ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島 ハワイ島・最強ガイドと行くキラウェア火山とマウナケア山麓星空観測(マラサダ・ハワイアン夕食付き)<br />朝になって気づいたのですが、玄関のある2階がゲスト用。<br />玄関からすぐの階段を降りて行くとオーナーのスペース、降りないようにしてあります。<br />玄関のウェルカムボードには、今日のお客の名前・ここの住所・オーナーへの電話番号・パスワードなどが書かれてあります。<br /><br />夕べお世話になったお客さんと、朝食を作り食べながら話しました。<br />夕べ、明日はデイツアーの迎えの場、山の下にあるスーパーまでUBERで行くと言っていたのですが、ニュージャージからのご夫婦が、空港に行く前にスーパーに行くから、載せて行ってあげると言ってくれ、ラッキー。<br />スーパーに着いて、UBERだとこれくらいかなと$20を出したのですが、受け取ってくれず、海外では絶対に持ち歩くサンキューグッズだけ受け取ってもらえました。<br />ダイソーののし袋に、100均での和柄折り紙や折り鶴・シールあれこれ・ポストイットなど、かさばらないけどジャパネスク・かわいい品をあれこれいっぱい詰めて、さし上げている品です。<br />トータル一袋¥100もしない中身ですが、どの国でも喜んでいただけ、3セットくらい入れてもバッグの中でかさばらない、海外必需品です。<br /><br />スーパーでは、ここならではの品やディスプレイも楽しめます。<br /><br />10:40-12:30 ケアウホウ/カイルア・コナ/フアラライ/ワイコロア/マウナラニ地区お迎え<br />12:15 オーラの洞窟<br />12:45 マウナケア&ハプナ地区お迎え<br />13:20 13:50 TEX ドライブイン(マラサダのサービス)&ホノカアの町(車窓見学)<br />15:00 アカカ滝<br />15:50 ヒロの街&カメハメハ大王像(車窓見学)<br />15:55 ビッグアイランドキャンディーズ<br />17:15 キラウェア火山国立公園*見学箇所は状況により変更する場合あり<br />-キラウェア展望台(ボルケーノハウス、スチームベント、キラウェア・イキなど)より火口見学<br />-スチームベント<br />-火山国立公園ビジターセンター(お手洗い休憩)<br />-ディバステーショントレイル(又は溶岩樹)<br />18:10 溶岩台地にてハワイアン弁当の夕食(雨天時は車中、別の場所にて)&ビジターセンター(お手洗い)<br />20:40 マウナケア山麓にて星空観察<br />22:10-23:50 各地区帰着<br /><br />こじんまりとワゴン車で各地へ。<br />1日1往復のみのヒロにも行けて、ツアーは高くてもやはり効率良く回れます。<br />ハワイ島ならではの黒岩だらけに野生やぎがいて、カウアイとはまた違うのんびり感。<br />噴火でできた島なのでどこへ行っても黒岩土に、野生のやぎが。<br />また噴火が予想されるとのことで、他の島々とは全く違う印象。<br /><br />岩の地を歩き、オーラの洞窟はそこだけスポットライトのように天光が。<br />ワイピオ渓谷からTEX ドライブインでマラサダのサービス<br />揚げパンだね、甘い・・・<br />アカカ滝からヒロの街は車窓からのカメハメハ大王像。<br />日本人に大人気と言う、ビッグアイランドキャンディーズ。<br />工場見学もでき、いろいろ試食を勧めてくれるが、するめだけは頼むと内緒のように一人分だけ持って来てくれた。<br />マウナケア山麓にて星空観察<br />夜にスーパーに着いて、そこからUBERでホテルへ戻りました。<br /><br /><br />

ハワイ旅 3日目 キラウェア火山とマウナケア山麓星空観測

2019/01/08 - 2019/01/16

桃子さん

朝になって気づいたのですが、玄関のある2階がゲスト用。

スーパーでは、ここならではの品やディスプレイも楽しめます。

12:15 オーラの洞窟
12:45 マウナケア&ハプナ地区お迎え
15:00 アカカ滝
15:50 ヒロの街&カメハメハ大王像(車窓見学)
15:55 ビッグアイランドキャンディーズ
-スチームベント
-火山国立公園ビジターセンター(お手洗い休憩)
-ディバステーショントレイル(又は溶岩樹)
20:40 マウナケア山麓にて星空観察
22:10-23:50 各地区帰着

こじんまりとワゴン車で各地へ。
噴火でできた島なのでどこへ行っても黒岩土に、野生のやぎが。
また噴火が予想されるとのことで、他の島々とは全く違う印象。

ワイピオ渓谷からTEX ドライブインでマラサダのサービス
揚げパンだね、甘い・・・
アカカ滝からヒロの街は車窓からのカメハメハ大王像。
日本人に大人気と言う、ビッグアイランドキャンディーズ。
マウナケア山麓にて星空観察

桃子さんの関連旅行記

桃子さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る