恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄女子旅、最終日。<br /><br />朝食はルームサービス。<br />ホテルをチェックアウトして、レンタカー返却。<br /><br />その後はゆいレールに乗り、首里城観光。<br />お土産を買いに国際通りにも行きました。<br /><br />飛行機は夜便なので、ゆっくりできるかと思いましたが、時間はあっという間に過ぎてしまいました。

沖縄春休み女子旅 最終日

2019/04/01 - 2019/04/03

旅行記グループ 春休み女子旅

沖縄女子旅、最終日。

朝食はルームサービス。
ホテルをチェックアウトして、レンタカー返却。

その後はゆいレールに乗り、首里城観光。
お土産を買いに国際通りにも行きました。

レンタカー JALグループ スカイマーク 私鉄

3日目、最終日。

いつもの様に朝5時半起床。

6時過ぎに、山田温泉に行きました。

ラウンジにあったドリンク。

マンゴー酢が美味しかった。

昨日はシークワーサ酢がありました。

ポカリスエットもあります。

コーヒーメーカーもあります。

朝は人がまだ少ないです。

ルネッサンスフロアのサービス。

お目覚めセーリングは予約で一杯で、キャンセル待ちをしましたがダメでした。

結局、強風のためセーリングは中止になってたようです。

チャレンジクーポン一枚で楽しめます。

昼食はルームサービス。

前日の22時までに注文します。お部屋に注文表があるのでチェックしてトアノブに掛けときます。

和朝食と、洋食のスクランブルエッグとスパム。

エキストラベッドを入れているため、ルームサービスのカートが入りきらず。

お部屋のテーブルに、食べる食器のみ持ってきて食べました。

トマトサラダ、フルーツグラノーラ、フルーツ。

アメリカンブレックファーストの島豆腐のサラダ、チョコフレーク、フルーツ。

3人分の朝食を頼んだので、それぞれ食べたいものをシェアして食べました。

小学生以下の子供に、スタンプラリー。

じゃんけんすると、3個くらいスタンプを押してくれるので、すぐ貯まりました。

途中で二回おもちゃがもらえ、最後スタンプが一杯になるとジンベイやイルカ、かめのぬいぐるみがもらえます。

新聞のお天気欄。

ホテルのエントランス。

ルネッサンスフロアは、カードを渡すと車を持ってきてくれます。

レンタカーを返却し、ゆいレール一日券購入しゆいレールへ。

まずは首里城を目指します。

世界遺産。

結構、坂もあったので歩きやすいスニーカーを履いていって良かったです。

どんよりしています。

眺めはいいです。

ここから有料区域。

ゆいレール一日券で、入場券の割り引きがあります。

首里城。

鎖之間で、琉球お菓子とさんぴん茶をいただきました。

オーソドックスなちんすこうが美味しかった。

さんぴん茶はお代わりももらえます。

玉座。

写真では分かりにくいですが、玉座の後ろの看板の重厚さがすごい。

ここからは新エリア。

首里城の裏の部分です。

裏から見た首里城。

見晴台までの道のり。

階段や段差が多いです。

見晴台からの眺め。

見晴台から見た首里城。

首里城のスタンプラリーを行ったので、結構時間が過ぎてしまいました。

見て回って、スタンプラリーの景品をもらうのに二時間くらいかかりました。

ゆいレールで牧志駅まで戻り、そこから国際通りへ。

まずはCalbeeのお店で、ぽてりこを食べました。

揚げたて熱々で美味しかった。

Calbeeのお店。

お腹が空いたので、公設市場へ。

3時近くでしたが、歩のサーターアンダギーがまだありました。

一個、サーターアンダギーをサービスしてもらいました。

シークワーサーサワー。

Calbeeで購入した、じゃがりこの蓋。

沖縄限定デザインです。

島焼きそばと、アグーのしょうが焼き。

どちらも美味しかった。

島ラッキょの天ぷら。

そのあとは公設市場で、海ぶどうとあぶらみそを購入。

公設市場の裏通りでお土産とシーサーを購入。
    裏通りは、シーサーとお菓子類は二割引。
    かなりお得です。

ジーマーミ豆腐専門店の花商へ。

小さな保冷剤をつけてくれますが、常温でお持ち帰り可能。

すごいモチモチで美味しかった。

お菓子御殿へ行き、焼きたて紅いもタルトが食べたかったのですが、2階のレストランは5時からの営業。

ちょうど5時前だったので入れませんでした。

1階のカフェでおやつ。

紅いもロールケーキ。

先月から新しくなったゆいにちストリート。

国際通りのお菓子御殿の脇のハブボックスが移転していました。

ハブボックスとスヌーピーがコラボしたTシャツを子供のお土産に購入。

今回は、女子旅だったので、何をするにも楽しかったです。

また今度行きたいです。