ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月は、ロンドンとパリに行ってきました<br />一度は行ってみたいと思いながらも、旅行先には選ばなかったロンドン<br />数年前よりイギリス英語を習い始め、イギリス文化に触れることが多くなってきました<br />行くなら今かな~、ということで初めてのUKです<br />といつものパリ<br /><br />昨年3都市まわって疲れたので今回は2都市<br />初めてのロンドンには、長めの5泊(ホテル代が安かったからというのもある)<br />パリはサクッと2泊<br />今回の挑戦は、ユーロスターで移動<br /><br />ロンドンは、初めてなので現地ツアーをいくつか申し込んだら、総旅行費用がどんどん上がっていきました(汗)<br />物価の高い大都市は、パックツアーの方がいいのかもしれません<br /><br />今回も快適な旅を目指し、のんびり楽しんできました

2019お正月フライト☆ロンドンとパリ(3/4)*コッツウォルズの村

2019/01/05 - 2019/01/05

パック

パックさん

今年のお正月は、ロンドンとパリに行ってきました
行くなら今かな~、ということで初めてのUKです
といつものパリ

昨年3都市まわって疲れたので今回は2都市
パリはサクッと2泊
今回の挑戦は、ユーロスターで移動

物価の高い大都市は、パックツアーの方がいいのかもしれません

今回も快適な旅を目指し、のんびり楽しんできました

4日目VELTRAのツアーに参加しました
    コッツウォルズ4つの村 1日観光ツアー バイブリー&ボートン&ストウ&チッピング

最初は、バイブリー

冬の午前中ということで寒い上にこじんまりした村なので寒々しさが増します

今回周る村の中で一番小さく静かでした
    昔ながらの村をコッソリ見学させていただいている感じです

まだお天気が良くないものの、雰囲気は抜群に良い

初夏に訪れてみたい

ガイドさんはここの村が一番好きだそうです

2つ目の村ボートン
    お店もたくさんあり賑やかな村でした

バスから降りて真っ先にお茶しに行きました

Bakery on the Water

カフェ併設のパン屋さんです
    クリームティーを注文
    スコーンがフッワフワでとってもおいしかったです
    紅茶も熱くておいしい!

カフェは内装も雑貨屋さんのように可愛いんです
    イギリスじゃあこれが普通なんですよね。。
    こんな可愛いカフェでお茶できて大満足!

店員さんも親切です^^

雑貨屋さんで可愛いポーチを購入♪

村の真ん中に川が流れています

3つ目の村ストウ
    ここも雑貨屋さんなどお店がたくさんある村でした

The Porch House
    イギリスで一番古いホテルだそうです

教会がありました

お庭だけ散策

中世にタイプトリップしたかのような気持ちに

ガイドさんから、ストウのカフェHUFFKINSで販売されているエコバックが可愛くてオススメされました

確かにとっても可愛くていつくか購入
    テンションが上がりました^^

4つ目のカムデン
    VELTRAではコッツウォルズは2種類のツアーがあり、4つ目がカムデンかヴァーフォードと違っていたんです
    事前に調べたところカムデンの方に惹かれこちらのツアーに参加しました

カムデンは結構広く歴史的な建物やお庭と見所が多く楽しい散策になりました

ミントブルーが可愛いですねー

どこを撮っても絵になります

お墓。。。

フォトジェニックでつい

美しいです

お天気にも恵まれ良い一日になりました

素晴らしいお庭です

ここでもお茶
    熱々の紅茶とブラウニー

イギリスはどこのお店でも食器が可愛いです

ロンドン行きを決め、どこに行こうかなーと調べていた時にコッツウォルズの村を知り、日帰りツアーに参加しました
    ツアーはやはり、楽チンですね
    一人参加も何人かいました
    参加者が10名程だったことと、道路が空いていたようで、最後の村で多めに時間をとってもらえました
    一人だからかどこの村も時間が余りました^^;
    コッツウォルズが近づいてくると、バスの窓から、羊が放牧されているのどかな景色が見えます
    白く丸い羊がたくさんいて可愛かったです

明日は、ロンドンからパリへ移動します
    ロンドンで買ったもの
    大好きなフォートナム・アンド・メイソンの紅茶
    安かったので自分用とお土産用に大量購入
    紅茶は50袋入りがありました
    おしゃれな缶に入ったハーブティーやショートブレッドはお土産用
    日本の半額くらいで買えたかな
    アウトレットで安売りされていたジョーマローンのボディクリームを購入(5000円くらい)
    ニールズヤードでアロマエッセンスを購入
    これも半額くらいかな

スーツケースが重すぎて大変です!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る