バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクを健康診断のために訪問しました。<br />アラブ人の多くが医療ツーリズムで訪問するので、アラビア語対応もしっかりしています。<br /><br />買い物天国かつ日本食に溢れていて、健康診断は毎回バンコクに来たいと思いました。

バンコクの医療ツーリズム

2019/03/22 - 2019/03/29

つぶ。

つぶ。さん

バンコクを健康診断のために訪問しました。

A380でドバイからバンコクへ

ラウンジでノンアルモヒートを

小さいチーズケーキが美味しかった

朝食はいまいち。。というか、エミレーツの機内食は全体的に微妙な気がしてきた。

入国審査はスムーズ

フライトのラウンジに置いてあった軽食のサンドイッチ。これが機内食で一番美味しかった!もっと貰えば良かったと思うぐらい、サーブされた朝食より美味しかった笑

プレイヤーマットも置いてくれていて、さすがアラブからのゲストが多いだけある

吉野家!

バンコクて人気のカフェ。

チーズケーキのかき氷

ホテル直結のモールがかなり充実していて、とても便利

大戸屋の味は期待しすぎたかも?普通だった

CoCo壱は日本でも一度しか食べた事がないので比べられないけど、混み合っていた

ルームサービス。サーモン美味しかった!

美味しかった!

オムライス美味しかった!

タイで有名なスパへ

無料のギフトも

アイコンサイアム、高島屋が入っている新しいモール

高島屋にあるすきやきとしゃぶしゃぶのお店へ

量もちょうど良かった!

高島屋にQ pot cafe

日本では混んでる時しか見た事ないので、この空き具合はびっくり

桜モンブラン

バンコク最後の夕飯はたこ焼きを。
    人間ドックのために来たのに毎日食べすぎた事を反省しつつ、毎日沢山歩いたのは良かった。
    日本に帰らなくても、日本の物がほぼ揃うのも魅力的。
    ホテルの近くに伊勢丹、東急、ロフトが。
    中心から少し離れるけれど、そこまで遠くない場所に高島屋。
    バンコクのイメージが変わりました。

• Salaamさん 2019/07/28 04:35:57
    医療ツーリズム
    つぶ。さん、こんばんは!

飲食ツーリズム…もとい、医療ツーリズムとしてバンコクへ行かれたのですね!
    タイはインドと並び中東地域からの医療ツーリズムとして名高いと伺っておりますが、実体験を拝読する機会はまだまだ日本在住だと少ないから興味深い限りです。
    他方日本は本邦医療制度悪用の医療ツーリズムが社会問題ですし、色々な現場で「この人多分そうでは?」と思う事も少なくないので残念でなりません。まだまだ良くない意味で緩いんでしょうね…。

今回の医療は治療より予防の健康診断だったようですが、専門家でないながらも、胃腸関係はすこぶる好調で頑丈そうである事は察するに難くなかったです(笑)
    もっとも私の場合はバンコクへ行くと胃腸に過負担を掛けてしまう結果になりがちですが…。

いつまでも健康であられますように!
    Salaam

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2019/07/28 18:38:38
    Re: 医療ツーリズム
    Salaamさん、こんにちは!

日本の医療制度は性善説というか、料金前払い又は保険の許可が降りてから治療という諸外国とは違いますね。
    医療はビジネスと考える人と、医療は慈善事業に近いと考えてしまう日本人の感覚の差もあるのかなぁと。

バンコクは食事が美味しいし、食べすぎ要注意ですがスムーズな健康診断に夫婦で感動しました。
    胃腸の強さはインドに感謝ですね笑

お互いに、いつまでも健康でありましょう~!!

つぶ。さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る