は多いけど中身は小さい

エビとアスパラガスのオイスターソース炒め

薄味で旨ソース 美味しい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る