北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の平日にテイネと富良野にスキー旅行に行きました。<br />貸し切り状態のゲレンデで気持ちよく滑ることができました。<br /><br />(1)は、羽田から新千歳までの移動と、テイネでのスキーの旅行記です。

テイネ and 富良野 スキー旅行記 (1)

2019/03/18 - 2019/03/21

prop

propさん

3月の平日にテイネと富良野にスキー旅行に行きました。
貸し切り状態のゲレンデで気持ちよく滑ることができました。

ANAグループ

前回マウントレースイに行った際もこのゲートで、その隣は富山行きでした。

今回も始発の新千歳空港行きに乗ってスキー旅行に出発です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

どんなフライトになるかな、わくわく。

座席に座ると、窓から朝焼けがきれいに見えました。

お気に入りのビデオを見てから離陸です。

まだほとんどの便が出発していないので、駐機場にはたくさんの飛行機がいました。

お先にいってきま~す。

離陸!!

上空からは東京ディズニーリゾートが見えました。

暫く行ってないなぁ...

東京ディズニーランド テーマパーク

お台場やレインボーブリッジも見えました。

前回とは離陸の方角が違ったので、見える順番が違いました。

レインボーブリッジ 名所・史跡

ドリンクサービスではスープをいただきました。

これはどこのゲレンデでしょう?

あー早く滑りたいです。

あっという間に北海道上空に到達しました。

なんとなく2週間前よりも雪が多い印象!

新千歳空港に着陸です。

空港からはJRとバスを乗り継いでテイネスキー場に向かいました。

新千歳空港 空港

テイネオリンピアのスキーセンターです。新しい建物でした。

サッポロテイネ スキー場

早速着替えてゲレンデへ。

ゴンドラでテイネハイランドエリアに入り、そこでリフトに乗り換えて山頂を目指します。

このゴンドラ、階段の上り下りがないので乗り降りがとても楽でした。

リフトに乗り換えて山頂に到着です。

山頂からは札幌のビル群がはっきりと見ることができました!こんなに近いとは!すごく不思議な感じがしました。

三月の平日だからかハイランドゾーン(山の上の方)はとても空いていました。

誰もいなくて気持ちいい!!

楽しく滑りながらオリンピアゾーンに下りてきました。

オリンピアゾーンの奥?には聖火台の名の付くリフトやコースがあります。

聖火台オーシャンダイブからも市街地を眺めることができました。

白樺サンダンスからはオリンピアスキーセンターが見えました。

白樺サンライズを見上げると、そこには観覧車がありました。

夏は営業しているのかもしれません。大きな観覧車で、手入れも行き届いているようでした。

初めてのテイネスキー場は天気にも恵まれて楽しく滑ることができました。

(2) は富良野スキー場の旅行記です。