バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して家族でバンクーバーへ、ウィスラーではスキーにもトライしました。子連れウィスラーの旅行記がなかなか見つからなかったので、こちらの旅行記が以後参考になればと思います。

子連れバンクーバー ウィスラー2019

2019/03/22 - 2019/03/27

りんぽん

りんぽんさん

今回の飛行機はジャルパックの旅行券が雑誌の懸賞で当たったこともあり、JALを選択。機内で見れる映画や、バラエティ番組が、8歳の娘にハマり、長時間のフライトもなんとなくやり過ごせました。やはりキャビンアテンダントのホスピタリティは天下一品!座席の狭さにはびっくり!また大阪在住の我々には成田発の飛行機に乗るため、伊丹から乗り継ぎ。成田上空の強風で飛行機が揺れまくり、私と娘は吐く寸前。ナーバスなスタートとなりました。
    しかし成田からは安定したフライトでした。画像は成田のタリーズコーヒーより。旅気分を盛り上げる眺めです。

機内食1回目。機内食や機内エンターテインメントは事前にネットでチェック。ハーゲンダッツのアイスはJALオリジナル?チーズケーキなお味でした。乗り物酔いしやすいことをキャビンアテンダントに伝えておいたら、いろいろとお気遣いいただきました。優しい笑顔をありがとう!

機内食2回目。これが絶品の中華そばでした!娘は寝ていましたが旦那とこれは美味しい!とテンション上がりました。もうすぐ到着。見たかった映画もしっかり見れたけど、飛行機で寝るのが上手じゃない私はもうぐったり。日本時間では早朝に到着です。

これこれ、旅行記検索でよく見るこれ!この一階で入国審査ですが、マシーン相手に日本語のボタンもあるしで、なんだか入国審査感が薄い。スタンプももらえない。そんな時代になったんだなあ。
    そうそう、このあたりでバンクーバーの街のマップがズラリと並んでいて、日本語バージョンのもあるのでぜひもらってください。人気の観光地などに比べて、カナダ、バンクーバーの街の地図は日本のガイドブックでも物足りなくて。ゲットすることをおすすめします!

空港でガイドさん、ほかのお客さんとワゴンに乗り、ホテルへ。初めてのバンクーバー、キラキラと光る窓が印象的なマンション群がバンクーバーのイメージ。そして緑の多い都市。ハイアットリージェンシーへ到着。しかしお部屋がまだ準備できていなくてチェックインは15時以降とのこと。眠くて機嫌の悪い娘を連れてまずは街歩き。両替屋さんへ。しかしほとんどカード支払いが主なここでは両替はとりあえず一万円。そののち両替はすることなく、カードで支払いをしました。かなり楽チンでした。街は日本人留学生らしき若い女子がちらほら。インド人の方、チャイニーズなど多民族なバンクーバー。ワクワクが止まらない!

スーパーではお酒が売っていないと調べていたので旦那はスマホで酒屋さんを調べてホテル飲み用のビールを調達。スマホがある時代の旅行。便利なのはいいけれど、現地の方と交流する機会は昔よりは減っているのかな。

カナダ版、百均 Dollaramaへ!ここは娘と私が行きたかったところ。アメリカンなおもちゃやおやつが好きな私たちにとって夢のような百均!と言いつつ、1ドルで売ってるものはほとんどなかったことをレシートを見てから気付く。季節的にイースターのグッズがたくさん。英語の絵本は友達の赤ちゃんへのおみやげ。ばら撒きおやつやウサギのバナーなどを買う。そろそろチェックインできる時間なのでホテルへと戻ります。

ベッドからベッドへ飛びまわる娘。元気そうでよかった。ホテルですが、エレベーターの便利さなどはほかの方もたくさん書かれているので書きませんが。
    なんせ壁が薄いのか、上の階、横の部屋からけっこう音が聞こえます。あとバスルームの動かないシャワーはけっこう不便。立地は申し分ないのですが、次回泊まるかと言われたら答えはノーかしら。スタバもマクドナルドもティムホートンもロビーからすぐなところは助かるかな。

さて!早めのディナーへと行きましょ!なんとホテルの部屋の窓から有名なレストラン
    Cactus club cafeが見えてます!なんだか仕事を終えた大人たちで賑わってますが予約してないけどいけますか?と聞いたところ、20分ぐらい待ちますが順番が来たらスマホにショートメール送るのでと言われ、電話番号を伝える。日本の電話だよと伝えると国番号?を入力してくれてる。お店の前の座れる場所でしばし人間ウォッチングを楽しんでいるとメールが来た!おお、やはりここでもスマホが役立つ。
    ハイテンションで美人なウエイトレスさんたち。ボックスシートに案内されて、いいね、バンクーバー初日、盛り上がっていきましょ!ステーキとチーズバーガーと、マグロのサラダみたいなのをオーダー。
    いいぞ!カクタスクラブ!美味しいし、雰囲気いいし、子連れでもオーケー。
    こうして私たち家族のバンクーバー初日はカクタスクラブの明るい雰囲気と美味しい食事で幕開けとなりました。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2019/04/16 20:37:45
    JALではありませんがANAでバンクーバーに行きます。
    りんぼんさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネーム如く「大のANA(青)マニア」です。

実は私もSQ(同じスターアライアンスメンバー)で行くニュージーランド旅行を撤回して「ANAハローツアーで行くバンクーバーと周辺2都市(含むウイスラー)」を狙っています。(ANAスカイコイン15万円分ある為)あとANAカード割もあるので長年使っているANAに代えました。行くのは2020年のGW前後です。

JALのあの機内食は美味しそうですよね。食べていなくてフォートラや機内食ドットコム等で見る限りスープストックとつけ麺は美味しそうですね。

ウイスラーも行くのでりんぼんさんのブログは参考になりました。

尚勝手ながらフォロー申請をさせて頂きますのでよろしくお願いします。

りんぽん

りんぽんさん からの返信 2019/04/16 22:55:57
    Re: JALではありませんがANAでバンクーバーに行きます。
    メッセージをありがとうございます!普段は東南アジアへ、東南アジアなエアばかり乗っているので、久々20年ぶり?ぐらいの日本の飛行機の、そのサービスの良さ、機内食の美味しさ、映画などのコンテンツの多さに感激していました。確かにつけ麺は美味しかったです!空を飛ぶならさんは、ほんとに旅客機がお好きなようですね!機内では積極的に体を動かしていますか?長いフライトでうまく眠ることがてきなくて、足はムズムズしてくるしで、機内では歩き回りますか?ANAも機内でテレビ番組などいろいろ見られるようですね!私もフォローさせていただきます!

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2019/04/17 23:03:06
    りんぼんさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。確かにANAはNHKワールドが一部機材で生で見ることが出来ますし、ビデオコンテンツも凄いですね。

SQとANAは機内食は最高ですし、フライトマップも最高(Voyager3D)ですが、「ANAは機内インターネットはデータ性原料はない」のでそれがANAの売りですね。

過去5か国渡航歴がありますが4か国が「ANAで渡航(マレーシアはシンガポールから日帰りで行ったため)」です。完全に青に染まっています。

色々旅行記がありますのでイイネを押してくださいね。

りんぽんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る