恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、子供と沖縄に行き、子供がもう家族とは沖縄に行きたくないと言い出し…。<br /><br />今年は友達と友達の子供さんと一緒に沖縄に来ました。<br /><br />女子旅は買い物してても出掛けてても楽しかったです。

沖縄春休み女子旅 1日目

2019/04/01 - 2019/04/03

旅行記グループ 春休み女子旅

rikaさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/01

今年は友達と友達の子供さんと一緒に沖縄に来ました。

女子旅は買い物してても出掛けてても楽しかったです。

JALグループ

全国的に寒気が入って気温は低め…

お天気は良さそうなので良かった。

朝、始発のミュースカイ。

ほぼ満席でした。

セントレア到着が6時58分。

飛行機が7時40分発なので、電車が遅延しないかどきどきでした。

無事定刻にセントレア到着。

ミュースカイの車内から。

今回の飛行機は、さくらジンベイでした。

今回はお供でマイルで飛行機を取ったので、チェックインカウンターで発券してもらいました。

最初、3人並びの席がとれませんでしたが、48時間前の席解放で、一列目ゲット。

往復クラスJがとれました。

ヘッドレストがかわいい。

さくらジンベイは、去年から?運行の新しい機材なので、モニターがたくさんありました。

紙コップもかわいい。

那覇空港到着。

3月18日から、那覇空港の新ターミナルができたため、レンタカー乗り場の変更がありました。

今回もルフトトラベルレンタカー。

前回は車種指定なしで、すごく古い車になったので、今回は新車登録3年以内の車指定で。

最初、これに乗って下さいと言われたのは、どう見ても古い車…。スタッフに確認してもらい、車変更してもらいました。
    ただここでもトラブルが…。

ETCカードが何回入れてもエラー。他のカードで試してもダメで。

結局また、車乗り換えての出発になりました。

10時10分に飛行機到着。
    レンタカー借りたのが、11時頃。
    ホテル到着が12時前。

新年号発表はレンタカーのラジオで聞いてました。

ルネッサンス到着。

ラウンジでチェックインです。

まずはいつものゴーヤージュース。

ルネッサンスフロアカード。

ラウンジは顔パスで大丈夫ですが、ランチと山田温泉利用時はカードを見せての利用になります。

ルネッサンスフロア限定のスプラッシュドルフィン。

あまりに寒いからか、到着当日でも空きがあるとのこと。

今日は、アフタヌーンティーを頂く予定なので、明日の予約をお願いしました。

2連泊でチャレンジ30のクーポンを一人三枚もらったので、くまのみ号の夕日ウオッチング。

2日目で予約しましたが、強風のため、本日は欠航。
    明日は乗れるかな?

友人は初めてなので、色々説明をききました。

その後、彩にてランチです。

うといむちらんち。

豚飯です。
    ご飯はお代わりできます。

デザートはワラビ餅

レストランからの眺め

ホテルのエントランスで飼っているカワセミ

オウムも。

おかめインコもいました。

小学生以下には、スタッフとじゃんけんして、いくつか貯まるとおもちゃや、最後まで貯まるとぬいぐるみがもらえます。

系列のホテルまで行くシャトルバス。

ランチを食べたあとは、お土産をまず買って送るためにマックスバリュに行きました。

今回のレンタカー。

バックモニターもついてます。

お土産を買い、ホテルに戻ってきました。

ホテルのロビー。

14時過ぎたのでお部屋に入ります。

予約時に、ラウンジに近いお部屋希望でお願いしたので、いつも通りのお部屋になりました。

焼き菓子、ドライフルーツ、泡盛をサービスでいただきました。

五回以上のリピーター特典としてウエルカムフルーツと泡盛がありましたが、去年からドライフルーツと焼き菓子に替わったみたいです。

泡盛ないのかな?と残念に思いましたが、泡盛も頂くことができました。

おそらく、10回以上の特典で泡盛が頂けるのかもしれません。

焼き菓子の内容。

ドライフルーツは、左からパイナップル、マンゴー。右は何か分かりませんでした。

焼き菓子は左から、シークワーサーフィナンシェ、クッキー、パイナップルケーキ。

おかえりなさいと、迎えて頂きほっとします。

左から泡盛、ソーダ、ミネラルウオーター。

15時からのアフタヌーンティー。

上の段。

チョコレート、マンゴーゼリー、パウンドケーキ、紅いもタルト、マカロン、エクレア。

下の段。

フルーツタルト、パンナコッタ、ホロホロクッキー、パイ、ブラウニー。

お部屋からの眺め。

いいお天気になりました。

風がとても強く、白波がたち、海のプログラムはほとんど中止でした。

お部屋のお風呂。

ルネッサンスフロアは温泉に入れるので、ここは使いませんでした。

ロビーのイルカのオブジェ。

12才まで限定で、ビーチにトランポリンがありました。

2分間ずつの入れ換え制です。

17時からのカクテルタイム。

3種類のオードブル。バケット、パテ。

まずはオリオンビール。

オードブルは、タコのマリネ、ポテトとアサリのマヨネーズ合え、ハムチーズ。

2杯目は白ワイン。

ラウンジからの眺め。

今日はテラスに出ると肌寒いです。

スクランブルエッグとシェルマカロニのバルサミコ酢掛け。

3杯目、白ワインにカシスでキール。

ラウンジで、まったりしていると、フロアスタッフから、夕食17時から海風水槽側で予約されてるようですがと声を掛けられました。

前もって電話予約したときは19時にお願いし、チェックインの時の予約表でも19時で書いてあったので、何か手違いがあったようです。

19時の水槽側は埋まっており、水槽側の2番目のテーブルになってしまいますがと提案されたので了承しました。

海風のエントランス。

ドリンクメニュー。

ソフトドリンク。

沖縄料理。

新メニューのイカスミ汁。

焼き物。

焼き物盛り合わせ。

テーブルセットアップ。

記念に写真を撮ってもらいました。

ゴーヤーチャンプルと、海ぶどうのとろろ添え。

ゴーヤーチャンプル。

海ぶどうのとろろ添えは、季節のメニュー。

ジーマーミ豆腐。

島豚の3種盛り。

新作。イカスミ汁。

イカがめちゃくちゃ、柔らかかった。

お刺身3種盛り。

左からカマス、マグロ、マーマキ。

イカスミ汁のイカが柔らかくて、スタッフにどうやって作っているか聞いたら、イカを柔らかく煮てからイカスミと合わせているとのこと。

イカスミジューシーも美味しいですよと、少しサービスしてくれました。

美味しかったですが、お腹一杯

テビチ。

焼いて、レモンとお塩で食べました。

コラーゲンぷるぷるですが、私にはくどかった。

焼く前。

3人で、一部屋なので、エキストラベッドを入れてもらいました。

今回は、フットマッサージャーがありました。

ターンダウン後。

21時から22時までのナイトキャップ。

ボートワインとコーヒーとチョコレート。

少しのつもりが話に花が咲き、楽しかったです。

山田温泉に入り、売店でアイスを買って、部屋で飲み直しました。

お風呂から上がったのが23時近く。

そのあと、洗濯に行ったら、一杯でした。既に、終わっているのが2つあったので、ランドリールームにある電話で伝えたら、スタッフが洗濯物を回収してくれました。

2日目に続きます。