グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿の予約前にグラナダの街歩きから始めます。

グラナダ大聖堂と街歩き

2018/12/29 - 2019/01/06

nouzou

nouzouさん

アルハンブラ宮殿の予約前にグラナダの街歩きから始めます。

中央市場へ買い出しに出掛けます。

市場を出ると柑橘の街路樹。
    グラナダに限らず、このあとに行くセビリアでもそうでしたが、南のアンダルシア地方での街路樹には柑橘がものすごく多かったです。
    このサイズだと、あまりたくさん生っているように見えませんが、鈴生り。

すぐそこからグラナダ大聖堂が見え始めます。
    右端にちらっと見える木も柑橘。

るっと回ったところに、グラナダ大聖堂。
    ミサの最中で、入口を入ったところまでしか行けませんでした。
    豪華絢爛、金ピカの祭壇でした。
    またあとで、機会があれば入れるでしょう。

すぐ隣には、アルカイセリア。
    グラナダがイスラム統治時代に絹織物の取引所だった場所です。
    今はお土産物屋さん街なのですが、モロッコのスーク(市場)に似ているとか。

グラナダの伝統工芸に寄木細工があり、木箱などが売っていました。

エキゾチックなイスラムの雰囲気のある一角です。

マドラサ宮殿。
    まだ見ぬアルハンブラ宮殿ばりの美しい装飾が見えましたが、チケット売り場らしき場所に人もおらず、予備知識もなかったのでパスしました。

バス通りから入ると右にアルハンブラ宮殿と王室礼拝堂、左にマドラサ宮殿、そしてまっすぐ行くとアルカイセリアにぶつかる道になります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る