恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み女子旅2日目です。<br /><br />朝食はフォーシーズン。美ら海水族館に行って、ランチはセイルフィッシュカフェ。<br /><br />午後はルネッサンスフロア限定のイルカのプログラム、スプラッシュドルフィン。<br /><br />夕方ははくまのみ号の夕日ウオッチング。

沖縄春休み女子旅2日目

2019/04/01 - 2019/04/03

旅行記グループ 春休み女子旅

春休み女子旅2日目です。

夕方ははくまのみ号の夕日ウオッチング。

レンタカー JALグループ

2日目

昨日より、風は穏やかです。

昨日、新年号発表され、新聞の1面。

朝8時前のラウンジ。

フォーシーズンで、朝食。

ルネッサンスフロア、クラブザビーの方は無料。
    それ以外の方は追加料金が必要です。

春休みの火曜、6時15分に並んで3組目。オープン前にはもっともっと並んでました。

フレンチトーストとパンケーキは焼きたて。

タイミングによっては、すごく並びます。

なので、メニュー毎にまとめてグループで分担して取ってくるのがいいと思います。

ウインナーやポテト。

パン。

他のものでお腹一杯になり、とてもパンまでは食べきれませんでした。

3組目だったので海に近い席でした。

プレーンパンケーキとストロベリーパンケーキ。

カスラーハムとフレンチトースト。

ハムとチーズ入りオムレツ。

中の具材は、ハム、チーズ、オニオン、野菜などありました。

ひとつずつ作るので時間がかかりました。

朝食を終え、レンタカーで美ら海水族館へ。

お天気が良くなかったです。

美ら海水族館のエントランスでの写真撮影。

小さいカレンダー付きの写真は無料ですが、大きいものは追加で購入できます。

昨日、発表された新年号「令和」

まずはタッチングプール。

黒潮の海、脇のカフェへ。

9時過ぎでしたが、まだ水槽前の席が空いてました。

ドリンクを飲みながら、まったり。

JALに乗るともらえる冊子、ちゅらなびで割り引きがあります。

ハイビスカススカッシュと、ルネッサンスでじゃんけんしてもらったかめのぬいぐるみ。

ジンベイザメ。

見にくいですが、ジンベイザメの捕食。

体を縦にして食べてます。

サメ博士の部屋

以前あった、歯の剥製がなくなってがらんとしていました。

エレベーターで上がり、黒潮の海を上から見学です。

ガラス張り。

時間限定で、見学できます。

歯の剥製は水族館をでて、メガマウスの剥製が置いてある建物に移動してました。

いいお天気。

やっぱり青空が映えます。

ホテルに戻る前、夜ご飯用に、恩納村の道の駅で、お刺身などを買いました。

12時20分頃ホテルに戻ってきました。

さっそく昼食。15分ほど待ちました。

セイルフィッシュカフェ。

ルネッサンスフロア宿泊で無料です。

サーモンのソテー。

サラダなど。

カレー2種盛り。
    カレーはビーフカレー、タイカレー。

タイカレーはお代わりしました。

デザート。

右は友人のデザート、左は私。

〆はデザート、クレープにチョコレートホイップクリーム添え。アイスは自分で盛り付けました。

お昼を食べて、ルネッサンスフロア限定のスプラッシュドルフィンは15時30分から。

濡れてもいいように水着に着替え、ビーチを散策です。

海に入ってる人もいます。

試しに足をつけてみましたが冷たい。

慣れてくると、水の冷たさに慣れてきます。

スプラッシュドルフィン。

普段着で来た人のために、足元にはビニールがあります。濡れたくない人はこれでガードします。

奥にはカメラマンが。

何枚か撮ってもらい、気に入ったものをすぐ購入できます。

2枚で3240円でした。

ご褒美の魚を食べるところ。

手を上に上げると、ジャンプします。

最後は、この角度からイルカが前のめりになり倒れるため、かなりの水しぶきがかかります。

水しぶき。

こんな感じ。

期間限定でチャレンジクーポングレードアップメニュー。

余ったクーポンを、マーケットプラザにてお菓子つかみ取りを行いました。

お部屋に置いてある黒糖でした。

リニューアル工事のお知らせ。

ノークリーニングサービスのお知らせ。

くまのみ号の夕陽ウオッチング。

強風のため、ずっと保留でしたが、催行1時間前に開催決定しました。

マリンカウンターでチャレンジクーポンと引き換えです。

夕陽ウオッチングは1時間の予定でしたが、早めに帰ってきたので、カクテルタイムに間に合いました。

昨日とほぼ変わらないオードブル。

早めに温泉に入り、お部屋での夕食です。

恩納村の道の駅で買った、マグロと白身のお刺身。

どちらも一人前500円です。
    お醤油もついてきます。

ワタリガニの唐揚げ。

思ったより薄味でした。

もずくキムチとポーク卵おにぎり。

今日も洗濯して、早めに寝ます。

明日は最終日です。