ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのコンシェルジュでゴゾ島行きのツアーを手配したけど、ゴゾ島ではHop On Hop Offバスのチケットが付いてるだけやし、フェリー代は別途4.65?支払い。要するに、ホテル~フェリー乗り場間の送迎が付いてるだけやんか。送迎代が10?と言う計算かいな!<br />

ヘタレの爺さん婆さんの歩かないマルタ ④ゴゾ島もバスやなぁ~

2019/03/16 - 2019/03/21

gontaraさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

• ワミさん 2019/04/09 20:50:38
    ポパイ村気になる~
    小さな島なのに教会は沢山あるみたいですねぇ
    教会の中も気になりますが町の外観は茶色なのは煉瓦造り?それともここもサンゴ?
    オープンバスは風が気持ちいいでしょうね~

gontara

gontaraさん からの返信 2019/04/09 21:44:14
    RE: ポパイ村気になる?
    ホント、教会いっぱい!
    タ・ピーヌ教会には入ってみたいと思うけど、次のバスを待つと、ホテルまでの帰りのバスに間に合わないし!
    街は、はちみつ色って表現されてるよ。
    舐めてみる〜?
    多分、サンゴじゃないと思うけど・・・
    オープントップバス、晴れてると気持ちいいよ!
  • jamokaさん 2019/04/02 21:40:01
    ポパイ村
    マルタへ行くなら絶対ポパイ村!と思ってましたが…やっと名前が出て来ましたよ~
    弾丸になるとポパイ村でゆっくりは出来ないんですね。
    カラフルなポパイ村で遊べば元気になれそうなのになぁ…
    行くなら滞在型にしなくちゃですね

代謝の悪い私には太りそうです(^_^;)

gontara

gontaraさん からの返信 2019/04/02 22:30:12
    RE: ポパイ村
    正直に言うと、知りませんでしたので、今、ネットで覗き見してきたところです。
    「近年、若い女性を中心に人気急上昇中のマルタ島のポパイ村」と、有りました。
    GONTARAも自称セーラーマンではありますが、オリーブには程遠いカミさんと一緒では・・・?

マルタは水に入れるシーズンに長期滞在するのが最適な場所だと思いますね。
    とにかく海が奇麗だし!
    次は、無いかなぁー マルタ!
  • くろねこだりゅんさん 2019/04/02 14:19:50
    行けなかったゴゾ島!
    コミノ島行っちゃったので時間の関係上、無理でした。
    今回のgontaraさんの写真で行った気に(笑)
    アズールウインドの跡地ってホップオンは停車しましたか?
    ヴィクトリアの街中も見てみたかったんです。あと遺跡も…

フェリー乗り場まで10ユーロのバス、座れる確約付だったら高いのか安いのか?
    往復4ユーロで立ち移動した私は考えてしまいましたよ~
    ホテルのサービスは使わないと♪
    晩御飯、食事の量はこれくらいでも大丈夫ですけどアルコールが足りない~
    シャンパン飲み放題でしょうか?(*^。^*)

gontara

gontaraさん からの返信 2019/04/02 15:14:42
    RE: 行けなかったゴゾ島!
    6日間でマルタ島は短すぎますよね。
    せめて、マルタ島だけで8日は無いと・・・
    アズールウインドの遺跡、停車してたと思います。
    ゴゾ島のホップオンバスも、1周に3時間かかりますので、僕の場合ヴィクトリアで下車して、次の45分後のバスに乗っただけで、時間制限いっぱいになってました。
    ヴィクトリアの街も、大聖堂まで行く時間は取れませんでしたね。
    ツアーで行かず、4ユーロで行けばよかったのですが・・・
    ホテルのサービス、他の時間帯に比べて利用者が多かったような。
    皆さん、考えることは同じ?
    シャンパン、ワインにビール、何でも飲み放題!
    外人さんは、この後にディナーに出かけてるのかなぁ〜
  • きなこさん 2019/04/01 16:56:56
    周回バス
    こんにちはー

プレでアルコール付いてるんなんて、お高いツアーはちゃいますねー
    乾き物じゃないしね、あ!すみませんセコイ話でf^_^;

「周回バス」私も一度乗ったことあります。
    楽チンやったけど記憶薄くって
    S系ですかねぇ体が辛い思いしないと頭が働かないみたいですわーーf^_^;

きなこ

gontara

gontaraさん からの返信 2019/04/01 21:13:13
    RE: 周回バス
    そう、初日から無料で食べられるって知ってりゃ、全てここで済ませたのに! 残念!
    それって、セコイ?
    他の時間帯に比べて、クラブルーム利用の客が多いように感じたのは気のせいじゃ無いな、きっと。
    周遊バスは、とりあえずのGONTARAは良く利用します、だってラクチンやし!

gontaraさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る