グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿へ上がる坂道のすぐ近くにあるMonjas del Carmenに泊まりました。<br />グラナダ大聖堂からは5分ほどの位置にあります。

グラナダのホテル Monjas del Carmen

2017/12/29 - 2019/01/06

nouzou

nouzouさん

グラナダ大聖堂からは5分ほどの位置にあります。

マラガ空港からALSA社のバスに乗って2時間15分、グラナダバスターミナル到着。グラナダのバスターミナルは、中心部から若干離れているので、移動にはバスが必須。
    ターミナルを出ると、すぐそこにバス停があります。

ホテルの名前「Monjas del Carmen」は書いてありますが、レストラン&バーしかありません。
    店員さんに聞いてみるとレストランの中を抜けたむこうに、なんとフロントがありました。
    でも、よくよく見るとそれは裏側。
    きちんと通り側にも入口がありました。

あとで外の通りを歩いてみると、ホテルの表示がきちんとありました。ここは袋小路の突き当りで、ちょっとわかりにくい場所にありますが、どのホテルにも表示が出ているようでした。

部屋はそこそこ広く、カーテンを開けると裏通りの路地。歩いている人の頭の上ぐらいがちょうど床の高さなので、ちょっと気になるかも。

バスルームは床に長い髪の毛がいっぱい落ちていました。
    せっかくタオルウォーマーもあって広いバスルームなのにお掃除は雑なホテルです。

シャワールームは隔離されており、シャワーの使い方に気を使わなくても水跳ねが気にならない好きなタイプ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る