ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりのヴェネツィア。<br />どこを切り取っても絵になり、同じような写真を何枚も撮ってしまいました。<br />お天気にも恵まれ、思いがけずカーニバル気分も味わえ、よかったです。(本期間外れているなと思っていたのですが、プレ期間というものがあったそう…)<br /><br />4日目は、本島でゆっくりし、夜行列車でウィーンへ移動

ヴェネツィア4日目 本島町歩き

2019/02/14 - 2019/02/20

旅行記グループ 2019.2 Venezia

meme0128さん

12年ぶりのヴェネツィア。

4日目は、本島でゆっくりし、夜行列車でウィーンへ移動

徒歩
  • 教会 <br />名もわからぬ綺麗な教会が沢山ありました<br />

教会
    名もわからぬ綺麗な教会が沢山ありました

こーんな細い道も、立派な通り道
    他の街だったら絶対に通らないけれど…

ドゥカーレ宮殿

シークレットツアーに参加
    (チケットはあらかじめ買っておきました)

牢獄の全容を示した絵
    下の階は下級生事犯、真ん中はオフィス、上の階はVIP(Very Important Prisoner)ルーム

カサノヴァが脱獄時に使ったとされる階段

カサノヴァの牢獄1
    最初の1年はここに入れられており、ここで脱獄を試み、失敗。
    別の広い部屋に移動しました

カサノヴァの牢獄2
    この部屋の隣が、バルビ神父の牢獄。ここから脱獄を成功させたそう。

こちらが、バルビ神父の入れられていた独房

宮殿の部屋の床!見事なキュービック柄

牢獄エリアの秘密の扉の向こうは宮殿エリア!
    牢獄と宮殿が繋がっているのがよくわかりました

黄金の階段

一番広い広間!
    こういった感じの部屋が沢山ある中、こちらの広さは、ずば抜けて凄くて壮観!

溜息の橋からの眺め

溜息の橋からの眺め

カーニバルのプレ期間、仮装した人たちがちらほら

サン・マルコ大聖堂の横側も綺麗

サン・マルコ大聖堂の横側

ヴェネツィアの街並み

こんな可愛いレディたちも

ランチはイル・リドットにて
    ワインはSoaveを

• 前菜

前菜

パスタxアンチョビ
    サッパリしていて美味、量もちょうどよかったです

デザート
    サフランのアイス

フェニーチェ劇場

なにやらすごい仮装の方も

アカデミア橋からの眺め

アカデミア橋からの眺め

アカデミア美術館

ヴェネツィアの街並み

カモメさん、ずっとここでじっとしていました

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂

アカデミア橋
    木造の橋です

カ・ドーロ

コンタリーニ・デル・ボーヴォロ階段

カフェ・フローリアン
    カサノヴァも常連だったとか

カフェ・フローリアン内部

カプチーノ

素敵なお姉さん

• 夜景<br />ドイツ商館屋上から

夜景
    ドイツ商館屋上から

マスクのお店が沢山!
    ここのお店では、マスクの意味などを教えてくれました。

ヴェネツィア・サンタ・ルチア駅の電光掲示板
    21:06発のウィーン行きの列車に乗ります。
    20:24時点で10分遅れ。

はじめ10分遅れだった電車は40分遅れに。

駅に置いてあるピアノを弾く人々の演奏に耳を傾け、寒さを凌いでいたものの、そえれもなくなると淋しくなる…

遅れに遅れ、21:51にやっと乗車番線が出ました!
    40分遅れどころじゃない…

待っている間、ひたすらイタリア語の数字が耳に飛び込んできて、ちょっとは聞き取りできるようになったかな!?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る