パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏の7月、年内あと一度はタイに行きタイと思っていたら、8月発券から燃油サーチャージが値上がりするとの報道が。どうせ行くなら乾季に少しでも安くと検討開始。エアチケットいろいろ調べたら、日系は相変わらず強気で高め。やっぱりアシアナの出番か・・・ 仙台~バンコク往復総額で44,210円と日系より4割も安い。即決定し7月15日に予約完了。フライトの4ヶ月前にチケット買ったのは初めて・・・10月に入ってホテルをリサーチし予約。<br />準備完了して旅トモに連絡。旅トモは9月タイに行ったばかりだったんだけど、雨季で雨が多かったのでリベンジしに行くよとのこと。彼と会うのは久しぶり。いろいろと情報持ってるし、ご飯も一緒に食べられるので嬉しい。<br /><br />Part 1は Go to Bangkok バンコクへ

2018年11月の旅 パタヤの休日 8 Days Part 1

2018/11/02 - 2018/11/09

Agoda

最寄り駅から10:00発の電車で仙台駅へ

仙台駅で10:34発の空港行に乗換

仙台国際空港に到着 国際線エリア

昔から馴染みのソラリ―ボード(パタパタ)がなくなって広告が
    今年の10月27日をもって引退したのだそうな

参考画像 今年2月に来た時のソラリ―ボード

で、コンパクトな液晶ディスプレイに変更

アシアナカウンターでチェックイン

搭乗まで時間があるので、エアポートミュージアム「とぶっちゃ」を見学

明るく綺麗な内部

実機のコクピットが展示してある

実機は迫力あります

ミールクーポンで出国前の定番になっている天婦羅蕎麦を 11:27a

セキュリティとイミグレを通って搭乗ゲートへ
    ゲートもパタパタがなくなって液晶ディスプレイに

OZ151仁川行の搭乗機 A320

搭乗し着席

ミールサービス

メインは魚かと思ったらチキンだった
    シンプルなボックスミールだけど結構美味しい

仁川到着
    トランスファーのセキュリティへ

セキュリティを通過して出発フロアに行ったらロボットが歩いていた

仁川国際空港は1月18日に第2ターミナルが完成し KE・DL・AF・KLが移転、10月28日には他のスカイチーム加盟キャリアも移転した。これに伴い第1ターミナルのレイアウトも変更され アシアナラウンジも移転。Business Class LoungeはGate 11付近のEastとGate 26付近のCentralがある。Transferから近いCentralで休憩 15:23p

シャワーを浴びて

コリアンビール

バンコク到着

バゲージをピックアップして

ホテルピックアップエリアへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る