バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ専科   62  ルンピニ・ムエタイ・スタジアム<br /><br /><br />今回の旅は<br />1.ルンピニ・ムエタイ・スタジアム<br />2.ルーフトップバー「オクターブ(Octave)」<br />3.Samphran Elephant Ground &amp; Zoo サンプラン象園<br />4.アユタヤ<br /><br />と,気ままに巡りました。それぞれ旅行記UPしました。<br />

タイ専科 62  ルンピニ・ムエタイ・スタジアム

2019/02/09 - 2019/02/09

tkong

tkongさん

タイ専科 62  ルンピニ・ムエタイ・スタジアム

今回の旅は
1.ルンピニ・ムエタイ・スタジアム
2.ルーフトップバー「オクターブ(Octave)」
3.Samphran Elephant Ground & Zoo サンプラン象園
4.アユタヤ

と,気ままに巡りました。それぞれ旅行記UPしました。

ルンピニ・ムエタイ・スタジアムでのムエタイ観戦が,本日のメインですが

モーチットで降りるので,チャトチャックマーケットへ

久しぶりに立ち寄りました。

相変わらずの賑わいで

相変わらず暑い,暑い。

チャトチャックマーケット参照画像

チャトチャックマーケット参照画像

暑いときにはコレッ

ココナッツアイス 旨い 安い

余りにあつかったので,エアコン目当てに

JJモールへ向かいます。

面白ソープ 買っちゃいました。

ムエタイに備えて腹ごしらえ。

JJモール 味千ラーメン

どれにしようか?

みんな旨そう!

腹ごしらえ1

腹ごしらえ2

JJモール 百貨店・デパート

チャトチャックマーケット あまりの暑さに飛び込んだのがココ by tkongさん

腹ごしらえ3

ルンピニ・ムエタイ・スタジアム到着

マーケットからタクシー 250TBH

ルンピニー ボクシング スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

迫力のあるムエタイを間近で! チケットは公式ネットで by tkongさん

チケットは,外国人はリングサイドのみなので

ネット予約が,200TBH 安くなるのでお得です。

ネット予約 1

ネット予約 2

ネット予約 3

当日は,これを見せて写真のチケット売場

でチケットに交換すればOK

こんなクーポンもくれます。

入場用手首バンド

バンド 着けてくれます。

さて入場

この入り口から,リングサイドへ

2,3階席へはこの右手から行けます。

ビールとつまみも売りに来ます。

出番待ちの選手の表情が見えたり,,,

上階からの歓声がスゴイです。

選手の家族いたり,,,トレーナーがいたり

このリングサイドの裏は,自由に出入り出来て

選手と写真も撮れます。

勝利した選手と

随分と幼い選手もいます。

上階に行ってみました。

ここからでも,十分よく見えますが,,,

正面左サイドのフードコート

カオニアオや,串豚も売ってます。

リングサイドで,ビール カオニアオ 串豚 で観戦

右サイドにもフードコートがあります。

ムエタイ 十分堪能したところで,今日は帰ることにします。