ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタモニカで一泊したあと、ハリウッドに移動しました。<br />今回の旅行はすべてlyftでの移動です。<br />とっても楽!!楽すぎてもう他の移動手段使いたくない。笑<br /><br />1日目 出国~ロサンゼルス空港~サンタモニカ <br />2日目 サンタモニカ~ハリウッド グリフィス天文台<br />3日目 ユニバーサルスタジオ(GetYourGuideよりチケット購入一人$105)<br />4日目 デスバレー(サルーンカーツーリストにて予約)<br />5日目 午前出発<br />6日目 帰国

3月下旬 ロサンゼルス その3 ハリウッドの星ではしゃいで、ハイキングして、セレブの街に行く

2019/03/19 - 2019/03/24

nikoさん

サンタモニカで一泊したあと、ハリウッドに移動しました。
今回の旅行はすべてlyftでの移動です。
とっても楽!!楽すぎてもう他の移動手段使いたくない。笑

1日目 出国~ロサンゼルス空港~サンタモニカ
2日目 サンタモニカ~ハリウッド グリフィス天文台
4日目 デスバレー(サルーンカーツーリストにて予約)
5日目 午前出発
6日目 帰国

晴れ上がったサンタモニカからハリウッドへ移動中。

アメリカの道はあんまり道が良くないな~。
    常にガタゴトしている感じ。

ホテルに到着したのは2時頃。
    ハリウッドセレブリティホテル

名前はセレブだけど★2つホテル

でもこの星はなんの基準なのかな?確かに新しいホテルではなかったけど別にボロボロって感じでもないし。フロントの方はとってもいい感じ。心遣いが日本人的で、日本人が安心できるフレンドリーさです。笑

ハリウッドの中心部にあるのでとっても便利でした。
    まだ、部屋の準備ができていないと言うので荷物を預けてお出かけしましょう。

ハリウッドサインの写真は、これで精一杯。ちいさい~。

只今制作中~。

とってもアメリカっぽいお店ですね。

ハリウッドそのものは、あまり時間をかけて見るようなところはありません。
    写真を撮りながら一周りするなら一時間ちょっとあれば良いかもね。

Will Smith
    足おっきいね

なんとなく冴えない天気だけれども雨は降らなそうなので、グリフィス天文台に行きましょう。

もちろんlyftだよ(^o^)

天文台に近づくに連れて渋滞。

平日だけれど、結構混んでいます。全国的に、いや世界的に春休みかな?

ハリウッドサインはここからのほうがきれい。
    でも写真だとわからないね。

La La Landも観ていないし。天文学の知識もなし、というわけで中はサクっと通っただけです。
    かなりの人が並んでいたのはプラネタリウムかな?

夜景が綺麗と言われていますが、確かにそうでしょうね~。

色々とやってくれます。

反対を向くと曇り空。

娘ともいつも話すのですが、海外に来るとどうしてこんなに空が高いのかな~。って思う。

帰りはトレイルを歩いて帰ります。

体力に自信がある方は上りも歩くと楽しいかもね。

トレイルはいくつかあって、nikoたちが歩いたのは時間にして30分くらいなのかな? いずれにしても下りなので楽ですよん。

またまたやってます。

たまーに人とすれ違うくらい。

なぜか、こういうところをぶらぶら歩くのが好きなんですね。

台湾の動物園や、オーストラリアのバイロンベイのトレイルも良かったな~。
    いつもそんなところに行ってます。

下りきったところが、グリフィスパークの入り口です。

ここからは、Whole Foods Marketに行きます。
    お土産と夕飯の買い出しです。

何が大変ってトイレですよ。

スーパーで買物中に娘がトイレに行きたいと言うから・・・
    スーパー内にトイレは見つからず。
    行く予定のなかったThe Groveに行きました。スーパーの向かい側にあるけれど、そこはアメリカ、その向かい側が遠いのよ~。

トイレを探してウロウロ。

結局、駐車場内にトイレを発見。めちゃめちゃセレブなトイレでした。

おしぼりのように丸められたハンドタオルの山、ハンドドライヤー、ペーパータオル、とお好きなものをどうぞ。という感じでローション類まで置いてあって(゚∀゚)

トイレの向かい側には、よくわかりませんが応接間のような待合室?があって、ハリウッド映画から飛び出してきたような感じのご婦人たちがお座りになってますの。

あ、写真と全然関係ないけどね。誰もいなければトイレの写真撮りたかったわ~。

娘は、引っ越し直後で、部屋が寂しいので観葉植物を置きたい。ってことでお手入れいらずな偽物植物を物色中。

日本でもいろいろ探していたけれど、見るからに偽物っぽくて買わなかったらしい。(もちろん高いのを買えば良いのでしょうが)

それが、まあ、アメリカに来たら安くて本物かしら?と思うようなものがたくさんありました!

さて、また広~い道路を渡ってスーパーに戻りましょう。

結局、量り売りのお惣菜やお菓子を買って、帰りました。

そして、この量り売りでnikoのオッチョコチョイは証明されます。
    一パック$8.8(もう曖昧)って書いてあったような気がしたので、貧乏性なniko、ええ、たくさん詰め込みましたとも。
    翌日の朝ごはんにもなるくらい。

で、結局レジで重さ量られて2倍以上の金額になってるっていう・・・
    よく考えればサラダ一パックとお肉料理一パックの値段が同じわけないよね~。
    ほんとにおバカさんでした。笑

スーパーの写真・・・ないね。

アメリカ名物 高いベッド。

よじ登る。

夜中にトイレに行こうとして着地場所の感覚が狂い。コケました。

ここのホテルは寝室以外にこんなスペースがあるんです。
    電子レンジもあるしね。
    ちゃんとしたテーブルと明るい照明があるのが嬉しい。

古いホテルですが、廊下が広々。
    2階建てなのでエレベーターはありませんが、まあ大丈夫でした。

浴室も広いです。

バスタブとトイレが離れているのがいいね。

ハリウッドにしては、料金も安いし、広いし、メインの通りまでは徒歩で5分もかからないし。フロントの方はとっても親切。文句なしのホテルでした。
    ちょっとシャワーの出が悪かったけど、そんなの気にしません。

またハリウッドに来ることがあったら、絶対ここに泊まると思う。

時差ボケが治りませんが、明日はユニバーサルスタジオに行きま~す。

• fuzzさん 2019/06/27 11:45:02
    娘ちゃん♪
    nikoさん、こんにちは。

娘さん、色んなポーズ♪
    立位の開脚、すごいですね。もしや体操選手?
    みっともないとか、ばかみたいとか。
    私も母を反面教師として息子を育てました(笑)

あの山に「ハリウッド」って白いロゴのやつ、私も実物を見たいな~
    ハリウッドに行ってみたいな~

fuzz

niko

nikoさん からの返信 2019/07/01 11:41:23
    RE: 娘ちゃん♪
    fuzzさん、こんにちは☆

> 娘さん、色んなポーズ♪
    > 立位の開脚、すごいですね。もしや体操選手?

体操選手ではないのですが、学生時代チアやダンスをしていたので体が柔らかいんですね〜。

> 私も母との旅行で、写真を撮ると言われると色んなポーズをします。
    > 私は、わざとウケようとやってるのですが、母にひどく叱られます。
    > みっともないとか、ばかみたいとか。
    > nikoさんみたいな大らかな母親に育てられた娘ちゃんは幸せだなって思いました。
    > 私も母を反面教師として息子を育てました(笑)

母親が反面教師になるって、私もけっこうありますよ。
    私の母も結構おふざけは苦手なタイプで、頭が固いな〜、と思わされること多いんですよね。笑

> あの山に「ハリウッド」って白いロゴのやつ、私も実物を見たいな?
    > ハリウッドに行ってみたいな?

ハリウッドサインを見たときは「おーっ」となりました。
    fuzzさんも洋画や海外ドラマお好きなようですからハリウッド楽しいかもしれませんね!
    きっと私よりも楽しい発見をたくさんされるのではないかな?

でも思っていたよりもこじんまりとした小さな街でした。ハリウッド

nikoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る